Пятница, 22.06.2018, 18:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 23 » "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти..."
12:37
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти..."

Начертание, или имя зверя, или число имени его

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти..."

Выделю следующие упоминания о начертании:

«И он (зверь из земли, т.е. лжепророк антихрис­та) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начер­тание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:16-18).

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11).

«Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.» (Откр.16:2).

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою...» (Откр.19:20).

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).

 

Свт. Андрей Кесарийский.
Толкование на Апокалипсис св.Иоанна Богослова

Статья тридцать седьмая.
О лжепророке

«Откр.13:15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откр.13:16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откр.13:17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

…Поэтому нет ничего странного и в том, что предтеча и оруженосец антихриста при помощи демонов, сделав изображение зверя, ложно покажет его говорящим, прикажет избивать всех не поклоняющихся ему
и попытается всем наложить НАЧЕРТАНИЕ гибельного ИМЕНИ отступника и обольстителя...

 

Статья тридцать восьмая
О скверном имени антихриста

Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим. Если бы была необходимость знать его имя, то, как говорят некоторые учители, тайновидец открыл бы его, но благодать Божия не соизволила, чтобы это пагубное имя было написано в Божественной книге.»


Под начертанием зверя большинство отцов понимало печать, а в качестве сходных понятий использовались следующие определения: клеймо (bestiae sigillo), знак, метка (notam), знамение (signaculum).

Принято считать, что "имя зверя", то есть антихриста, не указывается в Откровении. Архиепископ Андрей Кесарийский отмечал: «Если бы была необходимость знать его имя, то, как говорят некоторые учители, тайновидец открыл бы его, но благодать Божия не соизволила, чтобы это пагубное имя было написано в Божественной кни­ге». Святой Ириней Лионский полагал, что неизвест­ность имени антихриста предостерегает нас от обмана, так как антихрист, вопреки нашим ожиданиям, может придти с другим именем. Однако оба эти рассуждения относятся к попыткам определить имя зверя на основа­нии его числа. Между тем, тот же архиепископ Андрей Кесарийский свидетельствовал, «что диавол, антихрист и лжепророк общие друг с другом как действиями, так и именами, это видно из того, что каждый из них называ­ется зверем».

Имя ангела (не анти-Христа!!!) бездны, то есть диавола, приводится в другом месте Откровения: имя ему по-еврейски Авваддон, а по-гречески — Аполлион (Откр. 9, 11), то есть Губитель. Это имя архиепископ Андрей Кесарий­ский упоминает также в толковании на Откр. 13, 16 — 17е. Имя антихриста в точности противоположно имени Христа: Иисус (Бог спасает. Спаситель) — Авваддон, Аполлон (гибель, Губитель). Указания на имя антихриста есть и в Ветхом Завете где говорится об ан­геле-истребителе (1 Цар. 21, 15), ангеле-губителе для истребления (Ис. 54, 16).

Таким образом, в понятие «печати антихриста», как признака поклонения антихристу впервые описаны в главе 13, и в которое вхо­дят: 1) начертание зверя; 2) имя зверя; 3) число (зверя) имени его.

Дело в том, что как правило, "имя зверя" толкуется некоторыми святыми отцами в качестве "личного имени" зверя... а самое главное - такое толкование "начертания" пошло из Откр.14:11 «…поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.»

Вот здесь возникает казус!!!

Если "начертание" = "имя его"= "имя зверя", т.е. = словесному (!) имени антихриста, тогда непонятен смысл разделителей "ИЛИ": «… начертание ИЛИ имя зверя, или число имени его». Получается какая-то "каша"...

Если я прав, то везде (Откр. гл.14:9; гл.16; гл.19) упоминается «начертание» в смысле «штрих-код», а в гл.14:11 «начертание имени его» означает буквально: «написание имени его», т.е. будут иметь написание имени на лбу (или на руке) — «666», хотя бы как на картинке в начале темы...

А вот штрих-код очень чётко даёт понимание словам из гл.13: «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это (начертание) штрих-код ИЛИ (имя зверя) ИНН-СНИЛС, или (число имени его) 666»

В этом случае становится очевидным, что во всех остальных главах, после 13-й, говорится именно о безвозвратной участи тех, кто получит штрих-код (начертание), а не о тех, кто получил ИНН (СНИЛС) или эл.карту с 666, т.к. при желании от этих "этапов" отречения можно отказаться и вернуть себе утраченное словесное имя, получаемое в крещении... Возникает чёткое понимание, что "начертание" и есть штрих-код, а штрих-код в виде чёрточек (начертываясь) есть следствие получения цифрового имени ("имени зверя") и слияния его с 666 ("числом имени его").

Нельзя забывать, что в молитве при наречении имени перед основным в жизни Таинством Крещения священник читает "молитву о наречении имени" оглашенному, в которой присутствуют следующие слова:

 

Господи Боже наш, Тебе молимся, и Тебе просим, да знаменается свет Лица Твоего на рабе Твоем сем [на рабе Твоей сей] (имя), и да знаменается Крест Единороднаго Сына Твоего в сердце и в помышлениях его, во еже бегати суеты мира, и от всякаго лукаваго навета вражия, последовати же повелени ем Твоим. И даждь Господи, не отреченну пребыти имени Твоему святому на нем, совокупляемем во время благопотребно святей Твоей Церкви, и совершаемем страшными тайнами Христа Твоего; да по заповедем Твоим жительствовав, и сохранив печать нерушиму, получит блаженство избранных во Царствии Твоем, благодатию и человеколюбием Единороднаго Сына Твоего, с Ним же благословен еси, с Пресвятым, и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Поэтому, совершение греховного действия, за которым не следует осознание совершённого и покаяния - становится "смертным грехом", ведущим человека в погибель по смерти, а перед смертью является косвенным или прямым ОТРЕЧЕНИЕМ от Христа, т.е. - не "сохраняется печать нерушимая" - имя данное в Крещении, о чём неоднократно напоминает Откровение от Иоана:

- «ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.» (Откр.3:1)
- «ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся от имени Моего.» (Откр.3:8)
- «и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в Книгу Жизни от начала мира.» (Откр.17:8)

Многие недоумевают о том, что, приняв цифровое "имя (от) зверя", они никогда не отрекались от своего имени и продолжают его "подавать" в записках и братья с сестрами обращаются к ним по этому имени... Хочется напомнить в таком случае грозное предупреждение Господа:

- «ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.» (Откр.3:1)
- «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8:22)

и самое важное:

- «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6:24)

Из "Видения Григория, ученика Святого и Богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского.":

 

«Отойдите от Меня, проклятые, в огнь вечный, уготованный диаволу и всем служителям его. Потому что вы не сделали ничего доброго для Меня в лице нищих братий Моих. Отыдите, окаянные и нечестивые, осквернившие себя нечистой греховной жизнию. Много зла сделали, и не принесли покаяния, и в заблуждении и в суетности временную жизнь загубили. Отойдите от Меня, не знаю вас... Во временной жизни Я ежедневно, ежечасно призывал вас к Небу, но вы добровольно предпочли ад, заклеймив себя печатию отвержения через постыдные и мерзкие дела, слова, мысли, желания. Отойдите, проклятые, много Меня оскорбившие, ни во что вменившие Мои заповеди и повеления. Возлюбили вы в безумии прелесть и минутное наслаждение плоти, и гордость сатанинскую, и через сие скверное житие усердно послужили диаволу. Наследуйте же уготованное ему вечное мучение. Вы отверглись Меня и сочетались диаволу чрез постыдную жизнь. Насладитесь же мраком огненным и червем неусыпающим».


и там же далее:

«Окаянные, лукавые, ленивые, скверные человецы. Скольких благ вы безумно сами себя лишили из-за минутных греховных наслаждений скверной плоти, которой вы, отвергнув святой Мой закон, служили угождая день и ночь. Вы упитывали себя как бы на закаление и, упитавши плоть свою, как лютого вепря, вы осквернили себя нечистотою скотских похотей плоти, блуда. Гордо поднимали головы... Смеялись над святым Моим законом. Презрели Небо и возлюбили прах земной. Вы не украсили себя одеждой светозарной и добровольно облеклись в скверное рубище пороков. Приимите же достойное возмездие по делам вашим. Вам был уготован Рай, Горний Иерусалим — Сион Нерукотворенный. Но вы безумно, добровольно отреклись от вечной радости. Сколько раз призывал Я к покаянию, каждый день стучал в двери вашего сердца, хотел вам даровать вечное блаженство даром — только бы одно покаяние и смирение принесли вы.
Но вы прогнали Меня от дверей ваших. Итак, идите же, проклятые, в огнь вечный, уготованный сатане. Приимите от него достойную награду за усердие ваше к нему...
»

 

"Когда? Каким образом мы усердствовали или служили мамоне, став работниками дьяволу?" - скажут многие на Страшном Суде...


В отношении "записок и молитв со своим именем", мне по нраву аллегория Ю.Воробьевского («Панноптикум»):
 

В добровольном принятии карты - тройная измена. Отказался от имени, данного при Святом Крещении, - изменил Отцу Небесному. Лишился отчества - предал отца земного. Утратил фамилию - отрекся от своего рода; от всех живших, живущих и будущих жить.
- Наш! Тащите его!
- Я не знал! Нам не говорили, куда нас ведут! - заверещит антропоморфный номер перед разверзшейся дверью.
- Не мог не знать! Вас предупреждали, - с холодным злорадством ответят им. - Ты сам хотел этого, номерок!
- Я причащался под своим именем! Я на храмы жертвовал!
- Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв, - инфернальные кочегары и Апокалипсис процитировать могут.
А потом, перед тем, как дать последний парнокопытный пинок, добавят: «Ад - дело добровольное! А деньги тебе вернут».


О чём "усердствует", принимающий цифровое имя? Ни о вопросах ли хлеба насущного? Ни об одежде ли?..

- «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.» (Мф.6:25)
- «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Мф.6:31-33)

Допустим, что я не прав!!! Тогда действительно - имя антихриста станет известно и оно будет словесным… Для примера: «сатана» - буквально. Тогда написанное в главе 13-й следует читать:

«никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет (это начертание) имя сатана ИЛИ (имя зверя) имя сатана, или (число имени его) 666»

Чем отличается (надпись!!!) "начертание" имени «сатана» от самого "имени зверя" «сатана»?!

Думаю, что Святые отцы даже не могли себе предположить, чтобы человеку присвоить «цифровое имя»… Поэтому и искали словесные имена «человека погибели»! А цифровое имя — это нонсенс 20-21 антихристового века!!!

Но словесные имена имеют в себе Творца, как некогда имел в себе его Денница! А теперь он не имеет НИЧЕГО от Бога, даже имени!!! Потому и назван он в Откровении «числом человеческим — 666», в качестве признака полного отсутствия Бога в нём!!! А не потому, что Господь сокрыл его мерзкое имя, коих (разнообразие их) в Слове Божием предостаточно названо — «человекоубийца» от начала, «лжец», «дьявол», «Аввадон»…

- «Я пришел во Имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин.5:43)
- «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас... Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Ин.14:20...30)

Очевидно из Слова, что Господь (кстати — одно из словесных имён Бога Троицы; как и Творец; как и Иисус, что значит Спаситель; как и Христос, что значит Помазанник) пришёл во Имя Отца и прославляя Отца, а антихрист "придёт во имя своё", а не от отца своего — дьявола и всю славу присвоит себе!!! Поэтому, антихрист - как не имеющий ничего от Господа и в Господе — с цифровым именем!!!

А уж как люди его называть будут: люди ничего не могут придумать «своего», т.е. нового имени, как если только не возпроизведут любое из уже известных его имён: «имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (губитель)»

Имя его уже в миру и всем известно, и присваивает его он через своих адептов своим работникам через систему «золота — 666 талантов» — мамону!!!

Любое словесное имя — характеризует ЛИЧНОСТЬ, а зверь, как утративший всё принадлежащее Богу, ОБЕЗЛИЧЕН и потому «666», как не имеющий словесной характеристики.

Просмотров: 74 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: