Четверг, 25.04.2024, 17:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 7 » Здравствуй, 13-я глава Откровения!
10:42
Здравствуй, 13-я глава Откровения!
Или жить по закону против совести, или по совести, но против закона... 
 
 
Меня до сих пор (хотя журнал давно уже называется весьма специфически — «Хроники Судного Дня») нередко спрашивают:
«Что же у Вас так все мрачно?
Неужели нельзя хоть чуть-чуть более жизнеутверждающе?»
РАД БЫ УТЕШИТЬ, ДА НЕЧЕМ....
 
Разве что отвратить взгляд от все более несовместимой с человеческим существованием действительности и сосредоточить его на ценностях непреходящих, душеспасительных.
Собственно, на них сегодня только и можно опереться [1], чтобы не сойти с ума, глядя, как с умопомрачительной быстротой еще недавно вполне человеческая жизнь приобретает фантасмагорические, кошмарные черты антиутопий и апокалиптических пророчеств.
Начнем с самого больного — с номеров, кодов и чипов.
Нынешний год как-то особенно богат на урожай событий, напрямую связанных с тем, что без начертания-номера-имени ничего при «новом порядке» нельзя будет ни купить, ни продать.
И дело даже не в том, что вот-вот отменят наличные деньги и раздадут Универсальные электронные карты (УЭК).
Как оказалось, античеловеческая, антихристова система вполне работоспособна и без этих «последних-решающих» аргументов.
Если кто-то помнит, «подарок» Путина христианам на Пасху состоял в том, что, начиная со Светлого Воскресения 2012 г., государство, согласно Постановлению Правительства № 977 от 28.11.2011, отказывалось иметь дело с кем-либо без его личного кода, зарегистрированного в Регистре населения.
Этот документ в силу, с формальной точки зрения, так и не вступил, т.к. не был официально опубликован, чем, согласно его собственному тексту, определялось начало его правомочности.
Тем не менее все установленные им положения оказались выполненными, единый концлагерно-государственный регистр населения заработал, а бывшие граждане российского государства превращены в безымянно-оцифрованные «биообъекты учета» глобального «нового мирового порядка».
Ну, а поскольку в качестве основы для подобного пересчета был избран СНИЛС — аналог американского «номера социальной безопасности», SSN, — то уже со Светлой Седмицы путинские чиновники отказывались выдавать без него даже самую ничтожную справку.
А уже 20 апреля 2012 г. Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления определила внести в Государственную Думу в августе с.г. законопроект, устанавливающий, что СНИЛС станет единственным и универсальным номером человека [2].
Однако сказанное не вполне отражает масштаб произошедших перемен.
Приходилось ли Вам видеть, КАК работают терминалы государственных услуг?
Нет, не в интернете — с ним все понятно: пока парой номеров себя не «идентифицируешь», да гос-админы эти номера не «верифицируют», никто тебя в упор замечать там не станет.
А вот как этот процесс происходит в физическом мире, например, при записи к врачу в поликлинике?
Подходит человек к стойке с сенсорным экраном.
Там какие-то надписи, и одна из них — «ЗАПИСЬ К ВРАЧУ».
Нажимает и...
Появляется новая табличка, предлагающая поднести к считывающим устройствам, вмонтированным в стойку, (сканерам) одну из четырех карт — старый медполис, новый медполис, карту социального страхования (ту, что со СНИЛСом) или социальную карту.
Это означает две вещи.
Во-первых, из того, что регистратору безразлично, каким документом Вы себя идентифицируете, следует, что уже сейчас — т.е. до принятия каких бы то ни было новых законов!
— Большой Брат распознает Вас под одним-единственным и универсальным номером-именем, в которое автоматически преобразуются все другие номера отображаемых терминалом полисов и карт.
Но и этого мало.
А кто вообще сказал, что люди вводят в терминал «свои номера»?
Отнюдь, это устройство вовсе не требует, чтобы кто-либо что-то вводил или даже называл.
Оно — конкретно! — просит предъявить штрих-код, т.е. начертание.
Умники, конечно, тут же начнут спорить.
Дескать, «начертание не мое — не на мне, а в карманé». Да, пока в «карманé».
Однако все разговоры о том, что «номер — не начертание», следует прекратить, ибо новая система гособслуживания воспринимает «номер человека» исключительно, как начертание.
Но и это не все.
Бывший президент и новый премьер Д. Медведев заявил в конце мая буквально следующее (цит. по сообщению РИА «Новости» [3]): «что после введения электронных партийных билетов «будет понятно, где и в каком месте, например, ночевал тот или иной человек ... (здесь следовала многозначительная пауза на экране ТВ, потом уточнение — К.Г.) — член партии...
Еще круче было бы вшивать эти чипы под кожу, чтобы вообще не убег никуда. Но это нужно, чтобы у всех iPhone были».
Так что можно не сомневаться: вослед единым и универсальным регистру и номеру уже спешат, вобравшие их в себя, столь же единые и универсальные чипы, которые — сначала и ненадолго — будут внутрикарточными, а потом и навсегда — внутрителесными, и которые уже очень скоро заменят для принявших их людей все — от паспорта (и любого иного удостоверения личности) до кошелька.
И тут, кстати, вполне уместно заметить и подчеркнуть, что в США, где также сейчас вовсю дебатируется вживление микрочипов каждому с момента рождения, эти устройства называют никак иначе, кроме как... — правильно! — «человеческим штрих-кодом» [4].
Круг замкнулся. Приехали. Здравствуй, 13-я глава Откровения!
Все это, конечно, в целом не новость.
И говорено-переговорено за прошедшие тринадцать лет множество раз, и наблюдается нынче, можно сказать, прямо за окном и повсеместно, как в России или США, так и по всему миру.
Вон, в Китае с электронными удостоверениями уже 10 лет ходят, а вторая крупнейшая страна мира — Индия — в настоящее время создает уникальный регистр населения на более, чем миллиард человек, в котором каждому идентификационному коду также будут поставлены в соответствие отпечатки пальцев и фотография радужки [5].
А новостью в происходящем сегодня является лишь то, что время балансировать «между стульями», выискивая себе правовую нишу, чтобы и во Христе себя чувствовать и с бесом не ссориться, практически не осталось.
Все подготовительные мероприятия администраторами «нового порядка» завершены, мышеловка выстроена и вот-вот захлопнется.
Кто-то из любителей тешить себя несбыточным вероятно тут же вспомнит, что есть-де у нас заступники-защитники в лице «Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества» РПЦ МП, опубликовавшие «надысь» проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности». Пустое...
Он безнадежно устарел и катастрофически несвоевременен.
Нет, безусловно похвально, что «церковная полнота», спустя десятилетие снизошла до того, чтобы, пусть робко и сугубо технократически, но высказаться против введения тотальной цифровой идентификации и перспективы чипования всех, кого ни попадя.
В начале двухтысячных именно такую аргументацию использовали те, кто хоть как-то пытался донести до общества опасность наступающей тьмы, а в ответ слышал: «Мракобесы! Параноики!
Этого не будет!
А если и будет, то не больно страшно!
Нумерация — не вопрос религиозного выбора!
И вообще — берите, не бойтесь, и внешнее внутреннему не вредит: главное, чтобы в сердце Бог был, а там хоть чип себе в руку воткни, хоть штрих-код на лбу нарисуй!»
Однако сегодня слишком мало, поздно и — после того, как власть запустила все механизмы и полностью перестроилась к действенному манипулированию клейменными рабами, — бессмыслено сводить все к тому, что «Церковь на защите богоданной свободы.
Православная Церковь не отрицает необходимости учета граждан государством.
С давних времен власть проводила переписи подданных, выдавала удостоверяющие личность документы.
Эти меры нужны для охраны правопорядка и общественной безопасности, выполнения экономических и социальных функций.
Церковь, участвуя в дискуссии о методах учета, не оправдывает тех, кто уклоняется от гражданских обязанностей или имеет преступные цели, но защищает право граждан жить в обществе в соответствии со своими убеждениями и принципами» (дословно из «Проекта документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»).
Главные слова, которые нужно было произнести еще десять лет назад — «цифровая идентификация личности и превращение ее в неодушевленный «биобъект учета» противны христианской вере и разрушительно погибельны для человеческих душ, а потому греховны» — так и не произнесены.
Весь документ без них напоминает безопасную имитацию движения, своего рода бег на месте, такой, чтобы всем окружающим, в особенности пастве, казалось, что «церковная полнота» «действует в их интересах».
Что там за «защита богоданной свободы»?
Ответ властей на это заявление давно известен: «А мы никого ни к каким номерам и не принуждаем.
Не хочешь — не бери!
Даже в закон «О госуслугах» это положение записали.
Правда мы при этом не берем на себя обязательств, что-либо делать для отказников, но это их свободный выбор, потому что наша — управленческая — система устроена так, чтобы обслуживать только тех, кто имеет «человеческий штрих-код»». Вот и весь разговор о «свободах свободных людей», т.е. ни о чем.
Взял номер — получил штрих-код или равнозначный ему чип — пользуйся благами цивилизации.
Не взял — сам виноват в своих бедах.
И архиерей высказался за «богоданное право», и власть с ним согласилась, и ты завис перед «свободным, но не религиозным» выбором жить «по закону, но против совести» или «по совести, но против закона».
Так что по-прежнему не на кого переложить ответственность за свое будущее, за свою судьбу.
Та последняя черта, о которой не раз писалось в православных антиглобалистких журналах, сегодня за нашими спинами, и отступать, придумывая отговорки и самооправдания, некуда.
Зверь, насмехаясь над немощью человеческой, уже приготовил для каждого егоперсональный цифровой поводок.
Причем приготовил это буквально так, как это описывает «Откровение», одна из важнейших книг Нового Завета.
«Имеющий уши, да услышит!» — не раз говорил своим ученикам Иисус Христос. Имеющий глаза, да увидит! А делающий вид, что не замечает, по сути отказывается верить, записанному в Святых Книгах, отрекается от них.
Нужен ли какой-либо еще, дополнительный, «акт отречения», о котором любят рассуждать оправдывающие свое отступление [6]?
Увы, нет...
На день сегодняшний можно уверенно констатировать: ситуация прошла точку невозвращения, и выстроенную систему можно только ломать, но никак не вписываться в нее.
Это означает, что никто и никак ни в какие переговоры с христианами вступать не будет ни сейчас, ни тем более потом.
Пришел момент Истины и безнадежно поздно прятать за видимым благочестием свою беспринципность и неготовность следовать Христу.
Впереди — трудные времена испытаний на прочность всего, что составляет суть человеческой личности, однако велики и награда, и утешение слов обетования — «претерпевший же до конца спасется» (Мф.24:13)
[1] Внимательный читатель должен был обратить внимание, что в номерах журнала за 2012 год обязательно присутствует рубрика и произведения со стихами, молитвами, богословскими текстами, предназначенными поддержать и утешить тех, кому выпало «претерпеть до конца».
[2] Протокол заседания Подкомиссии по использовании информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, Москва, № 11 от 20 апреля 2012 г.
[3] Медведев предложил единороссам перейти на партийные билеты с чипами, www.ria.ru/politics/20120526/658156023.html
[4] www.nydailynews.com/news/national/human-...es-article-1.1088129
[5] Создается крупнейшая в мире база биометрических данных, soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=47018
[6] Типа, как это записано в Проекте документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»: «Принятие данного идентификатора означает фактическое согласие человека (добровольное или вынужденное, осознанное или неосознанное) с правилами работы системы. При этом возникает техническая (гипотетическая? - К.Г.) ВОЗМОЖНОСТЬ того, что каждый его шаг может проверяться, служить тестом на лояльность к системе, на согласие с распространенными в ней мировоззренческими и идеологическими установками, которые МОГУТ (гипотетически? - К.Г.) оказаться несовместимыми с христианством. Подобное развитие событий усиливает опасность предвзятого отношения к человеку на основании его религиозных, политических или иных взглядов, вплоть до дискриминации по мировоззренческим признакам».


К. Гордеев
www.kongord.ru/Index/Articles/noglad2gladden.html

Просмотров: 610 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: