Понедельник, 19.11.2018, 15:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 4 » Жесткая посадка, или свт. Игнатий о драбинках
08:47
Жесткая посадка, или свт. Игнатий о драбинках
Жесткая посадка, или свт. Игнатий о драбинках
 
Личный секретарь Предстоятеля УПЦ МП архиепископ Александр (Драбинко), проходящий как свидетель по скандальному делу о похищении монахинь Покровского монастыря, подал прошение о "зачислении его за штат" - то есть об увольнении по собственному желанию с должности викария Киевской епархии. По информации источника, руководство УПЦ заявило силовикам, что Александр Драбинко «снят со всех должностей».
Последнее богослужение, на котором Драбинко зафиксировала официальная хроника, состоялась утром 16 июня в Покровском Голосеевском м-ре Киева, а вечером архиеп. Александра задержали в Лавре и доставили сначала в отделении милиции, а затем в ГУ МВД Украины, где Драбинко провел воскресный вечер, ночь на понедельник, весь следующий день и ночь на вторник. Дома у Драбинко прошёл обыск, следователи изъяли некоторые документы и компьютеры.
В дальнейшем стало известно, что архиеп.Александр пошел на сделку со следствием и благодаря этому пока проходит по данному делу только как свидетель. Появилась информация, что Драбинко предпочел воспользоваться программой защиты свидетелей, которая подразумевает возможность изменить место жительства и паспортные данные.
"Именно Драбинко является организатором внутреннего заговора, направленного на отрыв православных Украины от Русской Православной Церкви и формирования т.н. «Украинской Соборной Церкви» ...", - отметил зам.директора по науке укр.филиала Института стран СНГ, Филатов.
Еще 150 лет назад свт. Игнатий (Брянчанинов) сказал о "драбинках": "Благодарю за уведомление о печальных собы­тиях. Это — плод сеятвы, как апостол сказал: Бог поругаем не бывает: что человек посеет, то и пожнет (Гал. 6:7). Заботились о своей славе всеми непозволительными средствами, а истинною сла­вою Божиею пренебрегли, то Бог и попустил обес­славиться.
Вообще, положение монастырей в Рос­сии в нравственном и духовном отношениях са­мое бедственное. За сто лет до нас святитель Ти­хон сказал, что истинное благочестие почти исчез­ло, а заменено оно лицемерством для обмана лю­дей с целию вещественной выгоды. Надо понимать дух времени и не признавать прежние при­станища пристанищами, потому что они наибо­лее превратились в гибельные омуты и пропасти" (1863 год, свт. Игнатий (Брянчанинов), письма).

По материалам: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/
http://www.novoross.info/





Просмотров: 211 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: