Вторник, 23.10.2018, 07:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 24 » Жители Венеции проголосовали за отделение от Италии
22:50
Жители Венеции проголосовали за отделение от Италии

Жители Венеции проголосовали за отделение от Италии

Итоги «пробного» референдума, возможно, дадут толчок к осуществлению плебисцита уже на официальном уровне…

В регионе Венето в Италии завершился электронный референдум по вопросу об отделении от Италии. Политической силы референдум не имеет, но он позволил заявить венецианцам о своей позиции: за отделение высказались 89% голосовавших.

Электронное голосование по вопросу об отделении региона Венето от Италии проходило с 16 по 21 марта. На референдум был выставлен всего один вопрос: "Хотите ли вы, чтобы регион Венето стал независимой суверенной республикой?". Главной причиной проведения опроса организаторы называют необходимость избавления от излишне тяжелого налогового бремени, за счет которого фактически спонсируется бедная южная часть Италии. Свою волю можно было выразить тремя способами: через интернет, по телефону и проголосовав на специально организованных участках, сообщает РИА Новости.

Из более чем двух миллионов человек (73% от населения региона, имеющего право голосовать), которые приняли участие в мероприятии, в пользу создания независимого государства "Республика Венето", высказались 89% респондентов.

Причины проведения референдума в Венето в основном экономические. Регион ежегодно выплачивает около 71 миллиарда евро налогов Риму, а взамен получает только 21 миллиард. Благодаря туристическому потоку, заявив о своей независимости, Венето может сам себя обеспечивать, говорят местные активисты.

Итоги электронного референдума не имеют легальной политической силы, однако организаторы опроса считают, что это даст толчок к осуществлению подобной инициативы на официальном уровне. В руководстве региона в настоящее время на рассмотрении находится законопроект, который предусматривает проведение официального референдума по вопросу статуса Венето. Как отмечается, результаты проведенного ранее электронного опроса при рассмотрении документа также будут учтены.

Отметим, что грядущий «официальный» референдум в регионе Венето да и той же Шотландии по вопросу отделения от своего государства-суверена не подразумевает выход этих регионов из европейских и международных структур (ЕС, ООН, НАТО) а носит скорее экономический характер. Никаких реальных границ между Англией и Шотландией, Италией и регионом Венето проводиться, естественно, не будет. Так что никто в мире факта такого «экономического отделения» особенно не заметит, и не приведёт к различным санкциям и призывам ООН, даже если эти регионы и выйдут из состава Италии и Англии.

Русская линия

Просмотров: 253 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: