Вторник, 17.07.2018, 05:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Значит, скоро война?
19:01
Значит, скоро война?
Значит, скоро война?
 
КНДР вывела на боевые позиции дополнительные баллистические ракеты: завершила заправку жидким топливом еще двух баллистических ракет "Мусудан" дальностью до 4 тыс км и теперь готова запустить их в любой момент из района к северу от портового города Вонсан (на востоке КНДР). Об этом сообщили японские информагентства со ссылкой на американские разведывательные источники.
Министерство обороны Южной Кореи также на днях объявило, что в той же зоне на боевые позиции дополнительно установлены еще несколько баллистических ракет меньшей дальности "Скад" и "Нодон".
Потенциально "Мусудан" может поражать цели на всей территории Японии и на американском тихоокеанском острове Гуам.

Параллельно с позициями у Вонсана на побережье провинции Хамгён-Намдо на северо-востоке КНДР зафиксировано развернутое в боевое положение еще одно ракетное подразделение. В его составе - до пяти мобильных пусковых установок. Анализ полученных из космоса изображений показывает, что на них размещены баллистические ракеты "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью примерно 1,3 тыс км.

Мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще не разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Игорь Извеков





Просмотров: 233 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: