Четверг, 22.02.2018, 14:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 25 » .....ЗНАЧИТЬ СКОРО ВОЙНА.....(статьи из"МОСКВА-З-й РИМ")
15:31
.....ЗНАЧИТЬ СКОРО ВОЙНА.....(статьи из"МОСКВА-З-й РИМ")
Гонка лазеров.
Россия собирается в ней лидировать?
 
В Сарове Нижегородской области будет построен мощнейший в мире лазер. Лазерная установка ценой в 1,75 миллиарда рублей сравнится по высоте с десятиэтажным домом и вытянется в длину на 360 м.
Помимо рейтинга суперкомпьютеров, в мире есть рейтинг лазеров-гигантов. Россия сейчас находится на 3-м месте — с построенным в 2009 г. лазером «Фемта-Луч» мощностью в 1 тысячу тераватт. В 1,5 раза его опережает лазер «Нова», принадлежащий Ливерморской национальной лаборатории в США. Второе место занимает лазер, построенный Институтом физики Академии наук КНР.
Однако, в ближайшем будущем американцам и китайцам придётся потесниться. Ведь Федеральный ядерный центр, размещённый в закрытом городе ядерщиков, привык быть первым.
Именно здесь была создана самая мощная термоядерная «Царь-бомба». Это она была испытана в 1961 году над Новой Землёй (58 мегатонн в тротиловом эквиваленте). В прошлом году этот городок стал базой для самого быстрого в России (двенадцатого в мире) суперкомпьютера. А в 2013 году здесь будет запущена самая мощная лазерная установка. Самая-самая?.. Ну конечно! Ведь она вдвое превзойдёт штатовскую «Нову».
 
В Израиле создали новую
противобункерную авиабомбу
 
MPR-500 — свободнопадающая бомба. При установке спецкомплекта она может быть конвертирована в корректируемый боеприпас. Например, в США производятся комплекты конвертации свободнопадающих бомб JDAM для калибра 2000, 1000 и 500 фунтов. Был создан боеприпас небольшого калибра по той причине, что при его использовании самолёты будут нести большее количество бомб.
Разработкой боеприпаса, как сообщалось ранее, занималась компания «Israel Military Industries». Разработанный боеприпас ВВС Израиля намереваются включить в номенклатуру вооружений своих истребителей F-35 Lightning II. Двадцать таких самолётов министерство обороны Израиля купило у США в октябре 2010 г.
При разработке боеприпаса MPR-500 были учтены сведения о строительстве укреплений и бункеров на территории Ливана. Иные из них делались внутри жилых домов или школ. Такие скрытые убежища строились боевиками «Хезбаллы». Для уничтожения этих укреплений Израиль закупил у США несколько тысяч бомб SDB, которые пробивают 0,5 м бетона.
Многие страны Запада, как и Израиль, считают, что Иран планирует создать ядерное оружие. Ходят слухи и о возможной операции Израиля против Ирана. Слухи особенно распространились после того, как председатель Объединённого комитета начальников штабов США Мартин Демпси и британский министр иностранных дел Уильям Хейг призвали Израиль не начинать военных действий против ИРИ.
Некоторые западные эксперты ранее высказывали предположения, что при открытии военных действий MPR-500 могут быть применены израильскими военными для уничтожения именно иранских ядерных объектов.
 
Ливия продолжает "представлять угрозу национальной безопасности США". Санкции продлены еще на год
 
Президент США Барак Обама продлил срок действия санкций против Ливии, введенных его администрацией в прошлом году, еще на один год, передает PressTV со ссылкой на Белый дом. Соответствующее решение президент пояснил в письме к Конгрессу. В нем он заявил, что обеспокоен продолжающимися угрозами интересам США со стороны семьи бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.
"Мы находимся в процессе свертывания санкций в ответ на многие позитивные перемены в Ливии, в том числе падение режима Каддафи", - сказал Обама. Однако, по его словам, "ситуация в Ливии все еще продолжает представлять необыкновенную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".
Для защиты от этих угроз, а также предупреждения отвода средств или других злоупотреблений со стороны членов семьи Каддафи и его бывших подручных и следует продлить санкции, пояснил Обама.
Изначально санкции США в отношении Ливии были введены 25 февраля 2011 года в связи с начавшимися в стране массовыми восстаниями против режима полковника Муаммара Каддафи, правившего страной в течение 42 лет. Власти Ливии жестоко подавляли протесты. Тем не менее 20 октября при поддержке западных стран режим был свергнут, а сам полковник убит в его родном городе Сирте.
16 декабря 2011 США и Совбез ООН отменили большую часть санкций против Ливии, разморозив, по данным американского Минфина, более 30 млрд долларов ливийских активов.
 
 
Таинственный металлический шар
свалился с неба в Бразилии
 
Металлический объект неизвестного происхождения упал в северном бразильском штате Мараньян и вызвал панику среди местного населения. Объект, имеющий форму шара, диаметром около метра и весом порядка 30 килограммов был обнаружен 22 февраля.
Жители деревушки Риашу-дос-Рокос в муниципалитете Анапурус стали первыми, кто увидел загадочный шар. По словам местного жителя Хосе Валдира Мендеса, рано утром в среду, около 06:00 по местному времени, он услышал сильный грохот, а затем "взрыв" совсем рядом от своего дома. Сперва он испугался и велел жене не выходить из дома, но затем любопытство пересилило страх, и Хосе Мендес вышел во двор. В своем саду он обнаружил загадочный объект, сообщает MR Noticias.
Шар, по всей видимости, выполнен из металлического сплава, он имеет одно небольшое отверстие. Внутри шар явно полый, а внутри - какая-то масса: если шар поднять и потрясти, заметно, что внутри что-то перемещается.
По счастливой случайности, при "приземлении" шара никто не пострадал. Правда, небольшой урон нанесен саду семьи Мендес - шар оставил после себя воронку в грунте, а также повредил дерево кешью. Слухи о таинственном шаре достигли уже соседних деревень и близлежащих городов, так что толпы людей второй день съезжаются в Риашу-дос-Рокос, чтобы посмотреть на диковинку.
"Местные рассказывают, что грохот был страшный. Кто-то испугался, что пришел обещанный конец света 2012 года, кто-то решил, что это пришельцы. Но я думаю, что это запчасть от спутника", - цитирует O Imparcial жителя соседнего муниципалитета Мата-Рома профессора Макса Мауро Гаррето.
С этой точкой зрения согласен метеоролог из Национального института космических исследований Педру Кошта. "Я уверен, что к метеорологическим шарам этот объект не имеет никакого отношения", - заметил специалист, добавив, что, скорее всего, это часть какого-то спутника.
Действительно, упавший в Бразилии шар очень похож на объекты, то и дело сыплющиеся на землю в разных частях планеты. Недавно похожее "нечто" вызвало переполох в Намибии. Напомним, металлическую сферу весом порядка шести килограммов обнаружили в середине декабря в области Омусати, в нескольких сотнях километров от намибийской столицы - города Виндхук. Местные власти оказались настолько не готовы к встрече с неведомым, что тут же придали объекту статус сверхсекретного и спешно обратились за помощью к специалистам из NASA и Европейского космического агентства. Правда, по мнению независимых экспертов, намибийский шар - это всего лишь 39-литровый топливный бак от ракеты-носителя европейского производства Ariane.
В начале 2011 года похожий шар упал на северо-западе американского штата Колорадо. Там разобрались быстро: кириллическая маркировка на поверхности объекта позволила опознать в шаре бак системы наддува от ракеты-носителя "Зенит-3SLБ".
Кстати, нынешний шар для Бразилии не первый. Как сообщал на портале Universe Today американский эксперт, продюсер Discovery News Иэн О'Нил, в марте 2008 года нечто подобное уже находили в этой стране. Годом ранее шар свалился и в Австралии.
А недавно "посчастливилось" и России. После неудачного запуска спутника "Меридиан" металлический шар диаметром 50 сантиметров рухнул на жилой дом в поселке Вагайцево Новосибирской области. Как и в случае с бразильским шаром, обошлось без пострадавших.

Просмотров: 299 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: