Пятница, 19.10.2018, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 15 » ЗНАМЕНИЕ С НЕБА?
10:16
ЗНАМЕНИЕ С НЕБА?
ЗНАМЕНИЕ С НЕБА? В Челябинске прогремел взрыв.
Множественные сообщения о падении метеоритов по Уралу
 
 
07.26 МСК 15.02.2013 По сообщению нашего источника с места событий. В городе Челябинске только что прогремел мощный взрыв, выбиты окна в ряде зданий, сотовая связь не работает. Источник взрыва пока не известен, мы будем следить за развитием событий. По предварительным данным обьект взорвался в воздухе.
Экстренное сообщение. Специалисты Администрации города Челябинска разбираются в случившемся сегодня утром в городе Челябинске. По предварительным данным все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информация о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет. Метеорит упал рядом с городом Сатки в Челябинской области Метеорит, по предварительным данным, упал в 80 километрах от города Сатки в Челябинской области. Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Некоторые люди получили ранения от разлетевшихся стекол.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1033434&cid=8
Невероятное над Уралом: очевидцы шлют видео аномалии
В небе над Уралом произошло несколько взрывов непонятного происхождения. Их наблюдали жители Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени. По предварительным данным, которые сообщили в МЧС, это был метеоритный дождь.
В рубрику "Мобильный репортер" уже приходят первые кадры природной аномалии. Очевидцы пишут, что поначалу многие приняли происходящее за авиакатастрофу. Люди наблюдали в небе яркие вспышки и клубы дыма.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1033424&cid=8
 
Под Челябинском упал крупный метеорит.
 
В небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. По последним данным, метеорит диаметром в несколько десятков метров упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой. Очевидцы сообщают о яркой вспышке, а затем и о взрыве, от которого в домах вылетели стекла. Яркая вспышка была видна над территорией всего региона, в том числе в Екатеринбургом и Тюменью. В Челябинске говорят о том, что после взрыва с неба падали горящие обломки. Блогеры сообщают, что в регионе из-за перегрузок очень плохо работает сотовая связь. Жителям Челябинска рекомендовано оставаться в своих домах. Кроме того, на 2 часа прекращены вылеты самолетов из аэропорта Екатеринбурга. По последней информации, в результате ЧП есть пострадавшие: несколько человек получили травмы из-за разбитых стекол.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845285.shtml
Пролёт метеорита в Екатеринбурге 15 февраля 2013г. в 7-20 МСК
 
Жители Казахстана первыми увидели падение "огненного шара" Первыми свидетелями падения "огненного шара" стали жители поселка Борки Мендыкаринского района Костанайской области в Казахстане.
"Я рано утром по местному времени в 6 утра (4:00 по Москве) вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы", — цитирует ИТАР-ТАСС слова местной жительницы Раисы Халевиной, уточнившей, что население поселка напугано природным явлением.
Сегодня утром в небе над Уралом были замечены вспышки, сопровождавшиеся падением на землю горящих объектов. Очевидцами необычного происшествия стали жители Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Наиболее сильная взрывная волна, судя по всему, наблюдалась в Челябинске, где взрывной волной выбило стекла. "Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", — заявила замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1033429&cid=8 
Челябинская и Свердловская области и север Казахстана сообщают о падении метеорита: пламя в середине неба Жители города Костанай на севере Казахстана наблюдали вспышку от метеорита и его падение. Об этом пишет местная «Наша газета». «Я видела пламя в середине неба. Это был большой огненный шар с дымовым шлейфом, потом он куда-то упал. Это продолжалось всего несколько секунд. Наш рабочий кабинет озарился красным светом», — сообщила изданию местная жительница Алсу Сахова. По данным газеты, около 09:15 (07:15 мск) костанайцы стали свидетелями падения неопознанного небесного тела. Очевидцы считают, что это метеорит. Ранее сообщалось о том, что в Челябинской области взрывной волной от падения метеорита выбило стекла в домах, в результате чего есть пострадавшие от порезов. Первоначально предполагалось, что в районе Челябинска в небе взорвался самолет. Известно, Что в данный момент в городе отсутствует сотовая связь. Правоохранительные органы пока не располагают никакой информацией о происшедшем. Между тем, к ним поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение с неба «горящих объектов». «Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов», — сказал источник «Интерфакса» в экстренных службах Свердловской области. Вспышку в небе также наблюдали в Екатеринбурге, который находится в 200 километрах от Челябинска. По некоторым данным, метеорит упал именно на территории Свердловской области. «Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона. «Газета.Ru» 09:26:59
На Челябинском цинковом заводе есть пострадавшие от падения метеорита
На заводе объявлен режим ЧС, идет разбор завалов 15.02.13
Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Александр Родионов, Ольга Тарасова) – На Челябинском цинковом заводе крупные разрушения. Возможно, есть пострадавшие предположительно от падения и взрыва метеорита. На заводе объявлен режим ЧС, имеются разрушенные объекты.
По информации от сотрудников Челябинского цинкового завода, на территории предприятия есть крупные разрушения. Сразу после взрыва неизвестного тела и падения на землю обломков, на ЧЦЗ был объявлен режим ЧС. Сработала сигнализация, люди вышли на улицы согласно расписанию», – рассказали «Новому Региону» в заводской справочной службе.
Ее сотрудник отказался представляться, но указал, что сам не пострадал. При этом он уверяет, что на территории завода есть крупные разрушения, сейчас идет разбор завалов. «Есть разрушения, идет разбор завалов. Есть, конечно, и пострадавшие. Но каково их состояние мы не знаем. Наверное, они под обломками», – говорит собеседник агентства.
Ранее со ссылкой на пользователей Твиттера сообщалось, что на цех Цинкового завода в Челябинске упал астероид. Фото поврежденного здания публикует @Dokhrimovich. Корреспонденту «Нового Региона» удалось дозвониться до приемной Челябинского цинкового завода. Впрочем, там подробностей сообщить не смогли, коротко прокомментировав. «У нас тут такое!».
Добавим, что по телевидению и в общественном транспорте Челябинска в бегущей строке людей просят не выходить из дома и не подходить к окнам. А местные жители сообщают о том, что стекла выбиты даже в местных больницах, но врачи продолжают работать в таких условиях. Из детсадов просят забрать детей домой.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
Просмотров: 484 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: