Пятница, 16.11.2018, 15:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » ЗУБЫ ДРАКОНА (ОКОНЧАНИЕ)
18:33
ЗУБЫ ДРАКОНА (ОКОНЧАНИЕ)


ЗУБЫ ДРАКОНА,

или СУМЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ЧАСТЬ 2.

Призраки нечеловеческого будущего


Конечно, угадать день завтрашний в деталях невозможно по целому ряду причин — начиная от правила Лоренца и последствий взмаха крыла бабочки и кончая тем соображением, что «управляющие хаосом» целенаправленно формируют его процессы так, чтобы разъедаемая ими система не составила впоследствии конкуренции своим разрушителям. Однако даже практика использования двойных социальных стандартов вовсе не мешает достаточно уверенно разглядеть и очертить тот системный образ, который пытаются воплотить реконструкторы прежнего человеческого общества в «новый порядок».

Дело в том, что даже заведомо заниженные и искаженные социальные нормы, устанавливаемые ими для поглощаемого «объекта управления», тем не менее должны быть совместимы с теми, которые «творцы хаоса» определили, как собственную системную перспективу. Иначе невозможными становятся ни нынешняя интеграция в себя фрагментов системы-жертвы, ни структурная целостность их будущего творения.

Грубо говоря, экспансия в «обновленный хаосом» внешний мир, предполагает, чтобы в случае присоединения «куска» такового в обязательном порядке должна быть обеспечена его системная совместимость. В материальной сфере это предполагает, например, высокую степень близости или даже единство технологическое, финансовое, экономическое, управленческое, коммуникационное и политическое. Чем слабее перечисленное выражено, тем ýже возможности для интеграции.

То же справедливо и применительно к сфере культурной. Какими бы ни были нормы нравственности искаженными и ориентированными на второсортность и маргинальность теперешних «побежденных хаосом», устанавливаемые критерии их мышления и поведения должны соответствовать в главных и основных чертах контурам таковых для будущего «общества победителей». А вот это-то как раз наблюдаемо ныне весьма отчетливо.

Итак, что же транслируется в качестве мировых социальных стандартов? Каким видится общество будущего?

«Абсолютно прозрачное общество, состоящее из несовершенных людей с их животными желаниями», «существующее в условиях невероятной толерантности и тотального всепрощения» с «минимумом уголовных запретов, сдерживающих общество от хаоса», «с максимумом моральной свободы, при которой человек может делать все, что ему вздумается, без оглядок на чужие предрассудки» (© Никон Зайцев). Иначе говоря, модель будущей социальной системы сознательно не предполагает никаких нравственных ограничений и основана на внешнем тотальном электронном контроле за действиями скотоподобных индивидов (в другом документе российское правительство прямо именует их «биообъектами»).

Вместе с нравственностью упраздняются и все другие атрибуты личности:

- религиозность (веруй во что и как хочешь: нет абсолютной Истины, нет антиномий добро — зло, правда — ложь, честь — подлость, нет ничего, кроме правил «большого брата»),

- абсолютизм поведенческих установок (делай и живи, как вздумается, в пределах правил «большого брата»),

- устойчивые состояния или статусы (нет дружбы — враждебности, нет семейственности, нет традиционности, нет родительства, нет различий ложного поведения, включая весь комплекс сексуально-религиозных извращений, если это отдельно не определено правилами «большого брата»),

- телесный суверенитет (нет запретов на использование человеческого материала в качестве конструктора для изменения вида или инкубатора для вынашивания, как отдельных донируемых органов, так и всего организма в целом, если это отдельно не оговорено правилами «большого брата»),

- автономность мышления (нет запрета на модификацию сознания и памяти, если это отдельно не оговорено правилами «большого брата»),

- неприкосновенность жизни (жизнь разрешена только так, как и если это оговорено правилами «большого брата»).

Бóльшая часть из перечисленного уже реализована и лишь до поры не стала общей действующей практикой. Тотальный контроль монтируется полным ходом через вживляемые и переносимые в удостоверениях чипы-идентификаторы. Во многих государствах таковые уже вошли в повседневный обиход, а в РФ станут обязательными от рождения и до смерти с 2016 года (все население страны получит от ФМС на лоб аж по два номера — СНИЛС и ИНН).

Мондиализм и его специфическая религиозная модификация — экуменизм — можно сказать победили по всему миру. Ювенальная юстиция, гегемония толерантности, социально-религиозные меньшинства всякого рода, рвущиеся доминировать во всех сферах общества, массовый глобальный трансплантологический бизнес-конвейер, суррогатное материнство, клонирование вкупе с «детьми из пробирки», узаконенная эвтаназия и целые отрасли косметической, медицинской и пищевой промышленности, основанные на использовании человеческого абортивного и иного материала, мировая легализованная продажа наркоты, осатаневшие феминистки, воинствующие ЛГБТ-сообщества, борцы за легальный статус педофилии и инцеста — все это характерные черты настоящего, обещающие повсеместно развиться до состояния устойчивого прогрессирующего социального кошмара уже в самой ближайшей перспективе.

Естественно, что подобный прагматичный подход к человечеству, как к полезной биомассе и биосырью, предполагает и рационально дозированный, в соответствии с эксплуатационным статусом, его доступ к образованию, здравоохранению, достижениям науки. Соответственно, свертывание именно этих социальных сфер и наблюдается сегодня по всему миру.

Будучи вполне реализованной, социальная конструкция, описанная выше, представляет собой идеальное воплощение «управляемого хаоса»: состоит из полностью разобщенных (атомизированных и обезличенных) «биообъектов». А целостность такой системы поддерживается исключительно их интеграцией во внешний электронный каркас «большого брата», выполняющий одновременно структурную, управляющую и контролирующую функции.


Погружение во тьму


Однако в нарисованной, уже практически не футурологической, а воплощенной в действительность, картине не хватает нескольких штрихов. Из нее ясно видно, кем и как управляют, но вовсе непонятно кто и зачем (ну, или ради чего). Ответ на эти последние вопросы в общем виде угадываем в очевидных намерениях «таинственного» правящего субъекта, реализующего свою власть над миром посредством технологий «управляемого хаоса». Именно в специфической направленности осуществляемых действий проявляется устойчивая структурная основа, вокруг которой с помощью глобальных информационных сетей собраны и удерживаются измельченные и утратившие самобытность осколки прежнего общества.

В социально-экономической сфере эти намерения реализуются в захвате собственности и концентрации жизненно важных планетарных ресурсов в узком кругу лиц, которые претендуют на большую часть мировых богатств или даже уже владеют ими. Причем этот факт является данностью, а не попыткой обозначить какую-либо организованную группу, пытающуюся захватить глобальную власть в мире, не привязан к ее некой заранее предопределенной численности, типа «золотой миллиард», «комитет трехсот», и даже не намекает на «инопланетян» или на мифологические планы раздела «упорядоченного по-новому глобуса» между кланами Ротшильдов и Рокфеллеров.

Просто, фактом уже на данный момент является то, что «собственный капитал 250 богатейших людей планеты ... превышает общие годовые расходы на проживание почти половины населения планеты – трех миллиардов человек» (http://mixednews.ru/archives/36754), а общая численность человечества, активно востребованная современной глобальной экономикой ограничена 750 миллионами человек (т.е. менее 10% от ныне живущих). Остальные — по сути лишние, продукт «управления хаосом», биологический ресурс, который можно использовать и как автоматы на производстве, и как производственное сырье.

Весьма специфична и вторая составляющая основы мира «правителей хаоса» — культурная. Она, как и должно быть, задает систему координат в духовно-сущностной сфере жизни, определяет смыслы и цели существования. И вот тут-то обнаруживается много любопытного.

Отрицая традиционные атрибуты личности (уникальность, религиозность, нравственность, статусность, интеллектуальный и биологический суверенитет — см. выше), они, тем не менее, признают существование в ней сущностного ядра, наподобие души, которое обеспечивает поддержку самоидентичности. При этом под таковым понимается некая информационная матрица, с которой можно производить разнообразные манипуляции — освободить от телесности, переносить из одного физического объекта в другой (в том числе, не биологической природы), интегрировать друг с другом, создать условия бессмертного существования.

Легко увидеть, что перечисленное является странным синкретичным симбиозом мифологем, выхваченных из вульгарного научного позитивизма, оккультизма и аберраций иудаизма (см. в частности, «Программу 50», http://pelic98.chat.ru/program50_koi.html). По большей части эта новая религия «победителей» прячется в тени мондиалистского нигилизма — отрицания всего и вся, что не существует условно, относительно, неустойчиво и переменно. Однако периодически эта парадигма заявляет о себе то в декларациях движения трансгуманистов (упомянутая «Программа 50» — одна из его составляющих), то в фантазиях Р. Курцвейля о бессмертном будущем человечества в симбиозе с «одухотворенными машинами», то в программах, наподобие ицковской «Россия 2045» (http://2045.ru/manifest), где и вовсе манифестируется достижение матрично-информационного надбытия, то в завиральных образовательно-воспитательных прожектах российских приправительственных структур, мечтающих в перспективе, как им вздумается, перекраивать человеческие сознания и души (см. http://www.myshared.ru/slide/152618/http://www.slideshare.net/asi_mp/2013-26930931).

При этом без лишнего афиширования выделяются значительные средства на научные исследования по совмещению человеческого тела с электронно-информационными объектами и по локализации того, что можно было бы идентифицировать, как информационную матрицу человеческого существа, с перспективами ее последующего извлечения и переноса. Создается глобальная инфраструктура, призванная обеспечить перманентную включенность людей в сеть. Совершенствуются технологии телесной модификации, как с точки зрения изменения ее биологических параметров, так и специализации с расширением возможностей путем добавления иноприродных включений.

Существует и возглавляемый Р. Курцвейлем Институт сингулярности, определивший своей задачей подготовку остатков человечества к переходу в нечеловеческое состояние. Для справки: в математике под сингулярностью понимают точку разрыва функции, т.е. точку в которой ее значение не существует или становится бесконечным. В данном же случае речь идет о том, что, как планируют, в течение двух ближайших десятилетий технологический прогресс и, соответственно, производство перестанут нуждаться в участии людей, и это должно привести к тотальной социоструктурной революции, в результате которой возникнет постчеловечество — вечноживущие киборгизованные властители мира, управляющие стихиями посредством электронных модернизируемых автоматов.


Хаос неуправляемый


На самом деле мир, конструируемый или возникающий подобным образом обречен по целому ряду причин. Во-первых, уже к текущему моменту экономика «нового порядка» ускоренно движется из глобального кризиса в безысходный коллапс просто потому, что оставляет за пределами активного участия в хозяйственной жизни социальной системы (а, значит и за пределами существования) бóльшую часть человечества. Вряд ли более шести миллиардов человек к этому отнесутся смиренно и бездеятельно. А, значит, впереди повсеместные бунты и военные конфликты, не исключая, в том числе, и глобальный.

Во-вторых, куда раньше технологической сингулярности наступит сингулярность социальная, связанная с несовместимостью регулирования человеческой жизни посредством автономно действующей электроники. А, значит, грядет управленческий коллапс и разрушение инфраструктуры. И еще вопрос, сумеют ли при этом претенденты в «вечноживущие киборги» обеспечить себе надежную и долговременную автономность, и будет ли достаточным их число для того, чтобы поддерживать и воспроизводить достигнутый уровень культуры. Результат движения в этом направлении отнюдь не прогресс, а деградация, технологический возврат в первобытное состояние в связи обрушением преемственности в передаче знаний, умений, мастерства.

В-третьих, в принципе ошибочной является гипотеза о том, что бессмертие существа можно обеспечить простой манипуляцией по извлечению из него души, то бишь, «электронно-информационной матрицы». Не память человека, т.е. не информация о нем самом, поддерживает его самоидентичность и преемственность состояний, а неповторимый способ работы с ней, делающий личный опыт уникальным. Поэтому даже в смысле целеполаганий и мотивации действий, движущих вождями преобразования мира в «новый порядок» (если, конечно, они изначально являются людьми, а не чем-то иным), их ожидает полное фиаско: развалины цивилизации, утрата культуры и уничтоженная экономика.

В-четвертых, мир, который рождается усилиями владык «управляемого хаоса» и поддержкой преданной им челяди и прихлебателей, по сути своей является античеловеческим. И уж если называть вещи своими именами, мировоззрение, которое привнесено этими сущностями, как замещающее человеческие верования и отрицающее человеческое бытие, представляет собой некую вариацию сатанизма, а его последователи, подвижники и функционеры — никого иного, кроме сатанистов. Со всеми вытекающими из этого последствиями: от справедливого возмездия в пламени Армагеддона, буде таковой случится, до перечисленных потрясений, описанных тремя абзацами выше.

Да и чистым безумием является желание разрушить мир ради гипотетического бессмертного существования, не имея при этом самостоятельно внутри себя ни смысла, ни оправдания вечной жизни. (А откуда им взяться, если прежде не находились, и победа над смертью виделась исключительно, как самоцель, уравновешивающая страх перед возрастающей духовной опустошенностью? В этом случае обретение бесконечности не только не исцеляет внутренней боли, но и делает последнюю бесконечной).

Эта статья началась с рассказа о воинах, возросших из посева зубов дракона и погубленных «управляемым хаосом». Сегодня на их месте оказалось все нынешнее человечество, небольшая, но хитромудрая часть которого уверилась во вседозволенности и запустила камень сама в себя, решив, что «изнутри контролируемый Рагнарёк — лучший способ исправления пейзажа». Тем все и закончилось...

Просмотров: 205 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: