Понедельник, 17.06.2024, 20:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 22 » Актуальные новости от http://www.newsland.ru/
10:11
Актуальные новости от http://www.newsland.ru/
Протоиерей Чаплин:
большевиков нужно было уничтожать
 
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества уверен: посягательство большевиков на священные предметы, которых не должен касаться мирянин, под видом помощи голодающим в 20-е годы заслуживало большего порицания со стороны верующих. Об этом он заявил в интервью "Руской службе новостей". «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», - рассказал Чаплин. Прекрасным примером народного сопротивления протоиерей считает события 1905 г., когда, по его словам, мятеж в Москве был остановлен, а зачинщики были либо отданы под суд, либо уничтожены. В 1922 году советская власть проводила политику изъятия церковных ценностей под предлогом борьбы с массовым голодом в Поволжье и других регионах. Представители РПЦ тогда добровольно пожертвовали церковные украшения и предметы, не имеющие богослужебного употребления, но последующее изъятие священных сосудов и богослужебных вещей сочли святотатством. В ряде мест произошли волнения верующих. Особенно большой общественный отклик вызвали события в Шуе, где 15 марта 1922 г. толпа взволнованных верующих оказала сопротивление изъятию. По толпе был открыт пулемётный огонь, были убиты четверо, ранены десятеро.
Источник: novayagazeta.ru
 
Националисты отказались создавать единую партию
 
Лидеры националистического движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин отказались участвовать в партийном проекте Владимира Тора и Константина Крылова. Об этом сообщает 21 марта "Интерфакс".
По словам Белова, руководство "Русских" "еще зимой приняло решение о создании собственной партии". Демушкин, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что "на российской политической арене стали появляться разные сегменты националистического толка".
"Русские" сформировались весной 2011 года на основе запрещенных Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянского союза", которые возглавляли соответственно Белов и Демушкин. По мнению последнего, на сегодняшний день "Русские" являются крупнейшей силой националистов, объединяя "все силы, начиная от национал-социалистов и скинхедов, заканчивая имперцами и национал-патриотами".
Бывший член национального совета ДПНИ Владимир Тор и координатор "Русского общественного движения" (РОД) Константин Крылов планируют подать заявку на регистрацию партии уже на этой неделе. В интервью "Известиям" Крылов сообщил, что он станет председателем партии, в то время как Тор возглавит ее исполком. В политсовет войдут такие деятели националистического движения, как главред "Русского обозревателя" Егор Холмогоров и политолог Павел Святенков. Основу актива партии составят участники ДПНИ, РОД и "Русского гражданского союза" (сопредседатели - Антон Сусов, Дмитрий Феоктистов, Александр Храмов). Возможные варианты названия новой структуры - Национал-демократическая партия или Российская национал-демократическая партия.
При партии Тора и Крылова будет создан отдельный орган - наблюдательный совет. Приглашение войти в эту структуру, среди прочих, получили блогер Алексей Навальный, профессор МГИМО Валерий Соловей, лидеры "Демократического выбора" Владимир Милов и Сергей Жаворонков (последний исключен из "Солидарности" за националистические высказывания). Как сообщает "Русская служба новостей", Милов отказался от приглашения, так как намерен зарегистрировать собственную партию. При этом он поприветствовал партийную активность Тора и Крылова, заявив, что "национал-демократы - это достаточно современная европейская политическая сила".
Согласно новому закону о партиях, который Госдума приняла уже в двух чтениях, необходимая для регистрация численность участников партии будет снижена с 40 тысяч до 500 человек. Тем не менее, руководители "Русских" и создатели Национал-демократической партии пообещали привлечь в свои ряды тысячи активистов.

Источник: lenta.ru
 
КНДР пригрозила признать Сеульский саммит объявлением войны
 
В среду КНДР заявила, что будет рассматривать Сеульский саммит по ядерной безопасности, который откроется 26-27 марта, как «объявление войны», сообщает информагентство Renhap. Между тем Республика Корея заявила, что строго воспримет планируемый запуск северокорейской ракеты, но при этом оставляет открытой дверь для переговоров с КНДР, о чем заявил министр по делам объединения Ю У Ик. Южная Корея «строго» отнесется к запуску Севером ракеты, используя тесную координацию своих действий с международным сообществом, отметил Ю У Ик. При этом он не сообщил, намерен ли Сеул внести этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН, если запуск ракеты все же состоится, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru
 
Простой напиток избавит от запаха изо рта
 
Статус зеленого чая как «супернапитка» стал еще выше после того, как ученые обнаружили его способность бороться с плохим запахом изо рта. Уже установлено, что зеленый чай препятствует развитию рака и болезней сердца. В журнале Archives of Oral Biology содержится результат исследование ученых из Института технологий Израиля, в котором говорится, что зеленый чай успешно борется с проблемой запаха изо рта. Содержащиеся в этом напитке антиоксиданты полифенолы уничтожают ряд компонентов во рту, которые могут быть причиной плохого запаха, разрушения зубов и даже опухолей рта. Это еще больше укрепляет напиток в его статусе "супернапитка".
Наука уже доказала, что зеленый чай способен предотвращать развитие рака, а также снижать уровень "плохого" холестерина. Недавно ученые выяснили, что этот напиток эффективен в профилактике болезней Паркинсона и Альцгеймера. Зеленый чай состоит из тех же ингредиентов, что и традиционный черный чай, но его производство отличается. Технологический цикл изготовления зеленого чая составлен так, чтобы снизить в напитке содержание кофеина и увеличить количество полифенолов. Тысячелетиями зеленый чай пьют жители Китая и других восточных стран. А в последнее время этот напиток стал одним из самых популярных на Западе благодаря его удивительной пользе для здоровья. Зеленый чай чаще всего пьют без сахара и молока, из-за чего в нем содержится меньше калорий, что также крайне полезно. Израильские ученые считают, что необходимо провести более детальное исследование воздействия зеленого чая на здоровье полости рта. Но уже полученные результаты весьма обнадеживают.
Источник: pronowosti.ru
 
 
Просмотров: 738 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: