Вторник, 14.07.2020, 04:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 11 » Архиепископ Кирилл: «Слезы должны быть о том, что гибнет наша Родина, что наш русский народ сегодня уничтожается»
07:45
Архиепископ Кирилл: «Слезы должны быть о том, что гибнет наша Родина, что наш русский народ сегодня уничтожается»
Новый правящий архиерей Екатеринбургской епархии прибыл в Екатеринбург…

 
9 августа 2011 года, в день святого целителя Пантелеимона в Екатеринбург прибыл новый управляющий Екатеринбургской епархией архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Сразу из аэропорта «Кольцово», где владыку встречали представители властных структур и духовенства, а также журналисты всех основных областных СМИ, архипастырь направился в Храм-на-Крови. Здесь в сослужении сонма городского духовенства и при большом стечении уральцев, пришедших на встречу своего нового архиерея, архиепископ Кирилл совершил молебен Святым Царственным Страстотерпцам, сообщает «Православная газета».
Обращаясь к собравшимся со своим первым словом, владыка Кирилл, сам родившийся и выросший в Пермском крае, отметил, что с большой любовью вступает на родную для него землю. «Хотя много лет назад я покинул ее и не думал никогда, что Господь меня сподобит сюда вновь вернуться», – отметил он.
Свое новое место служения архиепископ Кирилл охарактеризовал как «одну из самых славных и значимых епархий нашей Церкви, устроенную трудами очень многих святителей, тех, кто трудился здесь, начиная более чем век назад и заканчивая этими днями и дорогим моему сердцу владыкой Викентием».
«Когда-то, приезжая в гости к владыке Викентию, я радовался его радостям и понимал, что размах такой силы и мощи вряд ли может быть во многих других епархиях нашей Церкви. А сегодня получается таким образом, что сам вступаю на эту землю и пользуюсь трудами владыки Викентия и святителей, живших и трудившихся здесь, и всех вас, братья и сестры», – сказал владыка.
Архиепископ Кирилл поблагодарил духовенство и мирян за уже проделанные труды, но при этом отметил, что «никогда нельзя останавливаться на достигнутом, каждый должен стремиться к чему-то более, чем у него есть сегодня». «Потому что радость во Христе бесконечна, в ней нет никаких ограничений, и Господь призывает, чтобы с Ним мы находили эту радость и находили это общение, которое способствовало бы и в нашей жизни утверждать дело Православия на этой земле».
Одной из главных задач, стоящих перед духовенством сегодня архипастырь видит в повышении нравственности людей. «Слезы должны быть о том, что гибнет наша Родина, что наш русский народ сегодня уничтожается. И уничтожается не с внешней стороны, от внешнего врага, а сам себя истребляет в пьянстве, разврате, наркомании, различных других отступлениях от заповедей Господних».
Завершая свое слово, владыка Кирилл призвал на всех «Божие благословение, молитвы всех угодников Божиих, Святых Царственных Страстотерпцев и святого покровителя Урала праведного Симеона Верхотурского».
По завершении молебна архиепископ Кирилл посетил резиденцию губернатора области, где встретился с Александром Мишариным.
Вечером владыка совершил Всенощное бдение в честь праздника Смоленской иконы Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга. А по завершении богослужения встретился с настоятелями и духовенством екатеринбургских храмов.
Русская линия
Просмотров: 381 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: