Суббота, 20.07.2024, 15:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Безвизовая дорога в ад
22:35
Безвизовая дорога в ад
Безвизовая дорога в ад
 
Завершился первый визит Патриарха Кирилла на Западную Украину. В ходе двухдневной поездки Предстоятель РПЦ посетил Черновицкое епархиальное управление, совершил Всенощное бдение в Свято-Духовом кафедральном соборе, освятил Троицкий собор Вознесенского Банченского монастыря и дом детей-инвалидов.
Черновицкая область - особый регион, отличающийся от остальной Западной Украины. Здесь сохранилось Православие и общин Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) больше, чем остальных - псевдоправославных и греко-католических, - вместе взятых. Так, если у УПЦ МП 412 приходов, то у «киевского патриархата» - 154, у Украинской автокефальной православной церкви - четыре, греко-католических приходов всего 25, сообщает «Газета.Ru».
Официальная цель визита - освящение Троицкого собора Вознесенского Банченского монастыря. Настоятель обители игумен Лонгин (Жар) - человек, известный на всю Украину. Он создал уникальный детский приют, где воспитывается более 200 детей, от которых отказались родители. Там есть и больные ДЦП, и ВИЧ-инфицированные.
Предстоятель РПЦ посетил дом детей-инвалидов при обители. Он, в частности, побывал в здании, где находится бассейн. Дети совершили заплыв, а мальчик-инвалид без обеих рук по имени Степан проплыл 50 метров. Потом он сказал Патриарху: «Мы спасаемся Вашими молитвами, без Вас мы ничто, Вами мы приближаемся к Богу. Вы для нас очень хороший человек, помощник», пишет «Патриархия.ru».
Патриарх, совершив освящение Троицкого собора в Вознесенском Банченском монастыре, возглавил в нем Литургию. С ним молились около 20 тысяч верующих. Как сообщает «Интерфакс-Украина», такие данные озвучили местные правоохранительные органы. В монастырь приехали паломники из разных регионов Украины, некоторые прибыли даже из Румынии и других близлежащих стран.
Однако в эти дни украинцев больше всего безпокоит судьба Закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», который должен подписать или ветировать Президент. Так, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к народным депутатам с просьбой инициировать внесение изменений в закон:
«В связи с многочисленными обращениями в адрес правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии православной паствы Крыма, обезпокоенной действующей сегодня в Украине системой цифровых идентификаторов личности, а также возможным в будущем внедрением электронных удостоверений личности (паспортов), настоящим почтительно обращаюсь к Вам за содействием по возможному урегулированию в парламенте нашего государства создавшейся ситуации.
Священный Синод Украин-ской Православной Церкви во главе с Его Блаженством, Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всея Украины, неоднократно обращался в соответствующие органы власти с призывом разработать для православных верующих Украины альтернативную, недискриминационную систему налогообложения и регистрации физических лиц и религиозных организаций, а также право для всех граждан на свободный выбор системы уплаты налогов, ни в коем случае не принуждая к принятию идентификационных номеров.
Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека, принятые Архиерейским Собором РПЦ 2008 г., закрепляют принцип, в соответствии с которым частная жизнь, мировоззрение и свобода людей не должна быть предметом тотального контроля. Неприемлемым является также сбор, накопление и использование информации обо всех сторонах жизни людей без их согласия.
На основании вышеизложенного от лица крымской паствы настоящим почтительно прошу Вас изыскать возможность инициировать внесение изменений в действующее законодательство Украины относительно реализации прав верующих граждан:
на отказ по религиозным убеждениям от цифровых идентификаторов;
на право производить любые платежи без цифровых идентификаторов;
на право учета по ранее установленным до 1994 года формам учета налогоплательщиков на бумажных носителях;
на отказ от размещения информации в Государственном реестре и других электронных реестрах о гражданах, отказавшихся от цифровых идентификаторов;
на сохранение за верующими гражданами, отказавшимися от цифровой идентификации, права жить по ныне действующему паспорту гражданина Украины», - цитирует сайт Крымской епархии.
Молодая, но уже широко известная в медийных кругах своими высокими связями журналистка Алена Березовская опубликовала на «Обозревателе» статью «Биометрический паспорт - безвизовая дорога в ад!», где в резкой форме критикует закон о введении биометрических паспортов. По словам журналистки, «биометрический паспорт - это предпоследняя ступенька перед алтарем диавола. Все, кто возьмут такой паспорт, - предадут Христа, как Иуда, и в выборе «креста и хлеба» возьмут хлеб, за что потом «вечно будут мучиться в геенне огненной, где скрежет зубов и темнота…»
Алена апеллирует к «Откровению» святого Иоанна Богослова, призывая сопротивляться мировому правительству: «Помимо того что каждый, получивший паспорт, вольно или невольно склоняет голову перед диаволом, но еще и становится рабом Пророков сатаны - по-другому их называют масоны. Все люди, принявшие такой документ, будут подчинены единому мировому правительству, оно будет государственной надстройкой над национальным правительством... Биометрический паспорт - это важный инструмент в этом тайном заговоре».
Журналистка задается вопросом: «Извинительно ли для христианина, принявшего прообраз печати антихриста - новый биометрический паспорт или саму печать, если он не знал, что этого нельзя делать? Господь в Евангелии нас предупредил: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" (Лк. 12. 47-48). Блаженный Феофилакт Болгарский толкует это место так: "Почему же наказывается тот, кто не знал? Потому что он мог узнать, однако же не захотел, а по безпечности сам сделался виновным в незнании"», - передает «Обозреватель».
Подняли этот вопрос и другие светские СМИ, но их волнуют прежде всего темы коррупции в лоббировании и принятии закона, утечка персональных данных украинцев, а также возможность подделки биометрического паспорта.
Так, стоимость минимального комплекта новых документов для каждого жителя Украины в случае подписания Президентом соответствующего законопроекта составит около 1600 гривен. Таким образом, на покупку новых документов совершеннолетние жители Украины в ближайшее время потратят более 60 миллиардов гривен, сообщает «Украинская правда». «А большую часть средств на реализацию реформы освоит одна коммерческая структура - консорциум ЕДАПС, - пишет «Зеркало недели». - Парламент опозорил себя этим голосованием. Власть часто демонстрирует, что у нас все продается и все покупается», - пишется в статье «Рада продала Украину: ЕДАПС побил рекорды коррупции».
В материале также говорится, что в случае подписания Президентом законопроекта бизнесмены из ЕДАПСа получают полный доступ к личным данным каждого жителя Украины. «ЕДАПС собирает в своих руках всю информацию, касающуюся особых примет человека - цвета глаз, отпечатков пальцев, информацию о социальном статусе, маршрутах передвижения, доходах и расходах каждого жителя Украины», - пишет газета «Зеркало недели».
Кроме того, этот центр получит данные по всем государственным служащим Украины - Президенту, правительству, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Службе внешней разведки - и фактически возможность полного контроля за их деятельностью.
«С принятием Закона "О документах, удостоверяющих личность" Украина, по сути, добровольно создает и передает неизвестным лицам за рубеж все совершенно секретные базы данных о кадровом составе и финансово-хозяйственной деятельности государства и общества», - утверждает издание.
Сторонники электронного концлагеря тоже в долгу не остаются. Ранее один из апологетов законопроекта утверждал, что православных, выступивших 8 сентября против внедрения биометрических паспортов
(15 тысяч человек), обманули российские агенты влияния, желающие поставлять свои паспорта на Украину. А нынче другой автор закона, Олег Зарубинский, заявил, что существует несколько групп «по интересам», которые являются серьезными оппонентами закона о биометрических паспортах. Почти все они принадлежат к криминальному миру, который, как известно, имеет прямое отношение к продвижению терроризма и работорговле, пишет «Багнет».
Тот же портал «Багнет», который постоянно рекламирует биопаспорта и инициаторов их внедрения, опубликовал статью, в которой обвинил журналистов солидной газеты «Зеркало недели», посмевшей разоблачить законопроект Коновалюка, в сотрудничестве... с террористами.
Но, несмотря на обливание грязью противников электронного концлагеря, многие издания и политики продолжают говорить правду. Так, «Телевизионная служба новостей» телеканала «1+1» сообщает:
«Биометрические данные - это последняя нераскрытая тайна каждого человека. А отпечатки пальцев украинцев после введения биометрических документов в ближайшее время могут оказаться в базах данных милиции... Любая информация - частная, конфиденциальная - может быть использована во вред человеку. «Если хакер достаточно квалифицированный, с помощью сканера сможет получить отпечаток пальцев, то ясно, что он сможет использовать его как угодно, возможно даже то, что называется "подставой", то есть лицо может быть обвинено в совершении тех или иных уголовно наказуемых деяний», - говорит кандидат юридических наук, правозащитник Вячеслав Яковенко.
То, что угроза не теоретическая, убедиться несложно. В небольшом берлинском компьютерном клубе молодой хакер Ян Красслер демонстративно легко подделал чужие отпечатки пальцев. Все, что у него было, - нехитрый набор подручных средств ценой в 10 евро. Результат получается в виде едва заметной прозрачной наклейки. «Я уже попробовал - в магазине, где таким образом расплачиваешься. Все сработало!» - говорит Ян Красслер. В 2008 году жертвой хакеров стал министр внутренних дел Германии. Немецкие противники чиповых документов устроили охоту за пальчиками всех своих чиновников, чтобы доказать опасность тотального сбора биометрических данных».
А, например, группе американских исследователей понадобилось всего 20 минут, чтобы просканировать и скопировать биометрический паспорт случайного прохожего. Вооружившись промышленным сканером RFID-чипов, который был куплен через интернет-магазин за 250 долларов, директор фирмы «IOActive» Крис Пэйджет совершил короткую поездку по улицам Лос-Анджелеса и считал паспортные данные прохожего, не выходя из автомобиля. Вернувшись в офис, он обнаружил, что сигнал, перехваченный с RFID-чипа, можно сразу же записать на аналогичное устройство и получить полную копию чужого паспорта, сообщает «pravda.ru».
Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский на 100% уверен, что Виктор Янукович не допустит вступления в силу Закона «О документах, удостоверяющих личность» и наложит на него вето. «Принятие закона полностью противоречит всему тому, что говорил глава государства ранее о борьбе с коррупцией, упрощении административных процедур и дерегуляции, поэтому уверен, что никакой поддержки закон не получит», - заявил М.Бродский в комментарии «ZN.UA».
Отметим, что Министерство юстиции, Главное научно-экспертное и Главное юридическое управление Верховной Рады дали однозначно негативные заключения против лоббируемого ЕДАПСом закона. Министерство внутренних дел также отказалось ставить визу на данном законопроекте. Это, а особенно активность православных, которые массово отправляют Президенту обращения, письма и телеграммы с требованием наложить вето на антихристианский закон, дает надежду на то, что электронный концлагерь на Украине не пройдет.

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 38 2011 г.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2816
Просмотров: 721 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: