Воскресенье, 23.02.2020, 14:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Благословение иудею
20:15
Благословение иудею
Благословение иудею 
 
К сожалению, «экуменический круг» общения архипастырей еще больше расширяется. Хотя они-то, как раз, теоретически должны первыми следить за чистотой Православия. Им уже мало католиков, униатов, раскольников. 19 сентября накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы Предстоятель УПЦ МП Митрополит Владимир (Сабодан) принял в своей резиденции в Киево-Печерской лавре депутата-олигарха, основателя так накзываемого «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» (на практике это означает махровый экуменизм и «борьбу с антисемитизмом») Александра Фельдмана. Во встрече также принял участие секретарь Предстоятеля – архиепископ Александр (Драбинко).
Митрополит Владимир поблагодарил Александра Фельдмана за помощь в организации принесения в Украину из Иерусалима Плащаницы Пресвятой Богородицы. При этом Александр Фельдман взял благословение и поцеловал руку митрополита Владимира, не снимая со своей головы кипы – ритуального головного убора иудеев.
Между тем благословение архипастырь, во-первых, должен давать только православным христианам, а во-вторых, не должен благословлять человека, который даже одним своим видом демонтируют враждебность ко Христу и Его Пречистой матери. Ведь всем хорошо известно, с какой ненавистью и кощунственным непотребством относится иудаизм к Пресвятой Богородице и Христу. Если Фельдман носит кипу, это означает, что он разделяет иудейские взгляды на Христа и его Пречистую Матерь. Тогда возникает вопрос, чем считает Фельдман Плащаницу Пресвятой Богородицы – величайшей святыней либо просто куском материи. И не кощунственно ли вообще не только пользоваться услугами подобного «перевозчика» святынь, но затем благословлять его дальше на кощунственное и глумливое отношение к Христианству.
Надев кипу на приеме у митрополита Владимира и даже не сняв ее, получая благословение, Фельдвман дал понять, что от своих иудейских взглядов он отказываться не собирается. Заодно это и соблазн, который может закончиться погибелью души для многих евреев, которые думают принять Святое Крещение – оказывается, что это совсем не обязательно: можно спокойно пребывать в иудаизме, носить кипу, и все равно в случае чего получишь благословение у предстоятеля Православной Церкви.
Спустя 3 дня после Фельдмана – 22 сентября митрополит Владимир уже принимал руководителя экуменической общины Тэзе брата Алоиса, любезно приглашенного покощунствовать в Киево-Печерской Лавре и киевских храмах тем же Александром Драбинко. Что то очень зачастили иноверцы, экуменисты и кощунники к митрополиту Владимиру (Сабодану), явно находя в нем родную душу…
Михаил Лавринчук
Просмотров: 385 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: