Воскресенье, 29.01.2023, 15:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » «Блаженны гонимые за правду»
15:43
«Блаженны гонимые за правду»
 

Сводка новостей о преследованиях христиан

Религиозная полиция Саудовской Аравии изымает товары с «образом креста»

Религиозная полиция Королевства Саудовская Аравия начала очередной рейд по магазинам страны в преддверие нового учебного года. На этот раз целью правоохранителей стали товары, несущие, на их взгляд, следы влияния христианской символики – передает информационный портал «Линга».

Спикер религиозной полиции Королевства Турки аль-Шалил сообщил на своей страничке в социальной сети «Твиттер» об изъятии из продажи канцелярских товаров, которые «соответствующие органы» сочли «нарушающими законы» государства. Дальнейшие пресс-релизы чиновника прояснили, что речь идет о товарах, так или иначе содержащих на себе «образ креста» – в частности, правоохранители сочли «несовместимой с законами шариата» продукцию компании Lonsdale, носящую на себе элементы государственного флага Великобритании. Аль-Шалил подчеркнул, что «соответствующие канцелярские товары были изъяты из нескольких торговых центров сети Centerpoint, являющейся официальным дистрибьютором указанной компании в стране, и в последующем утилизированы». Со своей стороны, министерство финансов Саудовской Аравии заявило о своем намерении официально наложить наказание в виде штрафов на предприятия, занимающиеся реализацией «крестоносной» продукции.

Отметим, что в связи с этим некоторые государственные деятели и чиновники КСА (в том числе и сам глава религиозной полиции) призвали граждан «к сотрудничеству» и «проверке близлежащих к ним торговых точек на предмет наличия противозаконных изделий».

Комиссия ООН опубликовала доклад о зверствах исламистов ИГИЛ в Сирии

Комиссия Организации Объединенных Наций зарегистрировала нарушения прав человека, совершенные в Сирии боевиками т.н. «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), сообщило агентство ANSA.

Суннитская группировка джихадистов в настоящее время контролирует приблизительно одну треть территории Сирии и Ирака.

«Экзекуции в общественных местах стали всеобщим спектаклем, который осуществляется по пятницам в Ар-Ракка и на контролируемых ИГИЛ территориях губернаторства Алеппо», — сообщается в докладе комиссии, который датирован 13 августа и был публикован 27 августа.

В ряде случаев боевики ИГИЛ вынуждают жителей присутствовать при казнях. Перед исполнением приговора боевики-исламисты публично объявляют о «преступлениях» жертв.

«Тела казненных помещают для публичного обозрения, часто в распятом состоянии, нередко на протяжении трех дней, что должно служить предупреждением местным жителям», — говорится в докладе.

«Городские площади стали ареной ампутаций конечностей, публичного позора или распятия на кресте», — отмечается в отчете.

60% христиан сирийского Алеппо покинули город

На пресс-конференции, которая прошла в Италии, апостольский викарий Алеппо, самого большого города Сирии, сказал, что 60% христиан покинули город, сообщило информационное агентство Zenit.

Епископ Джордж Абу Хазен, который возглавляет епархию католиков латинского обряда в Алеппо, сказал, что «мусульманское население в Сирии очень умеренно и продолжает оставаться таким». Однако иностранные ополченцы «не только привели боевиков, но также и улемов из Саудовской Аравии, которые начали проповедовать абсолютно другой ислам».

Епископ Хазен сказал, что все знают, что Саудовская Аравия, Катар и, в меньшей степени, Турция оказывают поддержку исламистам, которые борются в Сирии с режимом Асада.

Президент Хафез аль-Ассад управлял Сирией с 1971 по 2000 г., после чего вступил в должность главы государства его сын Башар аль-Ассад.

В Нигерии — очередная резня христиан

Исламские террористы на востоке Нигерии совершили нападение на католическую церковь и захватили дома христиан. Десятки христиан убиты, церковное здание разрушено, сообщило29 августа со ссылкой на интернет-издание «The Punch» агентство Kipa.

Боевики обезглавили мужчин, а также принудили женщин к переходу в ислам и браку с мусульманами. Конкретное место нападения в информации агентства не указано.

Просмотров: 537 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: