Среда, 15.07.2020, 22:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Болгарская Церковь выступает за созыв Восьмого Вселенского Собора
22:47
Болгарская Церковь выступает за созыв Восьмого Вселенского Собора
Болгарская Церковь выступает за созыв Восьмого Вселенского Собора
 
Синод Болгарской Православной Церкви поддерживает позицию Константинопольского Патриархата в вопросе созыва Вселенского Собора Православной Церкви, сообщает официальный сайт БПЦ.
Архиереи Синода БПЦ 26-го ноября выразили пожелание, чтобы подготовка Вселенского Собора не затрагивала два вызывающих разногласия среди Поместных Церквей вопроса (о предоставлении автокефалии и порядке перечисления Поместных Православных Церквей в Диптихах), и чтобы все вопросы на предсоборных всеправославных совещаниях и конференциях принимались по принципу консенсуса, а не большинством голосов.
Это решение Синод БПЦ принял по просьбе Патриарха Константинопольского Варфоломея, попросившего рассмотреть его письмо, направленное в Софию еще в 2011 г., с информацией о действиях Фанара по подготовке созыва Вселенского Собора.В прошлогоднем письме, учитывая разногласия между Православными Церквами по вопросам относительно предоставления автокефалии и порядка перечисления Поместных Православных Церквей в Диптихах, Константинопольский Патриарх Варфоломей предложил 3 варианта продолжения подготовки созыва Вселенского Собора. 1-й вариант предусматривает продолжение, возможно бесконечное, подготовки созыва Собора с поиском компромиссных решений упомянутых двух спорных вопросов. Согласно 2-му варианту, подготовку Собора следует продолжить без включения в повестку его работы этих двух спорных вопросов. А 3-й вариант предлагает прекратить подготовку созыва Собора, либо бесконечно его откладывать.
По материалам СМИ
На фото: Патриарх Варфоломей и папа римский Бенедикт XVI


Просмотров: 344 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: