Суббота, 04.07.2020, 22:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2020 » Март » 3 » Церковь создал Христос, и никаким политикам ее не «улучшить»
14:55
Церковь создал Христос, и никаким политикам ее не «улучшить»

Предстоятель: Церковь создал Христос, и никаким политикам ее не «улучшить»

То, что сотворил совершенный Бог, не требует коррекции, напомнил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Политикам, которые выступают против Церкви и хотят ее перестроить, мы напоминаем: то, что сотворил Бог, не может быть еще лучше. Об этом Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал в эксклюзивном интервью черногорскому радио «Светигора» 28 февраля 2020 года, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Мы не имеем обиды на тех политиков, которые выступают против Церкви, которые говорят, что якобы Церковь надо перестроить, что Церковь должна прийти к человеку, а она идет другим путем, что это якобы архаичная Церковь, консервативная Церковь, – отметил Его Блаженство. –  Мы не обижаемся на этих политиков, но говорим им, что Церковь создал Христос и Церковью управляет Христос. Христос – это Бог, Он совершенный, и то, что Бог сотворил, не требует коррекции».

По словам Предстоятеля, улучшить можно только то, что сделано человеком.

«Если я что-то сделаю, то после меня может прийти человек и сказать, что эту вещь сделаю лучше. И может сделать лучше. Другой придет и скажет, что сделаю еще лучше, – и действительно может сделать лучше. Но то, что Бог сотворил, не может быть еще лучше», – пояснил он. 

Если мы вмешаемся, подчеркнул Блаженнейший, то сделаем только хуже.

«Поэтому мы считаем, что Церковь не должна уступать человеческим немощам, подстраиваться под грешного человека. Это человек грешный должен подстраиваться под Церковь. Это есть правильно. Тогда Церковь принесет пользу. Если Церковь будет служить моим страстям, то это будет не Церковь, это будет какой-то институт, который только называется «церковью», но не служит для спасения человеческой души», – подытожил Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Напомним, Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал, что желает увидеть такую Украину, в которой есть Христос, где любовь к нему находится на первом месте.

Просмотров: 62 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: