Пятница, 26.04.2024, 10:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 13 » Чем заменить яйца в выпечке и других блюдах
19:16
Чем заменить яйца в выпечке и других блюдах

 

Чем заменить яйца в выпечке и других блюдах

 

Как известно во время поста не разрешается вкушать мяса, молока, яиц, а следует ограничиваться постной пищей (т. е. растительной и, когда дозволено, рыбой), употребляя и эту пищу умеренно. Живой ЭКОмагазин раскажет Вам, чем можно заменить яйца в выпечке, и не только…

Если вы не едите блюда, содержащие яйца, то их можно заменить. Яйца во многих рецептах используются для связывания ингредиентов блюда или в качестве разрыхлителя. Кроме того они помогают «подняться» тесту.

Простые советы замены яиц в выпечке и других блюдах:

✔Семена льна
Семя льна хорошо подходят для приготовления кексов, печенья, тортов и пирожных.
1 яйцо = 1 ст. ложка льняного семени + 3 ст. ложками воды. Семя льна нужно предварительно залить тремя ложками воды и настоять до загустения.
1 яйцо = 1 ст. ложка льняной воды + 3 ст.ложки воды

✔Фрукты и овощи
Банан обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц.
1 яйцо = пюре из половины банана среднего размера.
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 ст. ложки пюре из фасоли (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 ст. ложки картофельного пюре (назначение: связывание и увлажнение)

✔Орехи и семена
1 яйцо = 3 ст. ложки орехового масла
1 яйцо = 1 ч. ложка шелухи семян подорожника + 1/4 стакана воды (дать постоять 5 минутами; назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 ст. ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 ст. ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 ст. ложки мягкого тофу

Майонез БЕЗ яиц. Рецепт:
Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

Состав:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!

Здоровья и Долголетия!
Живой ЭКОмагазин - простые рецепты - https://vk.com/jivoymag

Просмотров: 601 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: