Суббота, 15.05.2021, 05:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 22 » Чеснок в 100 раз более сильный ингредиент для борьбы с пищевыми отравлениями, чем антибиотики
20:53
Чеснок в 100 раз более сильный ингредиент для борьбы с пищевыми отравлениями, чем антибиотики
Чеснок в 100 раз более сильный ингредиент для борьбы с пищевыми отравлениями, чем антибиотики
 
 
Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее, чем два популярных антибиотика для борьбы с наиболее частой причиной пищевых отравлений. Испытания показали, что данное соединение, диаллил сульфид, легко разрушает тонкую биоплёнку, которую используют эти болезнетворные бактерии в качестве защитной оболочки.
Это вещество не только более сильнодействующее, чем эритромицин и ципрофлоксацин, но также превосходит их по скорости лечебного действия. Опубликованное в Журнале антимикробной химеотерапии открытие может привести к появлению новых способов обработки сырого и приготовленного мяса и поверхностей для приготовления пищи, что позволит сократить число пострадавших от пищевого отравления кампилобактериями.
Доктор Майкл Конкел из Вашингтонского государственного университета говорит: «Это очень впечатляющая работа, она демонстрирует возможности уменьшения количества болезнетворных бактерий в окружающей среде и в продуктах питания с помощью вещества, содержащегося в чесноке».
Подпись к изображению: Чеснок – мощное природное антибактериальное средство
«Кампилобактерии – наиболее частая причина пищевых отравлений в Соединенных Штатах, и вероятно, также в мире».
Симптомы инфекции – диарея, судороги, боли в животе и жар. Бактерия также вызывает около трети случаев редкого заболевания, синдрома Гийена-Барре.
Чаще всего инфицирование кампилобактериями происходит из сырой или плохо приготовленной птицы, или из продуктов, в которые бактерии попали с грязных поверхностей и посуды. По данным Агентства пищевых стандартов, это наиболее частая причина отравления в Великобритании, которая стала причиной смерти 88 человек в Англии и Уэльсе в 2009 году.
Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: