Воскресенье, 29.01.2023, 11:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО БЫТЬ СМЕЛЫМ
20:00
ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО БЫТЬ СМЕЛЫМ

Чтобы стать счастливым, нужно быть смелым

 

 

 

Итак, мы, приемля царство
непоколебимое, будем хранить
благодать, которою будем служить
благоугодно Богу, с благоговением
и страхом.
(Евр. 12: 28)

 

Истинное неразрушимое счастье - это полное согласие души с Божественным Промыслом и совершенное отречение от всякого эгоизма. Отречение от личных желаний и всецелое смирение пред Божественной волей дают возможность проявиться действительному счастью в душе человека как безценный дар Самого Бога.

Отказ от собственного эгоизма дает возможность благодати Христовой вселиться в смиренную душу, даруя ей познание воли Божией и совершенный мир во Святом Духе, что рождает в душе непреходящее и реальное состояние истинного духовного счастья.

 Только такое счастье становится вечным, ибо оно поистине есть жизнь вечная. Совершенное 
счастье - это не  нарушаемое пребывание души во Христе и есть непреходящее блаженство.

Не может быть счастьем это тело, потому что болеет и разрушается; не может быть счастьем мысль, ибо улетучивается, как ветер, не может быть счастьем и душа, ибо изменчива и непостоянна.

Но сердце, вошедшее в несказанный покой Небесного блаженства во Христе, шлёт истинное счастье, неизменное и никогда нас не оставляющее.

Настоящее счастье невозможно найти никаким усилием воли, оно само приходит к мирной и кроткой душе, смиренно предавшей свою волю Божественному Промыслу. Всякое усилие добыть извне свое счастье приводит к противостоянию и борьбе с другими людьми и с волей Божией, становясь в итоге богоборчеством.

Только счастливое сердце по-настоящему может любить, ибо истинная Любовь - это полнота и избыток счастья, распространяющегося на все живое. 

Чтобы стать счастливым, нужно быть смелым, ибо совершенно счастливы только смелые души. Быть смелым - это значит быть смиренным и мужественным, ибо только смирение ничего не боится, потому оно всегда держится за Бога. 

Истинное 
счастье и чистота сердца неотделимы друг от друга: чем чище сердце, тем больше в нем счастья и тем счастливее такой человек, потому что Пожененная благодать во всем поддерживает и хранит его жизнь.

 

 

Монах Симеон Афонский. Почему мы не боги? Глава: Истинное счастье.

 
Просмотров: 563 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: