Понедельник, 13.07.2020, 02:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 2 » "ЧУДЕСА" УКРАИНСКОГО ЕПИСКОПА
11:25
"ЧУДЕСА" УКРАИНСКОГО ЕПИСКОПА
"ЧУДЕСА" УКРАИНСКОГО ЕПИСКОПА
 
 
"Кто остановит Иосифа Запорожского* - молодого епископа, неведомыми путями получившего священный сан? - вопрошает пользователь "Живого журнала" из сообщества "Церковный устав во всей полноте". - Он зависает в ночных клубах, сражается, скачет на лошади, кропит с вертолета (вместе со своим другом - архиепископом Иоанном Белгородским), а потом выкладывает фотки в контакте. Ему 32 года, а епископом он стал в 30 лет. Светского образования нет, даже школьный аттестат под вопросом. Духовное образование - заочно. Запорожские священники хором стонут о необыкновенных, даже для Украины поборах".

Немного предыстории: 4-го апреля 2009 года вместо архиепископа Василия Запорожскую и Мелитопольскую епархию возглавил епископ Иосиф (Масленников). О личности самого молодого архиерея Украинской Православной Церкви известно мало, особо он себя нигде не проявил, в ярких общецерковных экуменических встречах не участвовал.
Однако уже через некоторое время после того, как он возглавил епархию, среди пасомых о нем поползли разные слухи. Главного священнослужителя Запорожья начали обвинять в мздоимстве, нелицеприятном поведении и «зачистке» старой команды. Кроме того, имя Иосифа фигурирует сразу в нескольких скандалах, связанных уже не с церковной, а с мирской жизнью. Несмотря на всю имеющуюся информацию, новый Владыка чувствует себя превосходно: поддержку ему оказывают весьма известные в запорожских кругах персоны.
Вот, например, говорят, что один очень молодой епископ на Украине частенько (раз в две недели примерно) собирает "пожертвования" с приходов на свои нужды (в отпуск съездить, высокопоставленных гостей развлечь-угостить)... это кроме ежемесячной выплаты в епархию и обязательной закупки товара в магазине епархии (сумма закупки тоже установлена).
А если "осчастливит" своим приездом то секретарь выставляет счет - кому сколько надо будет заплатить - хору, иподиаконам и т.д. и плюс меню - икра красная, черная на полною катушку... Неспособных все это оплатить переводят на более бедные приходы...
Так, к приезду в Запорожье главы УПЦ МП митр. Владимира (Сабодана) священников попросили сброситься «кто сколько может». Правда, были и такие, кому прямо сообщили, какую сумму необходимо предоставить. Настоятелю храма в Каменке-Днепровской приказали принести 2 тыс. долларов. А после отказа священника сделать это у него начались большие проблемы...
Единственным компроматом, имеющим под собой юридические основания, является продажа сети супермаркетов «Амстор» земельного участка, выделенного для строительства храма в непосредственной близости от главной улицы - проспекта Ленина, в районе Малого рынка.
Так кто же его остановит, епископа Иосифа?
Виктор Самарцев
_____________________________________________________
* Епископ Иосиф (в миру Алексей Александрович Масленников; родился 3 ноября 1978 г. Епископ Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, с 23 декабря 2010 — епископ Конотопский и Глуховский, с 24 ноября 2009 года — председатель Синодального отдела по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи.







Просмотров: 465 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: