Пятница, 03.02.2023, 01:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Дерзость, хамство и могущественные покровители.
20:53
Дерзость, хамство и могущественные покровители.

ДЕРЗОСТЬ, ХАМСТВО И МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ.

БЕСНОВАНИЕ АНАФЕМЫ ДЕНИСЕНКО

 

В заявлении (http://www.cerkva.info/ru/patrposlania/5417-new-kain.html), размещенном на сайте организации "кп" ее начальник Денисенко, именующий себя "патриархом Филаретом", открыто выступил с обвинением неслыханной дерзости и хамства, оформленным в виде целого программного послания. Этот документ фактически представляет собой программу религиозно-мистического обоснования современной нацистско-русофобской идеологии украинства под духовным началом "церкви Денисенко".

В принципе на словоблудие анафематствованного раскольника, давно отлученного от Церкви, можно было бы не обращать внимания, если бы не те силы, которые за ним стоят, и те пропагандистские приемы, которую Денисенко лишь использует против России и РПЦ. Поэтому к данному заявлению стоит отнестись со всей серьезностью.

Тон, безапелляционность и смелость заявлений наводят на мысль о могущественных покровителях сей выходки, а программный характер документа – о его тщательной подготовке. В нем киевский "пастырь" клевещет на Путина, что он "посылает в нашу страну убийц-наемников – говорит о "внутреннем конфликте", к которому он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска – везде публично заявляет, что этих войск нет".

Денисенко пускается в поток лживых обвинений, что "этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине – хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его". Не обошлось и без обвинений самой России – "агрессора, любящего именовать себя нашим братом".

Денисенко не гнушается безапелляционным утверждением: "Утверждаю – наибольшая вина за все это лежит на упомянутом правителе. В его воле и власти – немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своим истинно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир".

Нет сомнений, что этот документ долго готовился и согласовывался с западными спонсорами, а может быть, и был там написан. Об этом говорит содержание дальнейшего текста, до чего Денисенко просто не додумался бы. Речь идет о заявке на религиозно-мистическое обоснование нового мирового порядка для населения Украины, используя удобный момент русофобской истерики.

Так, в документе говорится: "Некоторых его ложь вводит в заблуждение, и они думают, что в действительности этот правитель защищает традиционные духовные и моральные ценности от разрушительного действия глобализации. Но плоды дел его, по которым Евангелие призывает нас давать оценку, свидетельствуют об обратном". Обратите внимание: здесь еще нет прямой пропаганды глобализации, но вместо этого сознание пытаются развернуть к ней на противопоставлении России.

Этот хитрый и изворотливый прием наводит на мысль об иезуитском происхождении сего документа, а иезуиты испокон веков видели в Православной Руси своего главного врага. Не случайно именно сейчас нанесен мощный информационный удар по РПЦ, используя удобный момент информационно раскрученной "российской агрессии".

О том, что адресатом обвинений является не только Российское государство, но и РПЦ, ясно из следующих слов: "Своими поступками Вы отлучаете себя от Православной Церкви и Бога, обрекаете себя на позорный конец этой жизни и на вечное осуждение в ад". Денисенко здесь намекает, что он говорит от лица Церкви, хотя сам давно отлучен от нее.

Но эта фраза выполняет следующий прием воздействия на сознание. Поскольку Путин принадлежит к РПЦ, то через Путина тень бросается на всю РПЦ, которую анафема-Денисенко "отлучает" от своей собственной киевской "церкви". Тем самым людям, оказавшимся под воздействием раскольнической пропаганды, внушается мысль об истинности "церкви Денисенко" и ложности канонической РПЦ.

Это видно из следующих слов: "От этой казни [Пс. 108:17-20] Вас может спасти только искреннее покаяние, подтвержденное делами, а не льстивые слова зависимых от Вас церковных иерархов во главе с Патриархом возглавляемой Вами страны". Здесь используется тот же прием уже в виде призыва к покаянию, которое Денисенко предлагает от своего имени, хотя уже 22 года* не имеет права совершать таинство исповеди. Но также содержится и прямая атака на Патриарха Кирилла, которого Денисенко обзывает "Патриархом возглавляемой Вами страны". Эта откровенная ложь малозаметна невоцерковленному человеку, но она принципиальна.

Дело в том, что Патриарх – это титул предстоятеля некоторых поместных ЦЕРКВЕЙ, но никак НЕ стран. Своим ложным выражением Денисенко хочет "привязать" Патриарха Кирилла только лишь к России, намекая, что на Украине должен хозяйничать он, Денисенко. Даже не принимая в расчет его самочинность, следует отметить, что церковные границы не совпадают с политическими. Например, Антиохийский Патриархат с первых веков христианства охватывает территорию нынешних Сирии и Ливана, и нет никаких оснований делить его по этому поводу из-за изменчивости границ государств. Так что киевский начальник использует откровенную ложь, употребляя термины, которые не к лицу и просто образованному христианину, не то что целому "патриарху Денисенко".

О внутреннем облике главы киевских раскольников говорят его же слова: "Призываю также верующих в Украине молиться за справедливый суд и достойное возмездие от Бога этому правителю… и конец силы его – близок". Заявление, совершенно чуждое христианского духа, ибо призывает "молиться" о возмездии. Оно свидетельствует лишь о скрытой ненависти самого Денисенко и его "паствы", желающей разделаться с тем, кого они считают своим врагом.

Конец этого религиозно-политического заявления и вовсе намекает на богоизбранность Украины, которую якобы Господь выводит из рабства "новому фараону". Денисенко в своем исступлении доходит то того, что в Путина "вошел сатана". Как уже отмечено, эти бредни анафемы-Денисенко были бы не опасны, если бы в них не были заметны явные признаки нового "крестового похода" против Святой Руси. Денисенко – лишь исполнитель. Речь о том, что, используя ситуацию на Украине, Запад наносит удар в расчете на углубление раскола среди православных христиан Украины и отпадение их от канонической РПЦ, а следовательно, и от всего Русского мира.

Это уже не первое подобное послание Денисенко... Так, 18 июня он отправил открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу "Призываю говорить правду!", в котором демонстративно назвал его "Московским Патриархом", опустив "всея Руси". Письмо проникнуто духом лжи, гордыни и злобы и, как все заявления Денисенко, носит политический характер. Он обвиняет Россию в "агрессивном национализме, ксенофобии, межэтнической вражде" в точном соответствии с поговоркой "Вор кричит – держи вора!". "Агрессия Кремля", "поддержка террористов", "российские наемники" - нет смысла перечислять всю ложь Денисенко.

Этот персонаж, называющий себя "патриархом", беззастенчиво искажает название автокефальной Русской Православной Церкви, зачастую называя ее просто "Московским Патриархатом", т.е. мечтая об ее ограниченности пределами РФ. Он совершенно по-хамски обзывает верующих УПЦ МП "представителями Московского Патриархата", не только отказывая им в вере, но и в принадлежности к УКРАИНСКОЙ Православной Церкви МП – единственной канонической на Украине. Тем самым этот самочинный начальник сводит православных христиан Украины к "политическим агентам Москвы", чем оправдывает главную цель – гонение на каноническую Церковь…

В каждом письме или заявлении Денисенко бросается в глаза его стремление подчеркнуть свою каноничность, которой он не обладает. Этот комплекс неполноценности (по-церковному - неканоничность) довлеет над ним. "Церковь Денисенко" не признана ни одной из поместных церквей, ибо, лишенный сана, он не обладает самым главным – апостольским преемством. А анафема, которой предан Денисенко, ложится и на весь его "епископат".

Поэтому киевские раскольники очень ищут соединения с УПЦ МП под предлогом "объединения всех украинских церквей". Но их истинная цель – канонизация обманным путем. Денисенко по-настоящему жалок в своем покровительствующем тоне, называя себя "старшим по рукоположению иерархом". Его "церковь" не состоит в евхаристическом общении ни с одной поместной церковью, а на святой горе Афон украинским раскольникам даже воспрещен вход в монастыри…

24 августа, в день "незалежности", Денисенко отправил письмо Патриарху Константинопольскому Варфоломею. В нем он вновь обрушился на патриарха Кирилла, обвиняя и его лично, и РПЦ, и УПЦ МП во всех мыслимых и немыслимых преступлениях... Одна из тактических целей этой истерики Денисенко – подготовить духовную почву для новой военной агрессии Украины против Донбасса, которая готовится под покровом "перемирия". А подстрекательства старого раскольника должны сыграть важную роль. Но это цель текущая.

Сегодня нужно сделать гораздо более важный вывод. Возглавляемый Денисенко "патриархат" представляет собой по сути религиозно-политическую организацию нацистского толка, под прикрытием "богослужений" занимающуюся духовной пропагандой украинского неонацизма, а также ненависти к России и РПЦ…

Все 22 года после отлучения* от Церкви, Денисенко выступал в роли пропагандиста раскола, однако последние его выступления все больше напоминают программу религиозно-мистического обоснования нового витка духовной войны против Православной Руси. Если это так, то война Запада против Русского мира и Русской православной церкви выходит на новый этап. И мы должны быть к этому готовы.

http://www.nakanune.ru/articles/19425/

ИЗ ЖИЗНИ БЫВШЕГО ФИЛАРЕТА:
http://missia.od.ua/141-ukrainskaja-pravoslavnaja-cerkov-i.html

Просмотров: 685 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: