Суббота, 20.07.2024, 15:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » ДОЛБАНУТЬ по ИЗРАИЛЮ.
16:37
ДОЛБАНУТЬ по ИЗРАИЛЮ.
Долбануть по Израилю.
 
"...Президент Сирии Башар Асад в ходе беседы с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу заявил, что в случае атаки НАТО Сирия нанесет удар по Израилю, сообщает FARS.
"Если против Дамаска будут приняты столь сумасшедшие меры (атака стран НАТО или их союзников), мне понадобится не более 6 часов, чтобы развернуть на Голанских Высотах сотни ракет, а после отправить их в сторону Тель-Авива", - заявил сирийский лидер после того, как А.Давутоглу передал адресованное ему послание США.
Помимо этого, Б.Асад пригрозил, что его призыву последует базирующаяся в южном Ливане "Хизбалла", которая обрушит на Израиль настолько мощный ракетный удар, что спецслужбам еврейского государства его сила "и не снилась".
"Все указанные события произойдут за 3 часа, в следующие 3 часа, Иран атакует военные корабли НАТО в Персидском заливе. Это станет одновременным ударам и по США, и по ЕС", - подчеркнул Б.Асад..."
Скажу сразу. Я считаю это заявление Асада ошибкой и реальным просчётом. Этому есть две причины.
Первая причина - психологическая. Если противник хочет войны - то Асад совершенно чётко дал понять, когда и при каких обстоятельствах война может начаться. Фактически заявление Асада - это и есть приглашение на войну. Даже если не пройдет резолюция ООН - вполне достаточно найти повод и нанести удар по Сирии в обход ООН. Не развязать войну - а нанести удар. Мощный удар. Скажем, в ответ на убийство посла - а чем не повод?
Сдержится Асад - нанести второй удар. По еще одному поводу. Или по третьему. В итоге вчерашнее заявление Асада вынудит его держать данное слово. Все знают - и особенно на Востоке - что кинжал, который наполовину вытянули из ножен, нужно вытаскивать до конца. Иначе ты демонстрируешь трусость. Или слабость А слабак - он и есть слабак. С ним не считаются. Акела промахнулся. Стае нужен новый вожак.
Именно поэтому Асад не имел права демонстрировать кинжал. Теперь он наполовину вытащен из ножен - а у США появляется прекрасная возможность запускать процесс.
Вторая причина. Несмотря на то, что до выборов в США больше года, в тоне Обамы проскальзывают нотки, которые расцениваются как его признание возможности проигрыша на выборах. Ситуация внутри США не катастрофическая, но динамика явно в минусе - и не только экономическая. Хотя пляска Доу-Джонса вокруг 10500 и цены на золото около 2000 - симптоматичный показатель.
Проблема в том, что любой системный кризис всегда решается в два этапа - на первом происходят попытки решить проблемы договоренностями между всеми сторонами. Происходят поиски компромиссов - но системный кризис на то и системный, что участников процесса поиска компромисса все равно слишком много. И проблемы решаются тем, что часть участников нужно вывести за скобки. Вторая мировая война проходила при участии шести крупнейших участников - Англии, Франции, Германии, СССР, Китая и США. (УПС. Семи, конечно - и Японии) Результатом Второй мировой было исключение Германии и Японии из числа партнеров по переговорам. Собственно, и Франция с Китаем были поставлены перед фактом - послевоенный мир был согласован на конференциях в Тегеране, Ялте и Потстдаме, где Англия, США и СССР в отсутствие иных сторон согласовали свои позиции. Потому что формально победители Китай и Франция были слишком слабы после войны, чтобы их реальный статус хоть как-то отличался от статуса побеждённых.
Стандартная процедура кризисного управления - сознательное упрощение и деградация сложных структур согласования интересов. Война в этом смысле является инструментом деградации и упрощения. Вопрос заключается в том, что сегодня мы все подошли к проблеме необходимости такого кризисного управления. Мировая экономика по сути - банкрот. И нет марсиан, которые могут ввести внешнее управление. Значит, единственный вменяемый выход - исключение ряда участников процесса согласования из этого процесса. Их нужно поставить перед фактом - что именно решили победители.
Именно поэтому объективно США нужна война. Весь вопрос - кого именно они видят в роли партнера по переговорам, а кого - тем, кому будет навязана воля победителей.
Я думаю, что объективно США видят партнером Китай. Но Китай ослабленный. Все остальные должны быть в числе побежденных - Европа, Россия, Африка и страны Азии. Только они способны сегодня оказать влияние на процесс согласования позиций.
Созданная явочным порядком группа G20 - это не повод радостно кричать - ура, нас заметили! Это расстрельный список. Это те, кого нужно вывести за скобки. Те, кто должен быть дезинтегрирован перед переговорами Китая и США. Именно поэтому объективно война - а раз кризис общемировой, то и война будет мировой - есть событие практически предрешенное. Её предотвратить может только крушение одного из намеченных победителей - Китая или США до начала войны. Проще говоря, США сейчас решают задачу, которую решал Каддафи перед началом агрессии - успеть в темпах. Успел бы Каддафи додавить мятежников в Бенгази до принятия резолюции - он бы выиграл. Но он не успел.
Именно поэтому есть дедлайн, далее которого США уже не могут играть в резолюции и международное право. Я не знаю, когда именно этот дедлайн определён - но он есть.
И здесь помимо объективных обстоятельств вмешивается обстоятельство субъективное - вероятность проигрыша Обамой ноябрьских выборов 2012 года. Неолиберальные силы, которые стоят за Обамой - это собственно, как раз те, кто и запустил механизм сегодняшнего кризиса. И передавать власть неоконсерваторам, олицетворяемым Республиканской партией на самом пиковом этапе кризиса - это катастрофа. Для тех, кто стоит за этим кризисом и тех, кто пытается выжать из него свой собственный гешефт. Поэтому - и только поэтому поражение Обамы - это не его личное поражение. И даже не поражение демократов - эка невидаль. Это поражение тех, кто трудолюбиво создавал нынешнюю ситуацию - безусловно, никакого заговора здесь нет - но процессы запускались во многом осознанно.
И наложение этих двух обстоятельств может вынудить людей, стоящих за Обамой, поторопить события. Обозначить дедлайн в ближайшее время - через два, три или пять месяцев - но ДО выборов. Запустив необратимо процессы, ведущие к мировой войне, Обама больше будет не нужен - и его могут отпустить на выборы с легким сердцем - мавр свое дело сделал.
А вот механизм, по которому будет необратимо запущен процесс втягивания в мировую войну - этот механизм озвучил Башар Асад. Он четко сказал - будет удар - будем элиминировать Израиль. Что означает запуск необратимых последствий для всего Ближнего и Среднего Востока, для Европы и для России. Фактически сегодня люди, стоящие за Обамой и стремящиеся к запуску мировой войны, получили четкий сигнал - одна бомбардировка - и процесс запущен.
Вопрос - можно ли назвать Башара Асада умным человеком после того, как он подал этот сигнал?
Я разочарован, если откровенно. В Асаде. Он казался мне гораздо умнее. Источник -
 
http://el-murid.livejournal.com/345260.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

Просмотров: 717 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: