Среда, 01.02.2023, 00:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 12 » Эхо "Чёрного октября" или Даруй прежде конца покаяние.
00:24
Эхо "Чёрного октября" или Даруй прежде конца покаяние.

10 января, Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова привезли в инвалидной коляске на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя. Монахи Афонского монастыря Святого Павла поднесли ларец с дарами к генералу, осенили его ими и приложили ларец к голове генерала со словами: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа".

В Храм Христа Спасителя Анатолия Романова сопровождала его жена Лариса и военнослужащие Внутренних войск МВД России. Супруга генерала принесла в дар монахам скульптуру "Моление преп.Серафима Саровского на камне", которую привезла из Дивеевского м-ря.
----------------
Генерал Анатолий Романов — генерал внутренних войск. В ночь с 4 на 5 октября командовал подразделениями (ОМОН, сводная рота ОМСДОН и РУОП ГУВД Москвы), осуществлявшими массовые безсудные расстрелы раненых и пленных) на стадионе «Красная Пресня».

31.12.1994. указом Ельцина награждён орденом «За военные заслуги», а 5.11.1995. - присвоено звание «Герой Российской Федерации» и воинское звание генерал-полковник, тяжело ранен под Грозном, выжил, но остался инвалидом.
http://igpr.ru/video/oktjabr_1993_go_20_let_spustja_dokumentalnyj_film

Местные жители свидетельствуют, что стрельба во дворах и на стадионе "Красная Пресня" продолжалась всю ночь. Ю.Е. Петухов, отец Наташи Петуховой, расстрелянной в ночь с 3-го на 4-е октября у телецентра "Останкино" свидетельствует: "Рано утром 5 октября, еще затемно, я подъехал к горевшему Белому Дому со стороны парка…Я подошел к оцеплению очень молодых ребят-танкистов с фотографией моей Наташи, и они сказали мне, что много трупов на стадионе, есть еще в здании и в подвале Белого Дома…Я вернулся на стадион и зашел туда со стороны памятника жертвам 1905 г. На стадионе было очень много расстрелянных людей. Часть из них была без обуви и ремней, некоторые раздавлены. Я искал дочь и обошел всех расстрелянных и истерзанных героев". (Площадь Свободной России. М., 1994. с. 87).
http://zapravdu.ru/content/view/235/

ЭХО "ЧЁРНОГО ОКТЯБРЯ".
3 октября 1993 г., накануне расстрела войсками, Белого дома в Москве, в нём была совершена Божественная Литургия. И все, кто желал, исповедались и причастились Христовых Таинств. «В момент штурма cвященник Алексей Злобин причащал всех запасными дарами, при условии исповедании ими Веры. Конечно, на пороге смерти уже не спрашивали, постились ли они или нет, важно, что они сознавали величие Таинства."- из книги Валерия Кириллова "На изломе", которая была приурочена к 20-летию «октябрьских событий».

«Прошедшее возвращается ко мне!» - главный мотив, звучащий на протяжении повествования.Приведя поэтическую строку Ольги Берггольц «Никто не забыт, и ничто не забыто», автор поместил списки погибших и пропавших без вести в Москве, в октябре 93-его.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/10/eho_chernogo_93go/
Просмотров: 626 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: