Пятница, 30.07.2021, 04:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 26 » Эра смерти демократий неизбежна
15:42
Эра смерти демократий неизбежна
ЖЕСТОКИЙ ВЕК


Наступает плохое время, читатель. Самое время писать доклад «Пределы капитализма» - по аналогии с нашумевшими в 70-е годы «Пределами роста».
Есть факторы усиления нового варварства, которые в ближайшие двадцать лет только будут набирать силу – ибо мы не можем этому помешать. Положим перед собою старинные конторские счеты и начнем отщелкивать костяшки.
Первое – по мере вступления в жизнь тех, кто родился в 90-е и позже, этих изуродованных и умственно, и морально, и психологически мутантов, белые люди будут опускаться и буквально дичать. Некогда передовые и развитые страны буквально наводнятся неумелыми и необразованными, функционально неграмотными и практически слабоумными психопатами, которые объективно станут выводить из строя инфраструктуру. Подчас – под влиянием элементарной скуки, от импульстов тупого вандализма. Ничего создавать эти отбросы рода людского не могут: нет ни знаний, ни квалификации, да и этика труда у сих чистых потребителей напрочь сломана.
Параллельный процесс идет на исламском Востоке: там размножаеттся популяция особей, выросших в пору самого дремучего мракобесия. Одновременно в трущобах мировых мега- и мегалополисов размножится «слам пипл» - народ трущоб. Еще одна разновидность новых варваров. Конечно, более умелых по части выживания на социальном дне, в жирных складках городов-гигантов, весьма жестоких – но столь же бесплодных, что и «тепличные неоварвары» белого мира. Число новых варваров всех видов на планете к 2020 году составит не менее 3 миллиардов душ. Если только слово «душа» приложимо к этим человекозверям. Они и станут благодатнейшей почвой для самого махрового мракобесия, для всплесков самого кровавого насилия в рамках «простых решений» (иных они не понимают). Придет пода «талибо-брейвиков».
Вторая костяшка. Параллельно с варваризацией в белом мире полным ходом продолжится процесс генетической порчи. Ведь давно продолжается дисгеника – медицина вот уже несколько поколений сохраняет жизнь даже самым слабым и нежизнеспособным. Они, в свою очередь, дают пусть немногочисленное, но потомство.
Процессы генетической порчи и социально-культурной варваризации дополняют и усиливают друг друга.
Недавние американские исследования группы детей-аутистов и шизофреников ввергли исследователей в шок. У них в генотипе обнаружилось множество мутаций, коих нет у их родителей! То есть, то, что превратило детей в ненормальных, совершилось только сейчас. Значит, в нынешней человеческой популяции идут новые – и весьма губительные – мутации. Это – новая грань кризиса расчеловечивания.
Об этом пугающем факте сообщил на страницах журнала «Prime Russian Magazine» (сентябрь-октябрь 2011 г.) кандидат биологических наук Алексей Кондрашов, профессор Института биологических наук и кафедры экологии и эволюционной биологии Мичиганского университета.
У нас есть то ли гипотеза, то ли догадка. Нам пока неясен механизм этого процесса, но, кажется, гнетущая, губительная для психики людей атмосфера позднего капитализма (капитализма потребительства, всевластия корпораций, деиндустриализации и спекуляций) уже воздействует на телесные процессы. Как в магии: где информационное влияет на физическое. Да, современный капитализм, используя в своем бизнесе потакание всем семи смертным грехам и сознательно ухудшающий образование (убивающий культуру грамотности), плодит не только новых варваров – озлобленных и сексуально озабоченных социопатов и аутистов, не умеющих читать и самостоятельно мыслить. Культура «мгновенных соединений» не только подавляет элементарные когнитивные способности и плодит эгоистов, неспособных на сострадание и эмпатию. Нет – процесс пошел дальше, уже по пути соматического поражения людей, которые пока еще «хомо», но уже далеко не «сапиенс».

В политику входит новый фактор: на арену выходят миллионы психически ненормальных «избирателей». Благодатнейшая почва для массовых помешательств, самых нелепых фобий и маний, для самых безумных политических лидеров. Их реакции непредсказуемы для нас, людей рационального и научного ХХ столетия. Нужно ли говорить, что такая выродившаяся популяция не сможет ни детей рожать, ни новую индустрию строить, ни науку вперед двигать, ни сражаться в современных войнах, ни двигать вперед культуру? Что эта выродившаяся популяция сама становится фактором глубочайшего кризиса цивилизации? Что она становится одной из возможных причин сваливания нас в темные века-2? Брейвики, сетевые последователи серийных маньяков, которые создают группы поддержки маньяков-убийц в Интернете, а потом сами идут убивать – только первые ласточки процесса. Кстати, прогрессирующее сумасшествие масс неплохо объясняет многие аспекты нынешней внутренней политики РФ, например. И это тоже – итог Капиталистического эксперимента, длящегося более тридцати лет.
Скорость нарастания плохих мутаций в жителях ядра капиталистического мира достаточно велика. Алексей Кондрашов сообщает: число вредных мутаций возрастает на 2% с каждым поколением.
Сам он убежден, что это – следствие прекращения естественного отбора в человеческой популяции. Водопровод и канализация, развитии медицины привели к тому, что теперь природа не может отбраковывать слабых. Больше не умирает половина детей (вытягивают всех), не прореживают род людской эпидемии, унося тех, у кого слабый иммунитет. Поддерживается жизнь тех, кто страдает хроническими болезнями. Значит, слабые и больные, носители патологий производят на свет детей, порождая «отбор наоборот». В популяции вот уже несколько поколений накапливаются плохие гены.
При этом, даже если Запад и решит проблему низкой рождаемости своих коренных народов, добившись в среднем более 2,2 рождений детей на одну женщину белой расы, это нисколько не собьет остроты проблемы. Ведь детей будут производить на свет и люди с негативными мутациями.
«Что происходит с биологической популяцией, если в ней отключить естественный отбор? …Ничего хорошего не происходит, она деградирует.
…Можно быть умным и сильным…, а можно тупым и слабым – все равно у тебя будет одно и то же количество детей. Если любая семья имеет по два потомка, то тем самым естественный отбор по определению не действует. И в человеческой цивилизации он значительно ослаблен, и тем самым мутационный процесс полностью в популяции бесконтролен. Ни к чему хорошему это привести не может, но, к счастью, это не сиюминутная проблема. Но как ее решать – не знаю. Не хотелось бы, конечно, думать об обществе, в котором человеку выдают определенное количество лицензий на деторождение, в зависимости от числа вредных аллелей в его генотипе», - пишет профессор Кондрашов.
Впрочем, патриарх отечественной футурологии Игорь Бестужев-Лада именно это уже давно и предлагает.
Нам могут сказать, что скорость вырождения связана с нездоровым («химическим», генно-модифицированным) питанием, с плохой экологией мегаполисов, «электронным смогом» и нездоровым образом жизни. И в этом есть своя доля истины. Но гораздо сильнее – действие именно медицины и санитарии. А еще (и мы в этом уверены) – влияние поистине адской психоэмоциональной атмосферы современного капитализма, плодящей прежде всего не физические, а именно умственно-психические уродства.
Сей процесс, порожденный безудержным разрастанием капитализма времен монетаризма и корпоратократии, становится не только следствием, но (в силу «кольцевой причинности») – и ускорителем глобального смутокризиса. Продолжением кризиса расчеловечивания.
При этом мы не можем сознательно разрушать те же водопроводы с канализацией, чтобы снова сделать наши города подобием зловонных средневековых «бургов» и мириться с регулярным мором людей. Нельзя возвращаться в инфернальную архаику.
Третья костяшка. Очевидно, что в ближайшее десятилетие в белом мире продолжит падать качество образования, замедлятся темпы научно-технического развития (о чем сказано в книге «Новое варварство»), усилится старение белых народов. А это – как минимум впадение обществ в маразм, нерешительность и косность, экономическое «объедание» массами пожилых науки, образования, обороны, инфраструктуры, политики поддержки рождаемости, и снова – объективное нарастание сопротивления инновациям. Побочными «подарками» станет нарастающая ненависть молодых к старикам, начало «войны поколений» за скудеющий экономический пирог, сокращение валовых внутренних продуктов стареющих стран. Это вызовет невообразимо тяжелый и болезненный процесс разрушения государств всеобщего благосостояния и «социально ориентированных рыночных экономик». Что неминуемо перейдет в бунты и революции.
Четвертая костяшка. Все перечисленные процессы наложатся на кризис государственных долгов стран Запада. Экономики США и Европы – как греческая – начнут проседать под неимоверным грузом накопленных заимствований и под бременем огромных социальных и пенсионных затрат. Такой кризис делает крушение государств всеобщего собеса неизбежным. Как и волну жестких «шоковых терапий» после такого крушения. А это – гарантированная эпоха массовых уличных беспорядков, хаотичных политических кризисов, смен правительств.
Пятая костяшка. В свою очередь, все вышеописанное, сливаясь воедино, породит небывалый рост некоммунизма, неофашизма, неонацизма, религиозно-политического фундаментализма, сепаратизма (уменьшительного национализма). Расплодятся новые секты, претендующие на политическую роль. Начнется процесс разрушения старых наций (он уже пошел в Англии – Шотландия открыто объявляет о цели добиться отделения после 2014 г). США окажутся на пороге новой Гражданской войны. Русских попробуют разделить на казаков, ингерманландцев, сибиряков и т.д.
Шестая костяшка. Все это будет обьективно усилено общим кризисом капитализма, исчерпанностью самой капиталистической модели. Разрушительные волны кризиса пойдут накатывать одна за другой. Попытка использовать трудосберегающие и сверхэффективные технологии в рамках капиталистических отношений приведет к образованию новых десятков миллионов лишних людей. А это, в свою очередь, усилит неоварваризацию и пополнит запасы горючего людского материала для бунтов и революций.
Седьмая костяшка. На все, о чем мы говорили выше, наложатся такие «приятности», как нарастание потока афро-азиатских иммигрантов на земли белых народов (перспектива межэтнических столкновений и деградации/истернизации внутренней политики некогда развитых стран), как проблема превышения темпов роста потребления нефти над темпами ее добычи, как дефицит пресной воды, как климатические катаклизмы, как череда региональных войн и распадов целых стран.
Восьмая костяшка. И вот все этом, опять-таки сложенное и перемноженное друг на друга, приведут к адскому последствию: к распаду некогда благоустроенных обществ. Они станут подобием сумасшедших домов. А это – крах либеральной представительной демократии (всякие там разделения властей, всеобщее избирательное право, парламентаризм, свобода печати, система сдержек и противовесов и т.д.). Правители стран бывшего Запада будут просто вынуждены – ради избежания врйны всех против всех и для проведения крайне непопулярных социально-экономических мер – пойти на введение диктаторских режимов. На массовое ограничение свобод и избирательного права.
И это уже никаким образом не предотвратить. Мне смешны нынешние либералишки. Вы понимаете, что впереди – эра всеобщего краха демократий в таком виде, какой вам кажется святым, окончательным и неизменным? Причем крах этот грянет именно на Западе. Мы войдем в долгую историческую полосу и деспотизмов, и тираний, и нового тоталитаризма. Причем тоталитаризм, господа, не синоним диктатуры. Тоталитаризм может быть вполне народным, соответствующим чаяниям большинства. Но об этом мы поговорим позже.
Впереди – эра краха пресловутой демократии. Так что советую не питать ложных надежд. «Конец истории» по Фукуяме выливается в начало новой эпохи. Дюже, я бы сказал, жестокой. И нужно определить свои место и роль в реальности Жестокого века…

Просмотров: 495 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: