Понедельник, 13.07.2020, 01:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 18 » «ЭТОТ ДОКУМЕНТ БУДЕТ РЕЗАТЬ УШИ МНОГИМ!».
19:43
«ЭТОТ ДОКУМЕНТ БУДЕТ РЕЗАТЬ УШИ МНОГИМ!».
Патриарх Кирилл в Польше подписал соглашение о сближении с католиками
 
Председатель Польской конференции епископов Юзеф Михалик, удовлетворенно отзываясь о пакте примирения русских и поляков, сказал, что "этот документ будет резать уши многим". Учитывая, что в нем нет политической составляющей, значит этот документ исключительно религиозный, а речь идет о примирении православных с поляками, подавляющая часть которых является католиками. Иными словами, - это шаг к сближению между православными и католиками, причем шаг, сделанный Православной Церковью. Напомним также, что планируя визит в Польшу, Патриарх Кирилл несколько раз отмечал, что едет по приглашению Польской Православной Церкви, однако на деле все оказалось совсем по-другому: католики ждали Предстоятеля Русской Церкви, и он также спешил в ним навстречу - для скорейшего налаживания отношений, сближения и прочих экуменических забот. "Настало время, когда мы все должны подумать о том, что необходимо сменить тональность отношений между нашими странами и нашими народами, нужно произнести одно слово – прости", - заявил Патриарх Кирилл перед отбытием в Варшаву. Прибыв в Польшу 16-го августа, предстоятель РПЦ вместе с предстоятелем Польской Православной Церкви митрополитом Саввой совершил молебен в Варшавском кафедральном соборе равноапостольной Марии Магдалины, где также присутствовали представители католической церкви. * * * - Иерархи обеих церквей набрались смелости назвать вещи своими именами. Этот документ будет резать уши многим, - говорит председатель Польской конференции епископов архиепископ Юзеф Михалик. При этом он припоминает польскую поговорку – сосед за межой важнее брата за горой. - У нас есть общий фундамент – Евангелие, христианская культура. Убежден, что на этой основе (кстати, по-польски это слово звучит двусмысленно – подстава. - Примеч.ред.) мы сможем решить любые недоразумения, которые возникают в человеческом сердце. В том числе, и вопросы, которые достались нам из прошлого, - отвечает Патриарх Кирилл. Святейшему внимает католическая монахиня Тереза-Анна: - В наших отношениях наступила весна, - уверена она. – Как говорил папа римский Иоанн Павел Второй, католики и православные – это два легких и одному без другого тяжко. Патриарх Кирилл передал архиепископу Михалику образ Смоленской иконы Божьей Матери - в дар польским католикам и как напоминание "о сегодняшнем событии и о той связи, которая существует между нашими народами, несмотря на различные исторические обстоятельства, связь, которая корнями уходит в евангелие и общую систему христианских ценностей". Михалик, в свою очередь, передал православным изображение священной для польских католиков иконы Ченстоховской Божьей Матери. Однако учение Православной Церкви неизменно. Она по-прежнему считает католиков еретиками, хулителями Святаго Духа, а всех, осознанно и намеренно преступающих ее святые Каноны, - предателями Православной веры.
Один из последних шагов к примирению с латинянами сделан?
 
Завещание прп. Феодосия Киево-Печерского ...Если кто начнет хвалить и свою и чужую веру, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами...

...Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» (Ефес. 4,5)
________________________________________________

Так высказался о пакте примирения русских и поляков председатель Польской конференции епископов Юзеф Михалик. Это еще один шаг к сближению между православными и католиками, причем шаг, сделанный Православной Церковью. Напомним также, что планируя визит в Польшу, Патриарх Кирилл несколько раз отмечал, что едет по приглашению Польской Православной Церкви, однако на деле все оказалось совсем по-другому: католики ждали Предстоятеля Русской Церкви, и он также спешил в ним навстречу - для скорейшего налаживания отношений, сближения и прочих экуменических забот. "Настало время, когда мы все должны подумать о том, что необходимо сменить тональность отношений между нашими странами и нашими народами, нужно произнести одно слово – прости", - заявил Патриарх Кирилл перед отбытием в Варшаву. Вчера, в четверг, 16-го августа, впервые в истории предстоятель Русской Православной Церкви вступил на польскую землю, где, по прибытии, вместе с предстоятелем Польской Православной Церкви митрополитом Саввой он совершил молебен в Варшавском кафедральном соборе равноапостольной Марии Магдалины, на богослужении также присутствовали представители католической церкви. Пообщавшись наскоро с православной паствой, он намерен теперь вместе с польскими католиками подписать исторический документ – воззвание о примирении и взаимном прощении русских и поляков. Отмечалось не раз, что политического подтекста в документе искать не стоит - его там нет, он исключительно примирительный, церковный, религиозный, иными словами - экуменический.
_________________________________________________
...Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным тайнам вместе приступать, не вам к нашим, не нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу – чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать...
______________________________________________

...Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его»... - Иерархи обеих церквей набрались смелости назвать вещи своими именами. Этот документ будет резать уши многим, - говорит председатель Польской конференции епископов архиепископ Юзеф Михалик. При этом он припоминает польскую поговорку – сосед за межой важнее брата за горой. - У нас есть общий фундамент – Евангелие, христианская культура. Убежден, что на этой основе (кстати, по-польски это слово звучит двусмысленно – подстава. - Примеч.ред.) мы сможем решить любые недоразумения, которые возникают в человеческом сердце. В том числе, и вопросы, которые достались нам из прошлого, - напоминает в это время Патриарх Кирилл. Святейшему внимает католическая монахиня Тереза-Анна: - В наших отношениях наступила весна, - уверена она. – Как говорил папа римский Иоанн Павел Второй, католики и православные – это два легких и одному без другого тяжко. Патриарх Кирилл передал архиепископу Михалику образ Смоленской иконы Божьей Матери - в дар польским католикам и как напоминание "о сегодняшнем событии и о той связи, которая существует между нашими народами, несмотря на различные исторические обстоятельства, связь, которая корнями уходит в евангелие и общую систему христианских ценностей". Михалик, в свою очередь, передал православным изображение священной для польских католиков иконы Ченстоховской Божьей Матери. Однако учение Православной Церкви неизменно. Она по-прежнему считает католиков еретиками, хулителями Святаго Духа, а всех, осознанно и намеренно преступающих ее святые Каноны, - предателями Православной веры. Александр Павлов
________________________________________________
 
 
..Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, - будет то жид или турок, или латинянин, - ко всякому будь милосерден. Избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке иливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.
Чадо, если тебе нужно будет даже умерерть за святую веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, - помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва.
А если смолчишь, и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.



Просмотров: 527 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: