Суббота, 04.07.2020, 22:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » «Этот вопль достигнет Неба…»
16:02
«Этот вопль достигнет Неба…»
«Этот вопль достигнет Неба…»
 
 
8 сентября текущего года у стен Верховной Рады состоялось многотысячное молитвенное стояние православных верующих против новых электронных паспортов, «чипизации», ИНН. Напомним, что в июле Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект депутата от Партии регионов В.Коновалюка «О документах, удостоверяющих личность
и подтверждающих гражданство Украины», предусматривающий введение биометрических паспортов, электронных социальных удостоверений и электронных ID-карт. Законопроект №8507, по оценкам юристов, нарушает 18 статей Конституции.
Также до 31 декабря 2011 года заканчивается срок для разработки Кабмином вместе с заинтересованными религиозными организациями альтернативной программы учета отказников от электронной идентификации личности.
Одновременно с молитвенным стоянием в информагентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция: «Акция протеста против внедрения в Украине внутренних биометрических паспортов» (со встроенными чипами радиочастотной идентификации (RFID-чип), о чем мы уже сообщали в материале «Депутат В.Коновалюк собирает досье на противников электронных документов». В интернет-СМИ появилась «Пояснительная записка к Обращению №11/09-08 от 08.09.2011 по законопроектам №8507 и №8178»:
«Перед Вами документ, составленный специалистами в области права, согласно которому народный депутат (и по совместительству советник Президента Украины) В.И.Коновалюк фактом регистрации в аппарате Верховной Рады Украины двух своих законопроектов совершил действия, которые могут быть квалифицированы Уголовным кодексом Украины как: подстрекательство народных депутатов Украины к государственной измене (ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 УК Украины), предоставление народным депутатам Украины заведомо неправдивой информации о сути законопроектов (ч. 1 ст. 351 УК Украины).
1 марта 2011 года Коновалюком В. был зарегистрирован законопроект №8178 «Об использовании электронных социальных карточек при предоставлении и получении льгот, услуг, выплат и других социальных гарантий», 13 мая им же был зарегистрирован законопроект №8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», который 5 июля принят в первом чтении Верховной Радой Украины. После принятия законопроекта №8507 система электронного управления и контроля заработает на полную мощность, после чего все мы будем ежесекундно подконтрольны украинским силовым структурам, а также соответствующим - заинтересованным - службам Евросоюза и США» (Оргкомитет пресс-конференции и акции протеста 08.09.2011).
Тысячи православных со всех уголков Украины съехались в Киев в этот день - миряне, священники, монашествующие, православные общественные организации, православные родительские комитеты, представители Киевского, Житомирского, Феодосийского, Бердянского, Харьковского и других отделов «Союза русского народа».
Многотысячная толпа была расцвечена безчисленными плакатами, своим содержанием лаконично демонстрирующими волю народа: «ID-карты - метка диавола, электронный паспорт - пропуск в ад», «Нет электронному реестру для православных!», «Мы против электронного конц-лагеря», «Мы против электронного паспорта-карты», «Мы против электродокументов», «Днепропетровск против электронной кодификации», «Православные Бердянска против ИНН и биометрических паспортов» и т.д.
С 9 часов утра верующие сугубо молились: часть людей стояла у стен ВР, часть в крестном ходе вокруг Рады. Во время стояния состоялся чин покаяния. Пока несколько тысяч верующих, группами по несколько десятков человек, читали молитвы и акафисты, другая часть непрерывно обходила Верховную Раду крестным ходом.
В отношении числа участников в светских СМИ звучала ложь: полторы тысячи человек. Один из интернет-пользователей пишет: «Абсолютно во всех средствах массовой информации - цифра 1,5 тысячи. В Укрнете было 32 новости по событиям 8 сентября у Верховной Рады, лишь 2 новости имели фото. Но фото, снятые самым кривым ракурсом - с пола, возле лиц, так что создавалось впечатление, что впереди 5 и сзади 2 - всего 7. Это показывает, что все СМИ управляются из одного центра, и причем заранее, заблаговременно. Власть вовсю готовится к возможному противостоянию православных, она ведет работу по изучению противодействующих сил. Еще слышал, что некоторые автобусы не пустили в Киев, а электрички не ходили. Хочется выразить благодарность, особенно тем, кто приехал издалека».
А вот комментарий пресс-службы Феодосийского отдела СРН: «Скажем так, как бывшим военным, нам сотни раз приходилось видеть на плацу по полторы тысячи солдат. Наверное, нынешние журналисты в армии не служили, и поэтому им трудно ориентироваться в таких вопросах. На наш взгляд, на молитвенном стоянии к 12 часам присутствовало около 5-7 тысяч человек.
"Вилка" в 2000 душ определяется тем, что многие протестующие православные находились рядом, в парке, из-за нехватки места перед Верховной Радой, и было трудно визуально определить точное их количество. Тем более что люди из разных городов постоянно прибывали даже к 15 часам, а другим уже приходилось покинуть площадь и спешить на поезда и автобусы.
Соратники Харьковского СРН, принимавшие участие в стоянии, оценивают число участ-ников примерно так же - в 5-7 тысяч».
Были и такие заметки: «Как рассказал изданию "Репор-терUA" житель Запорожья, который сегодня приехал в Киев, вагоны поездов были забиты православными из Запорожья. Также много верующих добирались на автобусах. В центре Киева еще 18 автобусов стоят "неразгруженные". По предварительным данным, возле ВР уже собралось около 10 тысяч верующих».
А вот как прокомментировал (со значительной долей цинизма) событие портал «Религия в Украине»: «В день "ритуального убийства" своего активиста несколько тысяч "политправославных" со всей Украины протестовали в Киеве против ИНН и "духовных пыток" со стороны руководства УПЦ. Несколько тысяч представителей «политического Православия» (по разным оценкам, от 1,5 до 5 и выше тысяч человек) были мобилизованы и привезены из разных регионов Украины для участия 8 сентября в "молитвенном стоянии".
Акция проходила без благословения священноначалия УПЦ (МП) и была приурочена к "ритуальному убийству" политправославного активиста пятилетней давности Кирилла Бережного. Параллельно с "молитвенным стоянием" проходил такой же самодеятельный "крест-ный ход".
Подготовку к акциям 8 сентября усиленно освещал печатный орган "политического Православия" - днепропетровская "общественно-патриотическая" газета "Мир". Несмотря на максимальную мобилизацию сил и попытку собрать 100 тысяч своих сторонников, участников акции оказалось несколько тысяч человек, включая зевак, которые пришли посмотреть на представление. Митинговщики заняли часть Мариинского парка, озвучивали в мегафон свои требования и, разбившись на кучки, обсуждали последние околоцерковные слухи и новости. По разным подсчетам, участников акции собралось от полутора до 5 тысяч человек (по информации организаторов - больше 7 тысяч).
Впрочем, мероприятие, кажется, так и не привлекло внимание парламентариев. По словам представителей православных братств, к 15 часам дня ни-кто из официальных лиц к ним так и не вышел. Акция продлилась всего один день, что, видимо, связано с ограниченным финансированием мероприятия».
Но гораздо больше (несоизмеримо!) других комментариев: «Молодцы, с Божией помощью справимся, нас много!», «Слава Богу за таких верных людей!», «Слава Богу, что были батюшки - истинные пастыри: делят с паствой все тревоги и духовно поддерживают. Спаси Христос!», «Смотрим на вас, радуемся за вас, просим Божиего благословения на вас и на ваших близких, равняемся на вас. Помоги вам всем Господь!», «Участникам и организаторам молитвенного стояния Божие благословение, многая лета и покров от всякого врага и супостата. Господи, храни Своих!»;
«У Верховной Рады собрался народ Божий и Божией милости просил. Не нужно провокаторам уводить в сторону, в политику, на стоянии политики не было. Народ Бога славил и на коленках перед Господом стоял, а не перед политиканами», «Приехали простые люди со всех концов страны - более 10 тысяч (очень радует)», «В некоторых областях милиция не выпускала автобусы на Киев, людям приходилось добираться другими средствами», «По местному телеканалу передали, что собралось не более 1500 человек с просьбой отмены заграничных биометрических паспортов для въезда в Шенгенскую зону - вот такое лукавство», «Отрадно было видеть, как из автобуса выходит батюшка, за ним его прихожане. Истинный пастырь. Мы же были как овцы без пастыря. Но Господь посылает утешение всем, кто просит. Как взыграло солнце!»;
«Есть те священники, которым запретили, но они отправили своих прихожан и молитвенно поддерживают их», «Молчанием предается Бог! Слава Богу, что собралось столько верных постоять за истину, за будущее своих детей. А тем, которые не участвуют в подобных протестах, придется ответить за свое предательство. "Молиться надо, как будто все зависит только от Бога, а делать так, как будто все зависит только от тебя!" (Тертуллиан) И грядущего Царя не предавайте своим бездействием!»
И еще: «Можно с уверенностью сказать, что мученик Кирилл Бережной собрал своим примером исповедника несколько тысяч православных людей со всей Малой Руси. И это можно назвать посмертным чудом мученика Кирилла!»
И в завершение.
Старец, архимандрит Кирилл (Павлов): «Наречение имени человеку - это Божия воля. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».
Архимандрит Алипий, Свято-Троицкая Сергиева Лавра: «Как православный христианин, я не могу допустить и мысли, что мое имя навсегда будет связано с числом врага Господа нашего Иисуса Христа».
Архимандрит Венедикт (Оптина пустынь): «Лица, занимающиеся внедрением новых паспортов, не должны легкомысленно смотреть на страдания христианских душ. Это поистине сильнейший вопль душ человеческих, душ, которых не так мало, как это может показаться некоторым. Если не проявить должной человечности и трезвости, то этот вопль, мы искренне и со страхом верим, несомненно, достигнет до Неба и вызовет праведный гнев Божий».

Подготовила Алла Зуева, газета "Мир" № 36 2011 г.
Просмотров: 526 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: