Понедельник, 13.07.2020, 02:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 15 » ЕЩЕ ОДИН ШАГ НАВСТРЕЧУ ВОЙНЕ
17:01
ЕЩЕ ОДИН ШАГ НАВСТРЕЧУ ВОЙНЕ
Поджигателей войны с Ираном уже не остановить
 
 
Любая война - а мы с пугающей скоростью приближаемся к очередной - начинается с поджигателей. Мотивы и роли этих людей различны, но образ действий одинаков и известен заранее. Они всегда выступают за военные действия (или за любую иную акцию насилия). При любой возможности.
Вначале они занимаются последовательной демонизацией потенциального противника, наводят ужас на граждан государства, раздувая массовую параноидальную истерию (постоянное упоминание Холокоста - номер один и предостережение по поводу Холокоста - номер два). Затем они начинают проведение «разъяснительной» кампании под лозунгами «У нас нет иного выбора»; «Мы обязаны что-то сделать». Бьют в барабаны войны и требуют начать военные действия.
Когда же война, наконец, начинается, наступает ура-патриотическая стадия. Громко звучат призывы - сжимать кольцо осады, наносить удары, входить вглубь территории противника, стрелять, бомбить. Еще, еще и еще. Когда проясняются масштабы провала военной кампании (очередного провала), недавние подстрекатели моментально становятся обвинителями и первыми требуют создания государственной комиссии по расследованию, требуют рубить головы, увольнять.
Они никогда не берут на себя ответственность. Они не уходят в отставку. Они ни в чем не раскаиваются, не признаются в грехах. До следующей войны. Так было в канун Ливанской войны. Так было в канун операции «Литой свинец». Так происходит и теперь.
Следует отметить, что на сей раз количество поджигателей войны гораздо меньше, чем прежде. Лагерь противников атаки на Иран все еще значителен и обладает определенным влиянием. Но в последние дни голоса поджигателей войны усиливаются.
Возможно, это - еще одно доказательство того, что война близка. В конце минувшей недели к этим людям присоединились сотрудники главной актуальной программы «Пятничная студия», которая выходит на 2-м телеканале. Это был единственный итоговый информационно-аналитический тележурнал, транслировавшийся после наступления субботы.
Мобилизация сотрудников редакции этой программы (имеющей самый высокий рейтинг) в пользу войны с Тегераном, может стать важным шагом, который изменит баланс между сторонниками и противниками израильской атаки на иранские объекты. К столу, как всегда, подавался классический салат, состоящий из паранойи, агрессии и мегаломании, достигшей на сей раз беспрецедентных размеров.
Иранский атомный проект - это несомненный Холокост, - промывают зрителям мозги участники программы. И плевать, что тысячи экспертов едины во мнении: израильская бомбардировка ядерных объектов всего лишь задержит развитие проекта на незначительный промежуток времени. Поджигателей войны уже не остановить. Незначительная задержка проекта? Главное - нанести удар. Ведь Израиль - это военная держава, говорят они, и он может и должен защитить себя сам. Минуту назад Израиль был маленькой страной, которая вот-вот будет уничтожена. И вдруг - держава. Они даже не пытаются следовать минимальной логике.
Иранский атом подстегнет гонку вооружений в регионе, к атомному клубу захотят присоединиться другие страны. Словно в нашем регионе уже нет некоего государства, обладающего ядерным оружием. Я не имею в виду Иран. Я говорю о другой стране, которая, собственно, и начала ядерную гонку в регионе. Иранская атомная бомба, говорят нам поджигатели войны, в отличие от атомного оружия других стран, предназначена для целевого использования, а не для устрашения. Потому что персы (ну вы в курсе) - это же шиитские самоубийцы.
И если вас еще не убедило все это нагромождение необоснованных аргументов, то вот вам главный козырь: нужно сменить иранский режим, и израильская атака на ядерные объекты этой страны будет способствовать данному процессу. Не секрет, что главной проблемой Израиля является не атомная бомба Ирана, а режим в Тегеране. Но что поделать: изменить это Израиль не в состоянии.
Все, что мы наблюдаем сегодня, - это старая и недобрая израильская мегаломания. После того, как Израиль пытался изменить режимы в половине стран арабского мира, теперь он решил-таки заняться Ираном. В Ливане мы когда-то хотели создать друзское государство. Затем мы хотели помазать на царство ливанских христиан - в ходе одной войны. И уничтожить Хизбаллу - в ходе другой. В Газе мы намеревались лишить власти ХАМАС - силой, разумеется. Но, увы, ничего из этого не вышло: «Литой свинец», с помощью которого мы должны были лишить ХАМАС власти, лишь укрепил эту группировку. А Хасан Насралла должен благодарить израильтян за Вторую Ливанскую войну, единственным результатом которой стало укрепление позиций шиитского шейха. Теперь же наши поджигатели войны обещают избавить Иран от аятолл.
Есть в этом, признайте, немалая степень патологической мегаломании. Дворовый хулиган, который убежден, что любую проблему можно решить с помощью силы, верит в свое право и в свою способность менять режимы в других странах, словно грязные носки. Позавчера в Ливане, вчера в Газе, завтра в Иране. Только вот незадача: речь в данном случае идет о пособничестве дьяволу. Подавляющее большинство экспертов в один голос утверждают, что израильская бомбардировка нанесет смертельный удар по иранской оппозиции, объединит иранский народ вокруг исламского режима и лишь усилит мотивацию аятолл обзавестись, как можно скорее, атомным оружием. И на сей раз, после израильской атаки, атояллы получат легитимацию на этот шаг.
Поджигатели войны все это знают. Одни из них - прожженные циники, другие одержимы мессианскими идеями, третьи выполняют заказ своих покровителей. Некоторые, действительно, искренне верят в то, что они говорят. Они просто хотят, чтобы началась война. Еще одна война.
 
Израиль требует от Обамы объявить о готовности бомбить Иран до 25 сентября
 
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак пытаются добиться от президента США Барака Обамы открытого заявления о готовности применить военную силу против иранской ядерной программы, сообщила 14 августа газета "Маарив".
Издание отмечает, что израильское руководство пытается уговорить Барака Обаму заявить, что США применят силу против Ирана. Иерусалим рассчитывает, что американский лидер выступит с таким заявлением на открытии Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября – в канун Йом Кипур – или на любом другом открытом форуме, но до этого срока.
В настоящее время израильское посольство в США и представительство в ООН пытаются действовать в этом направлении, отмечает "Маарив".
Издание пишет также, что руководство Израиля не доверяет обещаниям президента США о готовности не допустить появления ядерного оружия в распоряжении режима аятолл. Опыт прошлых лет показал, что США, несмотря на подобные заявления, далеко не всегда переходят от слов к делу. Так, ядерными державами стали Пакистан и КНДР, хотя Вашингтон угрожал, что не смирится с этим. Вдобавок, США выступали против уничтожения ядерных реакторов в Ираке и Сирии.
 
Ливийские наемники тренируют Сирийских боевиков
 
Ливийские мятежники, участвовавшие в боях против войск Муаммара Каддафи в прошлом году, теперь тренируют боевиков "Сирийской свободной армии". Наемники прибыли в Сирию, чтобы помочь местным "революционерам" и передать им "революционный опыт". Об этом рассказал корреспонденту агентства Рейтер боевик ливийско-ирландского (отец - ливиец, мать - ирландка) происхождения, некий Хуссам Наджар, который живет в Европе и предпочитает называться Сэм. Ирландец Сэм в гражданской войне в Ливии был снайпером и участвовал в боях за "освобождение Триполи" осенью прошлого года. Теперь он учит снайперскому ремеслу своих сирийских "братьев". Сэм Наджар рассказывает, что в Триполи их действиями руководил Махди Аль-Харати (известный полевой командир Аль-Каиды из западного ливийского нагорья). Сейчас Аль-Харати возглавляет "бригаду" мятежников в Сирии. Среди них есть иностранные наемники, в том числе около 20 ливийских боевиков, участвовавших в захвате Триполи в 2011 году. Ливийцы составляют наиболее активную и наиболее квалифицированную часть среди наемников в Сирии. Они помогают сирийским боевикам осуществлять связь между боевыми группами, курируют поставки оружия, боеприпасов и снаряжения, учат мятежников тактике уличного боя. Наджар заявил, что до появления ливийцев снаряжение сирийских боевиков было из рук вон плохим: "Их оружие (было) абсолютно бесполезно. Им продавали оружие, оставшееся после войны в Ираке, были и другие источники поставок. (Теперь), к счастью, мы можем покупать оружие для сирийцев (санкционировали и помогают американцы), мы знаем как его использовать и поддерживать в хорошем состоянии". Ливийский наемник отмечает, что за последние месяцы количество оружия, поступающее в распоряжение мятежников увеличилось в пять раз. Выросло и его качество, теперь боевики ССА имеют на вооружении (так же как ливийские боевики год назад) крупнокалиберные зенитные установки и многое другое. Главной проблемой сирийской "революции" Наджар считает крайне слабую организацию сирийских боевиков. В отличии от Ливии, где боевиков защищала вся мощь боевой авиации стран НАТО, в Сирии воюют мелкие разобщенные вооруженные группы. "В Ливии с бесполетной зоной мы могли собрать 1,4-1,5 тысячи человек в одном месте, у нас были взводы и бригады", - сказал он. Подобные формирования в Сирии собрать не удается, что показывают бои в Алеппо. Источник: warsonline.info

Просмотров: 504 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: