Понедельник, 13.07.2020, 01:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 19 » «Есть человек – нет Поместной Церкви, нет человека – есть Поместная Церковь»
22:28
«Есть человек – нет Поместной Церкви, нет человека – есть Поместная Церковь»
«Есть человек – нет Поместной Церкви, нет человека – есть Поместная Церковь»
 
Так глава украинских раскольников Филарет на днях высказался о здоровье митрополита Владимира. Этими словами, несколько иносказательно, предстоятель непризнанного т. н. "Киевского патриархата" (раскольнической структуры, отделившейся от Украинской Православной Церкви) Филарет прогнозирует создание единой Поместной Украинской Православной Церкви, независимой от Москвы, после смерти митрополита УПЦ Московского Патриархата Владимира.
«После митрополита Владимира будет единая Украинская Православная Церковь. Потому что все придут к тому, что в независимой Украине должна быть независимая церковь. После смерти Владимира эта тенденция усилится. И рано или поздно нам всем придется объединяться», - сказал Филарет.
Он также считает, что Русская Православная Церковь желает упразднить автономность Украинской Православной Церкви (Московского патриархата), однако тому мешает, по мнению Филарета, то, что епископы УПЦ (МП) не поддерживают такое решение и могут в случае его принятия перейти в Киевский патриархат, чего опасается РПЦ.
Алексей Селиванов





Просмотров: 374 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: