Суббота, 20.07.2024, 15:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » ФРОНТОВАЯ СВОДКА - 16 ОКТЯБРЯ!
20:32
ФРОНТОВАЯ СВОДКА - 16 ОКТЯБРЯ!
ФРОНТОВАЯ СВОДКА - 16 ОКТЯБРЯ!
 
Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится военный комендант Триполи от ПНС и представительства стран НАТО, участвующих в военной операции. Блоггеры в Твиттере сообщают, что пропали посол США и Франции в Ливии.
Сейчас над Триполи и аэропортом барражируют вертолеты НАТО. В интернете появилось видео, как один из вертолетов вчера был сбит в центре города. Практически все пригороды Триполи находятся в руках лоялистов. Также боестолкновения происходят по всей территории Ливии, которую контролируют военнослужащие ПНС.
Где сейчас находятся послы США и Франции, неизвестно. По некоторым данным, диверсионная группа из племени туарегов отвела их в Бени Валид. Источник в российских силовых структурах заявил «Аргументам. ру», что «вероятней всего они были эвакуированы из Триполи сотрудниками охраны посольств после выступления Каддафи и его призыва к революции».
«Официальных заявлений из Вашингтона и Парижа пока нет. Не исключено, что «пропажа» послов была сознательной спецоперацией, которая позволит ввести ограниченный контингент армии США в Ливию для защиты граждан США, минуя международные организации», - подчеркнул он.
Английский военный эксперт Питер Бейнчли заявил, что «идет эвакуация сотрудников ЦРУ и Military Intelligence - внешней разведки MI6 из аэропорта Триполи, в которых они размещались». «Сейчас решается вопрос с новым министром об отправке дополнительного контингента спецназа в Ливию для эвакуации подданных ее Величества. Но ситуация затруднена тем, что воздушный десант практически невозможен из-за наличия у сторонников Каддафи ПЗРК. Любой транспортный самолет будет уничтожен на подлете», - считает он.
Николай Сологубовский: поступила информация, что послы США и Франции сейчас встречаются с …Муаммаром Каддафи.
P.S. Хамис жив и здоров, чего желает и своим друзьям.
Триполи: Поиск и уничтожение наемников в городе продолжается. Пока открытое противостояние остается в районе Зеленой площади и Баб ал Азизия (это наутро было). Наемники применили новую тактику отступления: переодеваются в гражданскую одежду, чтобы скрыться от бойцов сопротивления и растворяются в толпе. (хорошо, что в Ливии паранджу не носят, иначе бы они переоделись "дамой”).
http://stalin-ist.livejournal.com/278438.html
ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ МУТАССИМА КАДДАФИ:
Люди Мира! Враг бежит. Он боится Движения Сопротивления. которого он никогда не видел и не предвидел. Мы сейчас выбираем когда, где и как ударить! И так. как наши предки зажгли первое пламя цивилизации, мы сейчас переопределяем понятие "завоевание".
Сегодня мы пишем новую главу в истории городской войны. Мы не просим оружия или бойцов - этого у нас достаточно. Мы просим вас сформировать всемирный фронт против войны и НАТО. Фронт, руководимый мудрыми!
Фронт, который принесет реформы и порядок, новые институты, которые заменят нынешние, коррумпированные:
ЭТО - ПРИЗЫВ К МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Люди мира! Эти слова идут к вам от тех, кто борется за выживание под натовскими ковровыми, преступными бомбардировками. Наша борьба не освещается корпоративными западными СМИ. Мы - простые люди, выбравшие не страх - но принципы! Мы страдаем от преступлений и санкций, массовых убийств и пыток, что и есть - реальное оружие массового уничтожения. Мы пережили недели и месяцы агонии и разочарования, когда проклятая ООН разворовывала средства во имя "защиты мирных жителей".
Источник: http://libyanfreepress.wordpress.com/

Уолл-стрит - «рука Каддафи»

«Уолл-стрит» - «рука Каддафи» ("An-Nahar", Ливан)
«Око за око»! «Зуб за зуб»! «Хаос за хаос»! Гневные, зловещие послания летят в эфир и адресованы Соединенным Штатам Америки и западноевропейским столицам.
Полковник грозит им возмездием и убеждает мир в том, что многие его угрозы уже реализованы. Антикорпоративная акция «Оккупируй Уолл-стрит» в Нижнем Манхэттене - это рука Каддафи, убеждены его сторонники, рассеянные по всему миру. Эксперты не исключают возможности влияния ливийского лидера на финансовую жизнь Америки и Запада. Может быть, «верные соратники», внедрившиеся в мировой нефтяной рынок, затеяли ловкую игру на понижение, или повышение, что привело к потрясениям в банковской системе. В любом случае, и этого эксперты не скрывают, акция вылилась в хорошо организованный и услышанный всем миром протест, на острие которого – финансовая политика США.
Каддафи торжествует малую победу. Что ж, кое-что удалось, признают наблюдатели: кто возразит, что парк Зуккоти - это не его козни? Как ни странно, полковнику верят. Повстанцам-триумфаторам, с боями берущими один город за другим, - нет. Заявление их «пресс-атташе, что от режима остались лишь «жалкие кучки перепуганных отщепенцев», не способных потрясать финансовые устои американского капитализма, прозвучало гласом вопиющего в пустыне. Вот так. Развивая тему, завтра мы, вероятно, скажем: «Длинные руки Каддафи дотянулись…». Далее по теме…
Каддафи не откажешь: ведет искусную игру на бирже нашей психики, мнительности и нервозной впечатлительности. В сплаве подобных чувств и настроений выпадает очень тревожный осадок – полковник загнан в глухую каменистую пустыню, успев все же создать невидимую нам империю, способную, когда вздумается «повелителю», «сыграть на чувствительном нерве» нашего бытия, обнажить его. Его сын и верный визирь Аль-Мутасим шлет в свою очередь «послание миру и городу», заявляя, что нефтяные поля и авиалайнеры тех, кто против Каддафи – отныне его законная оперативная цель.
На прошлой неделе десять тысяч американцев по призыву профсоюзов вышли в нью-йоркском Нижнем Манхэттене на неширокую Уолл-стрит, ведущую от Бродвея к Ист-Ривер, чтобы заявить протест политике администрации, порождающей бедность и безработицу. Официальная пресса не стала искать «чего-нибудь эдакого» в мотивации «антикапиталистической стачки», как назвал акцию сам Верховный аятолла Хаменеи. Зато иные печатные издания усмотрели некую связь между «оккупацией Уолл-стрита» и участием Америки в воздушных ударах по Джамахирии в дни «Революции 17 февраля».
Пропагандистский аппарат полковника не дремал. Его «речистый рупор» Муса Ибрагим немедля вышел в радио и-электронный эфир. «Всем! Всем! И сказал Муамар: «Говорим вам искренне и открыто. «Уолл-стрит» - это наше послание вам. За океан, странам Запада, погрязшим в грехе, пороке и злодействе. Мы обладаем всеми средствами, чтобы зажечь гнев в душах ваших людей и вывести их на улицы, и мы обескровим и развалим структуру вашей безопасности, как вы подорвали безопасность ливийского государства».
На интернет-сайтах броский заголовок: «Муамар Каддафи Америке, Западу и их арабским агентам: «Око за око»! «Хаос за хаос»! Под ним текст послания. « Я, Муамар Каддафи, обращаюсь к президенту США Бараку Обаме, ко всем, кто поддержал агрессию НАТО против Джамахирии. Вы уже убедились в том, что мы в состоянии выбить почву из-под ваших ног и ввергнуть вашу жизнь в хаос. Зуб за зуб. Вы живете в обществе, где все продается, где все можно купить за деньги. Ливийцам не составит труда выделить несколько миллионов долларов, чтобы земля горела под вашими ногами».
Каддафи предрек американцам, что «Уолл-стрит» - это всего лишь начало. Как в воду глядел: неспокойно уже и в Чикаго. «Волнения перейдут в насилие, грозит Каддафи, и каждый из вас пожалеет, что осмелился совать нос во внутренние дела Ливии».
Лидерам Франции, Британии, Италии и их арабским марионеткам полковник пообещал: «Американские события перекочуют к вам в течение даже не месяцев – недель. И вы убедитесь в том, что мы владеем тактикой экспорта террора и его эскалации везде, где мы пожелаем. Наш хаос станет вашим хаосом и будет страшнее кризиса. Это не сложно в той жалкой экономической и финансовой ситуации, в какой вы оказались сегодня. Ваша арабская агентура будет жестоко наказана за предательство своих единоверцев-ливийцев».
Выступление на пресс-конференции в городе Себха Махмуда аль-Фаззани, функционера из «Союза молодежи Революции-17». В нем он указал, что режим Каддафи пал, и все его устрашения – блеф. Полковнику ничего не остается, как тасовать битые карты и раскладывать пасьянс в шатре, угрозы он никакой уже не представляет.
Однако мы до сих пор не знаем, кто руководит могучим нефтяным хозяйством Ливии? Не полуграмотные же мятежники. Отсюда и тревоги: в чьих руках грозное оружие? И как им воспользуются. Можно стрелять по воробьям, а можно и потрясти все структуры мирового рынка сырья… Как говорит сам полковник, завершая каждый фрагмент своих посланий: «Поживем, увидим...».
Самый воинственный из сыновей Каддафи Сейфуль Ислам сейчас в Бени Валид, ведет успешную оборону города и аэропорта. Штаб и пропагандистский аппарат, которым руководит Муса Ибрагим, - в Сирте, осажденном уже более месяца. Передвижение самого правителя якобы замечено где-то в далекой юго-западной глубинке, на границах Алжира и Нигера.
Если верить мятежникам, выходит, что «частично враг рассеян, а частично истреблен». Но не покидает ощущение, что некто невидимый сводит разобщенное полковничье воинство в единый кулак. Натовские генералы признают: бригады Каддафи сильны, боеспособны, дисциплинированы, их моральный дух очень высок. И когда он призывает миллионы ливийцев выйти на улицы, веришь – они выйдут.
Западные аналитики, нехотя, но все же признают, что в Ливии, охваченной войной и хаосом, все отчетливее выявляются признаки нарастающего сопротивления. Но уже, как говорится, с точностью наоборот. Соратники Каддафи, армейские офицеры, молодые ополченцы, пожелавшие добровольно встать под его знамена, шейхи племен формируют новые рати, открывают новый фронт, пока не видимый в перекрестьях натовских прицелов… Но есть стратегия, есть тактические цели, поступают и команды топить наливные танкеры и поджигать нефтяные поля и скважина. На суше и в море..
Правоверные ливийцы, взывает Аль-Мутасим, воздержитесь от полетов в Италию, на Мальту, в Катар, в Эмираты, во Францию и Турцию. Мы будем уничтожать пассажирские лайнеры на их авиалиниях. Руководству Переходного национального совета Ливии, по словам Аль-Мутасима, грозит суровая и неминуемая кара.
http://rus.ruvr.ru/2011/10/16/58789485.html

Просмотров: 708 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: