Четверг, 13.08.2020, 11:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июль » 14 » ФУТБОЛКУ «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ» ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ
07:49
ФУТБОЛКУ «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ» ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ
 
Футболка «Православие или смерть» не понравилась прокуратуре. Ее изображение, представляющее собой православную символику и череп с костями, могут признать экстремистским. А заодно и привлечь к ответственности администратора группы «Вконтакте». Именно там представители прокуратуры обнаружили провокационную фотографию.

Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов и обязать администратора группы по фамилии Нестеров удалить его с сайта. В настоящее время назначена социолого-психолого-лингвистическая экспертиза, которую будет проводить Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ. После составления экспертного заключения будет возобновлено производство по делу и назначено судебное заседание. В качестве ответчика выступает администратор группы. Перед экспертами поставлены следующие вопросы: какую смысловую нагрузку несут символика и лозунг на футболке, направлено ли данное изображение на возбуждение религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии.
Патриарх Кирилл также призвал остерегаться призыва «Православие или смерть!» Несколько ранее, 8-го марта сего года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих опасаться проповедников, использующих призыв «Православие или смерть!». В проповеди, которую он произнес в Неделю Торжества Православия, в московском Храме Христа Спасителя, предстоятель РПЦ изложил основные отличия подлинного церковного учения от ереси. Распространенное в церковной среде мнение о еретике как о «разбойнике» обоснованно лишь отчасти, считает Патриарх, – «за реальным разбойником, за распутником, за грешником не пойдут тысячи». «Люди идут за сильным вождем, который умеет убеждать и который может показывать пример в жизни. Большинство еретиков были такими сильными церковными вождями, имевшими огромный авторитет среди народа», – продолжил предстоятель РПЦ. «Основные еретические движения древности были связаны с попытками оградить православие, сохранить его чистоту, дать людям более ясное понимание догматов», – сказал далее Патриарх Кирилл. «Добрыми намерениями» были движимы и Арий, и Несторий, и многие другие богословы, учение которых было впоследствии отвергнуто Церковью. Выдающиеся личные качества ересиархов крайне усложняют задачу отличить ересь от допустимого в Церкви разномыслия, продолжил Патриарх, и остается единственный способ – понять, присутствует ли в той или иной проповеди истинная любовь. Ибо где есть любовь, там не может быть раскола. «Если мы встречаемся с человеком, который утверждает, что он борется за чистоту православия, но в его глазах опасный огонь гнева, ему везде чудятся еретики, он готов идти в бой и на разделение Церкви, готов поколебать основы церковного бытия, якобы защищая православие …, – это первый признак еретика,– сказал далее предстоятель РПЦ. – Если мы слышим горячие призывы к борьбе, к разделению, к спасению православия даже до смерти, когда мы слышим призыв: «Православие или смерть!», – нужно опасаться подобных проповедников».
Источники: Лента.ру, Благовест.инфо

Просмотров: 567 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: