Суббота, 15.05.2021, 05:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 27 » ГЕОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ ТОЧНУЮ ДАТУ РАСПЯТИЯ ГОСПОДА
22:02
ГЕОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ ТОЧНУЮ ДАТУ РАСПЯТИЯ ГОСПОДА
ГЕОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ ТОЧНУЮ ДАТУ РАСПЯТИЯ ГОСПОДА
 
 
Геологи из Германии и США рассказали миру о том, что они определили точную дату распятия Иисуса Христа, основываясь на анализе сейсмической активности в районе Мертвого моря. Об этом сообщает телекомпания "Мир", ссылаясь на публикацию в научном журнале International Geology Review.
По мнению ученых, Господь наш Иисус Христос, вероятнее всего, был распят в пятницу, 3-го апреля 33 года нашей эры. Такой вывод они сделали на основании факта сейсмической активности, который имел место в районе Мертвого моря, в 20-ти километрах от Иерусалима. Факт землетрясения во время распятия Христова упоминается в Евангелие от Матфея, в главе 27: И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…
Для анализа геологической активности этого региона геолог Джефферсон Уильямс из Supersonic Geophysical и его коллеги Маркус Шваб и Ахим Брауэр из Германского исследовательского центра геонаук (German Research Center for Geosciences) изучили три образца пород с пляжа Эйн Геди на Мертвом море. Годичные слои осадков показали, что как минимум два случая сильной сейсмической активности оказали влияние на земную кору - масштабное землетрясение в 31 году и более раннее, произошедшее между 26 и 36 годами нашей эры.
"День недели и дата распятия известны с достаточной степенью точности, однако год остается под вопросом", - пишет Уильямс. Текстовые данные были взяты учеными из результатов более раннего исследования, опубликованном в журнале Nature, и сводятся они к следующему:
- Все четыре Евангелия свидетельствуют о том, что распятие произошло в то время, когда Понтий Пилат был прокуратором Иудеи, то есть между 26-36 гг нашей эры; о том, что оно имело место в пятницу и о том, что Иисус принял смерть за несколько часов до начала шаббата (вечер пятницы).
- Из Евангелий от Матфея, Марка и Луки следует, что Иисус умер до наступления ночи на 14-й день месяца нисана - прямо перед началом пасхальной трапезы.
- Данные Евангелия от Иоанна отличаются и, предположительно, указывают на то, что Иисус умер до наступления ночи на 15-й день нисана.
Так, исследователи пишут, что с учетом еврейского календаря, астрономических расчетов и геологических данных самым вероятным днем является пятница 3 апреля 33 года.
Расследования зарубежных ученых несомненно интересны, однако для православных верующих этот вопрос не столь важен. Им достаточно слов святого Евангелия и святоотеческих толкований, и потребности в уточнениях, свойственных западному уму, не имеющему веры, но требующему точных цифр, у них нет.
Ирина Тихомирова




Просмотров: 384 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: