Воскресенье, 23.02.2020, 14:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Гиперпланы, или Стратегия «конструктивного хаоса».
20:21
Гиперпланы, или Стратегия «конструктивного хаоса».

30 лет назад американские стратеги ввели понятие «Большой Ближний Восток» и объявили громадную территорию от Магриба до Бангладеш зоной приоритетных интересов США. В 2006 Кондолиза Райс ввела термин «Новый Ближний Восток», указывавший на план перекройки границ на Ближнем Востоке от Ливана до Сирии, Ирака, Ирана и даже до Афганистана. Всё это именовалось стратегией «конструктивного хаоса»...

С началом «арабской весны» американцы перешли к геополитической перестройке региона, что, естественно, поставило вопрос о судьбе Израиля, и этот вопрос подается в одном ключе: Израиль - жертва ... При этом замалчивается глубокая заинтересованность Израиля в дестабилизации положения в окружающих его странах арабо-мусульманского мира и в разжигании войны в Сирии.

Между тем о причинах этой заинтересованности откровенно рассказал в своих интервью ещё в 2011 г. некто Авраам Шмулевич*, один из создателей доктрины «гиперсионизма»**. «Арабскую весну» он оценил как благо для Израиля.

«Мусульманский мир, - писал  Шмулевич, - погрузится в состояние хаоса, и это будет положительным фактором для евреев. Хаос - лучшее время, чтобы взять ситуацию под контроль и привести в действие еврейскую цивилизационную систему. Сейчас идёт борьба за то, кто будет духовным лидером человечества - Рим (Запад) или Израиль... Мы должны взять полный контроль в свои руки... Мы будем не просто покупать арабскую элиту, а сами кормить её с рук и воспитывать... Человек, который получает свободу, одновременно должен получать инструкцию, как этой свободой пользоваться. И эту инструкцию человечеству напишем мы, евреи... Расцвет еврейства приходит в огне арабских революций».

Шмулевич подчеркнул, что Израилю необходимость занять «естественные границы по Нилу и Евфрату, установленные Торой», после чего должно гегемония Израиля должна распостраниться на весь р-н Бл.Востока. "На Ближнем Востоке начнётся цепной процесс распада и переформатирования. Асад, который сейчас топит революционные процессы в Сирии в крови, всё равно больше года-двух не протянет. Начнётся революция в Иордании. Поднимутся курды и Кавказ как неотъемлемая часть Ближнего Востока... Всё это должно выглядеть как один сплошной Ирак или Афганистан."
------------
Стремление к власти сионизм всегда прикрывает миссией «еврейского народа», который на самом деле становится жертвой политикикосмополитической секты всемирных ростовщиков. В их планах и «Великий Израиль» должен стать лишь одной из структур созидаемого ими «всемирного государства». Что же касается потенциала самого израильского государства, то он определяется масштабами израильского капитала, который, будучи интегрирован в транснациональный капитал, осуществляет в настоящее время активную экспансию в ключевые районы мира.
http://politikym.net/evreistvo/bolshoy_blizniy_vostok_i_velikiy_izrael.htm
-------------
Шмулевича можно было бы отнести к маргиналам, если бы он не повторял основные положения изложенного ещё в 1982 г. стратегического замысла израильских верхов, который известен как «план Инона»... Реальная цель автора плана - выстроить Израильскую империю и превратить её в мировую державу.
Из статьи Ольги Четвериковой "В тени американской геополитики, или Ещё раз о «Великом Израиле"

Авраа́м Шмуле́вич (урожд. Ники́та Серге́евич Дёмин) — израильский политический деятель, политолог, раввин, хасид, Лидер Международного Гиперсионистского движения «Беад Арцейну». Род.в Мурманске (10.11.1968). Шмулевич — фамилия по материнской линии. Отец, и отчим русские. Взял имя Авраам в 80-х, когда начал соблюдать законы иудаизма, и в соответствии с галахой, был обрезан. По приезде в Израиль сменил фамилию на Шмулевич.

Выступает за создание Великого Израиля от Нила до Евфрата, за восстановление в будущем Великом Израиле монархической формы правления. Считает, что строительство Третьего Храма —задача реальной политики.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC_%D0%A8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

**ГИПЕРСИОНИЗМ.
Как указывает Шмулевич, «гиперсионизм выводит мистику на политический уровень». «В основе нашего движения каббала, ее задача – организация общества, в т.числе с помощью манипулирования сознанием масс. Каббала – это политическое оружие, позволяющее еврейской цивилизации стать мировой цивилизацией.

«Мы рассматриваем иудаизм как мировую цивилизацию, которая должна стать главной действующей идеологической силой человечества» и должна занять место американских цивилизационных стандартов и американской культуры. Израиль является центром «искр святости», его задача – строительство Храма, духовного центра всего человечества, создание «справедливого порядка» и «распространение этой святости на весь мир».

Таким образом, сионизм выходит на новый уровень манипулирования сознанием и евреев, и неевреев и берет на себя миссию создания единой религии для всего человечества. Религия эта представляет собой иудейский вариант экуменизма, при котором иудаизм сохраняется в неизменности, в то время как другие религии через их реформирование преобразуются в «иудаизм для неевреев», «иудейский монотеизм для всего человечества» - т.н. «ноахизм» («бней-Ноах», «дети Ноя»). Сигнал к распространению этого учения был дан главой секты Хабад Шнеерсоном в 1983 г.

Наиболее эффективной формой подведения к принятию ценностей «иудейского монотеизма для всего человечества» считаетсяраспространение «обновленных» версий христианства, его иудаизация (что произошло с католицизмом и со многими направлениями протестантизма), распространение упрощенных версий каббалы для неевреев (чем активно занимается предс. Междунар. Академии каббалы М.Лайтман), поощрение экуменического движения*** , сотрудничество с различными эзотерическими направлениями, т. е. всё то, что работает на размывание традиционных религий.

Среди самих евреев выполняется интенсивная программа приобщения к иудаизму через любые каналы, на что работает обширнейшая сеть религиозных центров и школ, различных иудейских и сионистских организаций. Особую активность в этом отношении проявляет Хабад. Важно отметить, что крайнее разнообразие течений внутри иудаизма вовсе не ослабляет его, а дает возможность привлечь к нему самые различные слои еврейского общества (вплоть до содомитов, которых поддерживает реформистский иудаизм).
http://politikym.net/evreistvo/bolshoy_blizniy_vostok_i_velikiy_izrael.htm
***
Пуссана 2013. Генеральная Асамблея ВСЦ. Вл.Иларион Алфеев (урожд. Григорий Дашевский)
Среди членов ВСЦ Русская и др.поместные православные церкви мира, два десятка конфессий из числа исторически сложившихся протестантских церквей: англикане, лютеране, кальвинисты, методисты и баптисты. Также широко представлены различные объединенные и независимые церкви.
Просмотров: 369 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: