Суббота, 15.05.2021, 05:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 8 » ГРУППА СТОРОННИКОВ АВТОКЕФАЛИИ В УПЦ МП, ВОЗМОЖНО, ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ
16:46
ГРУППА СТОРОННИКОВ АВТОКЕФАЛИИ В УПЦ МП, ВОЗМОЖНО, ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ
ГРУППА СТОРОННИКОВ АВТОКЕФАЛИИ В УПЦ МП, ВОЗМОЖНО, ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ
 
 
Сегодня, 8-го мая, группа иерархов УПЦ МП, выступающая за автокефалию, за отделение от Московского Патриархата, собирает совещание, на котором будет сделана попытка восстановить свои позиции, несколько ослабленные во время болезни митрополита Владимира, предстоятеля УПЦ МП.
Политический обозреватель Дмитрий Скворцов рассказал об этом в СМИ: «Сейчас точно известно, что окружение предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего митрополита Владимира, с ющенковских времен проводящее политику отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, и которое на зимних Синодах было лишено безраздельной власти в Церкви, наметило реванш на 8-е мая (возможно, это будет даже Архиерейский Собор)».
Сейчас митрополит Владимир чувствует себя лучше, и окружение намерено воспользоваться видимостью восстановления его работоспособности, чтобы отыграть назад ситуацию в УПЦ МП. Мощным союзником митрополита Владимира выступает Администрация президента.
Для осуществеления задуманного нужно, прежде всего, снять все обвинения с «оранжево-голубого» секретаря Блаженнейшего Александра (Драбинко) и отправить на покой митрополита Одесского и Измаильского Агафангела – последовательного поборника единства с Москвой.
Чтобы члены Синода не сопротивлялись реализации данной повестки дня, с ними уже проводится соответствующая разъяснительная работа. Лицо, «ответственное за религию» как при Ющенко, так и при Януковиче, грозится одному из влиятельнейших на сегодня архиереев – наместнику Киево-Печерской Лавры налоговой инспекцией. Понятно, что при тех масштабах возрождения монастыря, которые проводятся при Павле, «правильные» налоговики могут уцепиться за что угодно и пить кровь до победного конца, – сообщает Дмитрий Скворцов.
С митрополитом Буковинским Онуфрием общается Дмитрий Фирташ, а с митрополитом Донецким Иларионом – глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий. Патриарх Кирилл заверяет о поддержке сторонников церковного единства. Однако в случае проведения Собора, а не Синода, последним придется нелегко. Собор – это около сорока епископов, чуть ли не треть из которых – ставленники Драбинки. 29-го апреля сторонники Драбинки совещались в Житомире перед проведением Синода/Собора. Участников этого совещания заверили, что митрополит Владимир (Сабодан), мол, выступает за то, «чтобы Патриарх Кирилл не лез на Украину».
По материалам "Нового региона"




Просмотров: 405 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: