Вторник, 07.07.2020, 06:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 23 » Интересные факты о Великой анти-китайской стене
21:44
Интересные факты о Великой анти-китайской стене

Проследить этапы строительства «Китайской» стены, основанные на данных китайских учёных, чрезвычайно интересно. Из них видно, что китайских учёных, называющих стену «Китайской», не сильно заботит то, что сам китайский народ в её строительстве никакого участия не принимал: каждый раз, когда очередной участок стены строился, китайское государство находилось далеко от мест строительства.

Однако, на этом странности с китайской стеной не заканчиваются. В википедии есть полная карта стены, где разным цветом показана стена, которую, как нам говорят, строила каждая китайская династия. Как видим, великая стена-то, оказывается не одна. Северный Китай часто и густо усеян «великими китайскими стенами», которые заходят на территорию современной Монголии и даже России. Свет на эти странности пролил А.А. Тюняев в своей работе «Китайская стена – великое заграждение от китайцев».

В процессе реставрации стены открылись интересные факты. Например, её каменные блоки скреплялись между собой клейкой рисовой кашей с примесью гашёной извести. Или что бойницы на её крепостях смотрели в сторону Китая; что с северной стороны высота стены небольшая, гораздо меньше, чем с южной, и там находятся лестницы. Последние факы, по понятным причинам, не афишируются и никак не комментируются официальной наукой – ни китайской, ни мировой. Более того, при реконструкции башен, бойницы стараются строить в противоположном направлении, хотя не везде это удаётся. На этих фотографиях показана южная сторона стены – солнце светит в полдень.

Великая китайская стена

Сегодня Китайская Стена находится внутри Китая. Однако, было такое время, когда стена обозначала границу страны. Этот факт подтверждают дошедшие до нас старинные карты. Например, карта Китая известного средневекового картогрфа Абрахама Ортелиуса из его географического атласа мира Theatrum Orbis Terrarum 1602 года. На карте север расположен справа. На ней ясно видно, что Китай отделяется от северной страны – Тартарии стеной.

Интересен также тот факт, что на гербе Москвы изображен Георгий победоносец пронзающий дракона, а в древних русских народных сказках русские богатыри всё время бьются насмерть с драконами, то же момент интересный, т. к. именно в Китае  вся атрибутика связана с драконами. Впрочем для китайцев исповедающих сатанискую змеерелигию это вполне закономерно.

Герб Москвы Символ китайской нации - дракон

Ещё интересное наблюдение, в русском языке слова «дракон» и «драка» очень похожи, на самом деле они не просто похожи, они по существу об одном и том же. Стоит вспомнить и о старом летоисчислении, которое велось не от рождения Иисуса Христа, а от сотворения мира, по старому летоисчислению год 2010 от рождества Христова, является летом 7518 от сотворения мира (обозначение «год» было привнесено во времена Петра I), скорее всего, это и есть настоящий возраст Великой «китайской» стены, фраза «от сотворения мира», лучше понимается сейчас так «от заключения мира», т. е. мирного договора между воюющими сторонами.

Мощности

По подсчетам ученых для постройки Великой китайской стены было приобщено 8 миллионов человек, но на то время население Китая составляло всего 5 миллионов. Возникает вопрос: кто тогда построил эту памятку архитектуры? Ведь из всех строительных материалов стены можно было возвести 30 пирамид Хеопса. Общая длина всех ее линий 6350 км. Известно, что всех египтян не хватило бы на постройку пирамид - китайцы в своем количестве не могли бы возвести данную стену физически.

Вопрос не сложный. Славяне возводили постройки из подручных материалов. Так и получилось, что пирамиды и погребальные курганы на территории РФ и современного Китая, насыпанные из земли и дерева, подверглись значительной эрозии и сгладились, а возведенные в Египте и Европе из камня - выстояли по сей день. Аналогичная ситуация с анти-китайской стеной, она сохранилась, по той причине, что у славян была возможность использовать при ее строительстве камень, а антикитайские стены из земли "змиевы валы" сгладились.

Мощности древней славянской культуры позволяли возводить любые необходимые сооружения по всему миру.

Просмотров: 490 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: