Среда, 08.07.2020, 10:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 27 » Интернет: уникальный глобальный идентификационный код каждому
20:42
Интернет: уникальный глобальный идентификационный код каждому
Интернет: уникальный глобальный идентификационный код каждому
 
В рамках международной программы «Информационное общество» гос.сайт Единый портал электронной демократии предлагает вниманию граждан концепцию международного проекта государственной аутентификации пользователей интернет сайтов.
В рамках реализации проекта «Государственная аутентификация пользователей» в каждом государстве нужно создать единый государственный сервис идентификации и аутентификации пользователей. Этот сервис будет бесплатно предоставляться всем разработчикам сайтов для его использования в системах аутентификации пользователей и позволит в значительной мере упорядочить действия пользователей на сайтах.
В результате реализации проекта в интернете появится сегмент сайтов, на которых пользователи являются условно анонимными, но в случае нарушений закона могут быть идентифицированы государственными службами. У пользователей появится выбор, посещать полностью анонимные сайты, на которых могут осуществляться незаконные действия, или сайты, на которых нарушитель закона всегда гарантированно будет выявлен и наказан. Наличие и развитие такого сегмента сайтов существенно снизит незаконные и вредоносные действия в инернете.
Условная анонимность
Для многих пользователей очень важна анонимность, в первую очередь для обеспечения свободы слова. При реализации проекта должна быть возможность анонимно высказываться на открытых площадках, под каким-нибудь псевдонимом. Это позволяет решить проблемы от банальной стеснительности, до опасений за свое положение, для людей, занимающих высокие посты в различных государственных и коммерческих структурах, да и многие люди просто не хотят быть публичными, и имеют на это право. При реализации проекта государство должно гарантировать гражданам неразглашение информации о них, например, без судебного решения или особого запроса правоохранительных органов. Иначе данный проект будет иметь низкую эффективность.
Описание возможной реализации проекта:
В каждой стране будет создан сайт, в котором пользователи (физические лица) могут регистрироваться по документам, удостоверяющим личность, например, так как это сейчас делается на сайте gosuslugi.ru. Сервис присвоит каждому пользователю уникальный глобальный идентификационный код, по которому пользователь будет идентифицироваться на различных сайтах, использующих эту технологию. При этом персональная информация о пользователе будет закрыта от всех сайтов, и пользователи могут, как и сейчас пользоваться различными псевдонимами (никами). То есть анонимность пользователей будет соблюдена с точки зрения среды интернет.
Идентификация пользователей по уникальному коду описана для упрощения понимания процесса. На текущий момент есть несколько технологий идентификации и аутентификации пользователей (Single Sign On) используемых в различных решениях, например, OpenID, Windows Live ID и другие. Аналогичные задачи реализованы во многих интернет проектах: Facebook, Google, Twitter, Yahoo и других.
 
Ожидаемые эффекты:
 
1. Реализация данного проекта станет важным шагом в борьбе с преступлениями в интернете.
Действия педофилов на детских сайтах будут оперативно обнаруживаться, или вообще будут невозможны, если сервис государственной аутентификации сможет предоставлять сайтам данные о возрасте пользователей.
Публикации экстремистского толка исчезнут из данного сегмента сайтов.
2. Если данный сервис будут использовать владельцы бесплатных почтовых сервисов, то это значительно сократит объем спама.
3. У сайтов появится возможность ограничить доступ к своим ресурсам определенным пользователям, нарушающим правила сайта.
В настоящий момент при анонимной регистрации такой возможности нет, и ограничение доступа значительно затруднено, так как пользователь может регистрироваться по новым данным неограниченное количество раз.
4. Пользователи смогут находиться в более цивилизованной среде, где все буду вести себя законно и более корректно.
5. Единая регистрация просто более удобный сервис для пользователей, так как не нужно запоминать множество логинов и паролей.

"Положительных эффектов" у данного проекта много, а отрицательных еще больше. Это еще один шаг по моральному уничтожению людей, полному контролю жизни каждого отдельного человека. В том числе - это один из многих составляющих этапов подготовки принятия антихриста. Так, международный проект "Информаци онное общество" ставит своей целью: "Развитие электронной демократии, информационной экономики, электронного государства, электронного правительства, цифровых рынков, электронных социальных и хозяйствующих сетей". Т.е. создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную работу печатей-биочипов и предварительное приучение людей к подобного рода вещам. Начиная с 1992 года термин "информационное общество" вели в массы еврейские страны, например, понятие «национальная глобальная информационная инфраструктура» ввели в США после известной конференции Национального научного фонда и знаменитого доклада Б. Клинтона и А. Гора. Понятие «информационное общество» появилось в работах Экспертной группы Европейской комиссии по программам информационного общества под руководством Мартина Бангеманна, одного из наиболее уважаемых в Европе сионистов-специалистов по информационному обществу; информационные магистрали и супермагистрали — в канадских, британских и американских публикациях.
Просмотров: 447 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: