Понедельник, 13.07.2020, 02:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » ЯНУКОВИЧ ТОЖЕ НАДЕЛ КИПУ
17:30
ЯНУКОВИЧ ТОЖЕ НАДЕЛ КИПУ
И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ?..
 
 
НАЧНЕМ  С  КОНЦА:
P.S. Вопрос на засыпку: кто-нибудь видел, чтобы высокие израильские гости (в Киеве, Москве - еще где), прилетая в наши страны, посещали заодно и наши храмы, целуя по нашему обычаю православный крест?
 
Президент Виктор Янукович в рамках своего государственного визита в Израиль
встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.
В рамках визита Янукович посетил Мемориальный комплекс катастрофы и героизма еврейского народа "Яд Вашем", где почтил память жертв холокоста, возложив цветы к памятнику погибшим.
Как сообщает пресс-служба Президента в четверг, Нетаньяху обратил внимание на "огромный вклад" Украины в создание и становление современного израильского государства.
"Выходцы из Украины и сегодня помогают развивать государство Израиль", - отметил Нетаньяху.
Президент Украины также встретился с председателем парламентской коалиции, главой фракции "Ликуд" Кнессета Зеевом Элькином.
Президент также посетил детский мемориал "Яд Вашем". Янукович сделал запись в книге почетных гостей Мемориального комплекса.
Напомним, сегодня Украина и Израиль договорились продолжить интенсивные консультации по созданию зоны свободной торговли. Израиль назвал Януковича творцом истории Украины.
Не будем сейчас рассуждать о мифологии холокоста, а просто отметим любопытную деталь: подчеркнуто православный глава украинского государства принимал участие в церемонии, натянув кипу.
Вот, что о ношении кипы пишут сами евреи:
- Обычай использовать кипу в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Богу - оно не ограничивается присутствием в синагоге или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем поступке. Вторая цель, несет в себе идею «желтого магендовида», но с положительным оттенком - отличительный признак, чтоб узнать «своих». Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению. В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто «еврейским обычаем», она играет роль лакмусовой бумаги. Сегодня ношение кипы означает приобщение к традиции нашего народа, а снятие ее - уход. Несмотря на то, что кипа не является однозначной «юридической обязанностью» еврея, как, например, законы кошера или соблюдения субботы, порой ее роль значительней.
И как это понимать, господин Президент?..
http://news.tochka.net/100226-yanukovich-v-izraile-vspomnil-o-zhertvakh-kholokosta/
http://pravoslav-voin.info/main/1188-yanukovich-tozhe-nadel-kipu.html


Просмотров: 387 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: