Понедельник, 24.02.2020, 02:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » КАК ОХРАНЯЛОСЬ ПРАВОСЛАВИЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (ОКОНЧАНИЕ)
23:33
КАК ОХРАНЯЛОСЬ ПРАВОСЛАВИЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (ОКОНЧАНИЕ)
КАК ОХРАНЯЛОСЬ ПРАВОСЛАВИЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.
              СВОД УГОЛОВНЫХ ЗАКОНОВ.
                           ОКОНЧАНИЕ

ОТДЕЛЕНИЕ ТРЕТИЕ.

 

О уклонении от исполнения постановлений церкви.

 

218. Новообращенные в Православную веру, которые, не исполняя уставов церкви, будут придерживаться каких-либо иноверческих обычаев,

 отсылаются к духовному начальству для вразумления их и поступления с ними по правилам церковным.

 219. Лица Православного исповедания, уклоняющиеся от исповеди и причащения Св. Таин, по нерадению или небрежению, подвергаются:

 церковным наказаниям по усмотрению и распоряжению духовного епархиального начальства, с наблюдением токмо, чтоб при сем не были надолго отлучаемы должностные от службы, а поселяне от домов и работ своих.

 220. Родители, не приводящие к исповеди детей своих, достигнувших уже положенного на сие возраста (начиная с семи лет), подвергаются за то:

 особому внушению от духовного и замечанию от местного гражданского начальства.

 221. Кто будет без особого надлежащего дозволения ходить с образами, свечами, или книгами для сбора на церковные строения, монастыри или другие богоугодные заведения, тот по отобрании свеч, книг и собранных им денег, подвергается, если он духовный,

 наказанию по усмотрению его начальства, а если мирянин, денежному взысканию от пятидесяти до ста рублей.

 Собранные им деньги, если они были предназначены на известную церковь или монастырь, отсылаются к епархиальному начальству; собранные на иное богоугодное заведение, обращаются в местный Приказ Общественного Призрения.

 222. Изобличенные в погребении Христианина Православного, или же Римско-Католического, Армяно-Грегорианского, Армяно-Католического, или же одного из Протестантских исповеданий, без совершения при сем надлежащих христианских того исповедания обрядов, подвергаются:

 аресту на время от трех недель до трех месяцев, смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменынающим вину их.

 Из сего исключаются случаи явной невозможности или непомерной трудности пригласить Священника к погребению умершего, за весьма дальним расстоянием в местах безлюдных, или же по обстоятельствам войны, моровой язвы и другим необыкновенным.




















Просмотров: 412 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: