Среда, 15.07.2020, 21:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Казачья община «Соболь» призывает лишить сана Крымского митрополита Лазаря.
23:41
Казачья община «Соболь» призывает лишить сана Крымского митрополита Лазаря.
Казачья община «Соболь»
 призывает лишить сана
Крымского митрополита Лазаря.



Симферополь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Православные иерархи должны принять решение о лишении сана Крымского митрополита Лазаря, который отказался поддержать верующих при конфликте вокруг установки Поклонного креста в Феодосии.
Об этом «Новому Региону» заявил атаман казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, который после депортации с Украины находится на Кубани, но намерен координировать деятельность своих казаков в Тавриде.
Он отметил, что на днях пост благочинного Феодосии покинул отец Михаил (Сытенко). В.Храмов считает, что причиной послужил скандал вокруг установки Поклонного креста.
«Но кто такой Сытенко? Человек, который жестко подчинялся приказам митрополита Лазаря. От Симферополя до Феодосии всего 100 км. Т.е Лазарь во время феодосийских событий мог спокойно приезжать и оказывать поддержку верующим. Но вместо этого он своему подчиненному отдавал мерзопакостные приказы. И благочинный Феодосии эти приказы выполнял, он не сделал ничего от себя лично. При этом он приходил к православным, и, пуская слезу, говорил: «Я с вами. Я выполнял приказ своего непосредственного начальника». И Лазарь делает сегодня вид, что ужасно возмущен деяниями феодосийского благочинного. И поэтому Сытенко снимают. Мы, православная общественность, заявляем: такие фокусы Лазаря не пройдут», – сказал казак Храмов.
«Лазарь был вместе с Джарты – вместо того, чтобы быть с верующими, которых он должен был вести на духовный подвиг. Лазарь отдавал приказы благочинному Феодосии, изгнал его и при этом остался на своем месте», – констатировал атаман.
«Гражданин Швец не имеет права занимать престол духовного наставника 2 млн православных Тавриды, мы отказываем ему в этом праве. Может быть, церковный канон он знает хорошо, но у него не русская душа», – считает атаман Храмов.
«Можно сказать, что человек оступился. Ничего подобного. Вспомним его духовные подвиги. Например, трехкратное принятие присяги. Церковь говорит, что оступившийся имеет право вернуться. Ладно, вернулся. На престол митрополита, но не черным монахом в забытый Богом монастырь. Или в село, к своим соплеменникам. Почему он стал митрополитом, тем более, в том месте, где исламисты безнаказанно творят беззаконие?» – возмущается атаман «Соболя».
«Мы задаем себе вопросы и отвечаем – наша Русская Православная Церковь на Украине больна. И мы хотим, чтобы она лечилась», – призвал казак В.Храмов.
«Основной постулат Православной Церкви – предательство доверившегося – самый страшный грех. Лазарь, где только можно, нас предает. Мы этим крайне возмущены и требуем от церковных иерархов избавить нас от сего дивного человека», – резюмировал Виталий Храмов.
Прим.ред:Хотелось бы добавить к сказанному: "В Тавриде не только митрополит Лазарь жид.Очень много батюшек УПЦ МП – жиды и бандеровцы , полностью подчиняются СБУ и не скрывают этого.Их основная проповедь – сергианская:”Молитесь и не боритесь с произволом безбожных, сатанинских властей… Господь все сам управит” .


http://iks2010.org/?p=2916
Просмотров: 505 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: