Суббота, 01.10.2022, 08:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 4 » Каждый Ан-124 "Руслан" будет стоить миллиард долларов?
15:58
Каждый Ан-124 "Руслан" будет стоить миллиард долларов?
Каждый Ан-124 "Руслан" будет стоить миллиард долларов?

Согласно подписанному Украиной и Россией 17 декабря прошлого года соглашению по экономическом сотрудничеству, обе страны планируют перезапустить серийное производство большегрузных транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». 

«Украина и Россия должны восстановить серийное производство Ан-124 с украинскими двигателями. Общее количество построенных самолетов достигнет 80 машин», заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Выручка от продажи самолетов составит около 80 млрд долл США, добавил он. 

Азаров не назвал предполагаемых клиентов на закупку самолетов, но сказал, что контракт «позволит нам занять лидирующие позиции в мире по перевозке крупногабаритных грузов в течение нескольких десятилетий». 

В соглашении ничего не упоминается о судьбе проблемной программы производства турбовентиляторного тактического транспортного самолета Ан-70. В прошлом году ВВС России жаловались на компанию «Антонов» по поводу медленного прогресса в испытаниях самолета, и заявили, что это может стать причиной выхода России из этой программы. 
Просмотров: 484 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: