Вторник, 16.07.2019, 20:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Кефалония. Чудо со змеями.
09:26
Кефалония. Чудо со змеями.

Кефалония. Чудо со змеями.

В церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Маркопуло на юге Кефалонии, в 25 км от Аргостоли, каждый год, с 6 по 15 августа, происходит чудо, которое жители связывают образом Девы Марии.На лесистом склоне, где расположилась деревня, много лет назад произошло чудо, связанное с изображением Богородицы.
Как-то в лесу загорелось дерево. Когда жители достигли этого места, они увидели чудесную картину. В то время, как дерево было сожжено до корня, икону, по всей видимости, находящуюся на дереве, пожар даже тронул.
Жители, полные эмоций, стали поклоняться иконе и перевезли ее в деревенскую церковь. Однако на следующее утро, в то время, как посетители все прибывали, выяснилось, что иконы нет. Наконец, после поисков икона вновь была обнаружена в корне сгоревшего дерева.
Икону Пресвятой Богородицы снова вернули в церковь, где она была закрыта. Но то же самое происходило три раза.
Икона исчезла и снова оказалась в сгоревшем дереве. Этот факт заставил жителей считать, что это была воля Богородицы - находится именно в том месте, где она была найдена. Жители деревни построили церковь на месте сгоревшего дерева и поместили там ее икону.
Позже здесь был построен монастырь и монахини заботились об иконе. Однажды, когда подошли пиратские корабли, и пираты направились к монастырю за добычей, монахини молились Богородице, чтобы защитить себя и монастырь.
Тогда и случилось чудо. Монастырь был окружен змеями, и пираты, испугавшись, бежали. Это был знак от Девы Марии. Таким образом, монахини и монастырь были спасены.
С тех пор, каждый год перед 15 августа, Днем Успения Пресвятой Богородицы, здесь появляются змеи: они заползают в церковь, ползают по иконам, светильникам и скамьям.
Если в какой-то год змеи не появляются, это считается плохим предзнаменованием. Так случилось в 1940 и 1953 годах, когда на острове произошли землетрясения.

Ни один из экспертов, который изучает змей, не может отнести их к какому-либо известному типу.

Они серые, тонкие, их длина не превышает одного метра. Их кожа бархатистая, на голове есть маленький крестик, язык также образует крестик.

Змеи считаются чудом и безопасны для посетителей. Это явлением стало одной из главных причин для посещения острова 15 августа.

Тысячи паломников со всего мира приезжают сюда поклониться на Успение Божией Матери Змеиной и увидеть собственными глазами змей Божией Матери. Жители острова Кефалония следят за тем, выползли ли змеи в этот год.
Во время праздника Уcпения Пресвятой Богородицы местное население собирает этих змей и несет к серебряной иконе Богородицы Змеиной, которая находится в церкви Панагии Лангуварда. Прихожане прикладывают этих змеек к больным местам, таким образом исцеляясь от недугов.

Икона Божией Матери Змеиная

Просмотров: 81 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: