Пятница, 03.02.2023, 00:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Хлеба, зрелищ и жертв!
19:27
Хлеба, зрелищ и жертв!

Ассенизаторов под Раду: будет весело?

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Ах, как его таскали по площади! Ну, загляденье!

И какой же отборной нецензурщиной крыли! Просто заслушаться можно.

Если кто-то подзабыл эпохальное событие минувшего вторника, 16 сентября, напоминаю: депутата Журавского под Верховной Радой толпа запихнула в мусорный контейнер и катала по площади со свистом, гиканьем под общий хохот и беспрерывное «фоткание» мобильными телефонами.

«Эпохальное» событие у стен парламента: «люстрацией» остались довольны все // КАТЕРИНА ЛАЩИКОВА

Воистину это было самое яркое действо, случившееся в тот день. Иначе с какой стати все ведущие телеканалы страны, включая «Интер», крутили ролик с Журавским до поздней ночи, заглушая ненормативную лексику видео своими веселенькими комментариями.

Никто не ужаснулся бесноватому беспределу.

Никто не посмел даже намекнуть, что это был брутальный самосуд, который отныне могут применить к кому угодно, когда угодно и в какой угодно форме.

Между строк телекомментаторов так и читалось: «И правильно сделали, что затолкали в дерьмо!»

А что же депутат? Вылез, отряхнулся, переоделся и пошел на брифинг, где клялся, что не держит зла на обидчиков и страшно нервничает, чтобы тень от бачка не пала на «Правый сектор».

Дословно из уст г-на Журавского это звучало так: «Мне жаль, что определенным образом это пятно может лечь на тех людей, которые к этому не причастны: и на автомайдан, и на тех людей, которые борются за очищение власти, и на тот же самый «Правый сектор».

Ну, конечно, какое может быть пятно? Там все чисты как агнцы. Несмотря на то что «Правый сектор» бахвалился еще утром 16-го: вот как ловко удалось подогнать под Раду эти мусорные баки!

Признаюсь, мне не нравится депутат Журавский еще с тех времен, когда он был замом Черновецкого.

Но означает ли это, что ежели мне удастся отыскать ассенизаторскую машину, подкатить под Раду и оросить экскрементами политиков, которые мне не симпатичны, то будет «в духе времени»? И правда — на моей стороне?

Судя по истории с Журавским, так и есть.

Тем, кто тащил его за руки, за ноги в бак, забрасывал мусором и автомобильными покрышками, ни доблестная милиция, находившаяся невдалеке, ни бойцы Нацгвардии, охранявшие Раду (не говоря уж об «орлах» из «Самообороны майдана»), — никто не препятствовал.

Никто не вступился просто за человека, которого средь бела дня на глазах у всех в прямом смысле слова втаптывают в грязь.

И никто не произнес вслух общеизвестную истину, которой даже подтверждений не требуется: страна сходит с ума.

Потому что контролируют процессы, лоббируют выгодные им законы, живут, что называется, «в ином измерении» «большие» журавские. У них хорошая охрана. И их никто не потащит в бак с мусором.

Потому что они правят нами.

А «мелочь» вроде Виталия Стани-славовича становится жертвой, которая нужна на потеху, для зрелищ.

И если по приглашению Госдумы РФ 24 украинских парламентария из группы «За мир и стабильность» отправляются в Москву участвовать в пленарном заседании, то ничего удивительного, что отечественные медиа тут же реагируют примерно так: поехали в Москву просить денег «на сепаратистов».

Так что если на следующей сессионной неделе под стенами ВР будут красоваться 24 контейнера, вряд ли теперь кто-то удивится, а тем более станет осуждать.

Ну а если кто последует примеру Журавского с публичным покаянием, то депутаты сами начнут прыгать в бачки — аки в купель, дабы понравиться толпе.

Тогда уж точно будет шанс еще и побрататься с обидчиками.

А дальше — можно вообще всех «пропускать» через «чистилище».

Зрелище-то какое!

Можно в прямом эфире транслировать.

Всем понравится — и публике, которой будет весело, и политикам, которые не прочь засветиться перед выборами, и самим исполнителям «казни» тоже хорошо: как-никак, а при деле.

И, знаете, когда я написала эти строки и уже хотела поставить точку, в свежей ленте новостей — уже за среду, 17-е, появилась безумно схожая информация.

Это о том, что активисты «Правого сектора» прогнали депутата Ирину Луценко, супругу экс-министра МВД, с митинга на Банковой.

Ладно бы просто прогнали, дескать, нечего к нам соваться. Но ведь все это сопровождалось настойчивыми предложениями: «Запхайте цю с..у в мусорний бак!»

Ни на одном видеоролике, активно выставленном в интернете, что-то не слышно и не видно, чтобы хоть кто-то вступился за нее, урезонил буйную публику.

Нет! Все хором стали выкрикивать майданные речевки: «А ну-ка, давай-ка уе..ый отсюда!»

Думаю, в мусорный бак женщину не запихнули только потому, что бака под рукой не оказалось.

Как депутат г-жа Луценко мне нравится не более, чем г-н Журавский.

Но это все у нас теперь называется «люстрация».

Тьфу на вас, смотреть тошно.

Просмотров: 558 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: