Четверг, 25.07.2024, 03:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 23 » ХРАМ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В БОГОРОДСКЕ - ОСВЯЩЕН СВЯТИТЕЛЕМ ФИЛАРЕТОМ
14:49
ХРАМ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В БОГОРОДСКЕ - ОСВЯЩЕН СВЯТИТЕЛЕМ ФИЛАРЕТОМ

ХРАМ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В БОГОРОДСКЕ - ОСВЯЩЕН СВЯТИТЕЛЕМ ФИЛАРЕТОМ

Я считаю, что улица Рабочая в Богородске самая красивая. Название улицы абсолютно не отражает её содержание. На ней нет заводов и фабрик, коими славится город.

Но именно на этой улочке, узкой и уютной, расположен храмовый комплекс Богоявленского собора, о котором я писал ранее. А если пройтись по улице чуть выше, минуя оживлённый перекрёсток, то можно увидеть удивительный по красоте, построенный в византийском стиле, храм Тихвинской иконы Божьей Матери, воздвигнутый в XIX веке на средства местного купца П.Ф. Елагина.

Оказался я Богородске проездом, в будний день. Было пасмурно, даже дождик накрапывал. Зашёл на территорию храмового комплекса, достал из кофра фотоаппарат, да снимать не решался. Боялся – как выпрыгнут откуда-нибудь охранники злые, да и погонят метлой. Да и погода не располагала к съёмке. Ходил вокруг храма Тихвинской иконы Божьей Матери, любовался величественным сооружением. И тут, как и ожидал я – охранник обнаружился. Но не выпрыгнул, а тихо так подошёл. С виду – невысокий такой, пожилой. «Что ж вы не фотографируете? – обратился он ко мне. – У нас это можно». А я ему: «Так погода не очень. Фотографии будут блеклые, без контрастов. Вот мне бы внутри поснимать». А он: «Внутри без разрешения настоятеля нельзя. А будет он только завтра». Я ему: «А завтра мне нельзя. Проездом я».

И рассказал дядечке о работе своей нелёгкой, журналистской, о «Московских ведомостях». И вдруг: «Ну, пойдёмте внутрь. Людей там мало сейчас. Сделайте снимок. Но только один». Я согласился с радостью. Зашёл я в храм – и обомлел от красоты. Но вид для одного снимка долго не выбирал.

Меня поразил, и даже потряс иконостас. Поражал он своей необычностью. Охранник, видя моё внимание, пояснил с нескрываемой гордостью, что иконостас изготавливался гжельскими мастерами на Урале и что таких иконостасов в России всего четыре. Долго я им любовался, потом, как и обещал, сделал один снимок, поблагодарил охранника и покинул храм. А когда вышел на улицу, то поразился переменам в погоде. Дождь кончился, сквозь облака проглянуло солнышко. Пользуясь таким случаем, я опять обошёл храм вокруг, делая снимок за снимком. Кажется, мне удалось передать небольшую толику его величия и красоты убранства, ведь чтобы полностью оценить великолепие храма Тихвинской иконы Божьей Матери, надо увидеть его воочию.

Остальные фотографии храма можно посмотреть в фотогалерее.

Дмитрий Ротков
Просмотров: 675 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 ppu-pro_Quar  
Наша команда профессиональных мастеров приготовлена предоставлять вам новаторские методы, которые не только предоставят прочную протекцию от прохлады, но и преподнесут вашему домашнему пространству оригинальный вид.
Мы деятельны с современными составами, гарантируя долгий продолжительность использования и великолепные результаты. Изолирование внешнего слоя – это не только экономия тепла на отапливании, но и забота о экологической обстановке. Энергоспасающие технологии, которые мы применяем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природной среды.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость работ по утеплению и отделке фасада</a> у нас начинается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое преобразит ваш домашний уголок в реальный душевный локал с минимальными издержками.
Наши работы – это не просто изолирование, это формирование пространства, в где любой компонент отразит ваш персональный моду. Мы берем во внимание все все твои пожелания, чтобы осуществить ваш дом еще еще более уютным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте труды о своем доме на потом! Обращайтесь к экспертам, и мы сделаем ваш дом не только уютнее, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на портале. Добро пожаловать в универсум гармонии и качества.

1 ppu-prof_en  
Наша бригада квалифицированных мастеров завершена предложить вам передовые системы, которые не только гарантируют надежную защиту от заморозков, но и подарят вашему собственности элегантный вид.
Мы функционируем с современными компонентами, обеспечивая долгосрочный время работы и отличные итоги. Утепление фасада – это не только сокращение расходов на прогреве, но и забота о экологической обстановке. Энергоспасающие разработки, какие мы производим, способствуют не только своему, но и поддержанию природных богатств.
Самое основное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Прайс утепление фасада</a> у нас начинается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое превратит ваш хаус в настоящий теплый уголок с минимальными затратами.
Наши проекты – это не просто изоляция, это создание области, в где всякий член отразит ваш собственный стиль. Мы примем в расчет все ваши пожелания, чтобы переделать ваш дом еще более теплым и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>веб-сайте</a>
Не откладывайте труды о своем жилище на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш дом не только согретым, но и моднее. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на официальном сайте. Добро пожаловать в универсум уюта и высоких стандартов.

Имя *:
Email *:
Код *: