Пятница, 19.07.2024, 02:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Крестный ход – Русский марш 2011
17:05
Крестный ход – Русский марш 2011
Крестный ход в день Казанской иконы Божией Матери и единства Русского народа в Киеве
 
4 ноября в Киеве состоится Большой Крестный ход, посвященный Православному празднику Казанской иконы Божией Матери и едиству Русского народа. Как известно, эта икона сыграла большую роль в освобождении Руси от иноземных захватчиков-иноверцев в смутное время. С этим образом Пресвятой Богородицы народное русское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнали поляков и самозванца Лжедмитрия из Москвы. Что позволило затем провести Земской Собор и всенародно по благословению Священоначалия РПЦ избрать нового Русского Царя Михаила, положившего начало новой царской династии Романовых в России.
Казанская икона Божией Матери – одна из наиболее почитаемых нашим народом. Неоднократно наши предки с усердной молитвой обращались к этому чудотворному Образу Пресвятой Богородицы и всегда получали духовную поддержку, которая помогала отстоять Русь Святую и Веру Православную, как во времена внутренней смуты, так и при отражении внешней агрессии.
Сейчас русский народ, особенно на Украине, вновь переживает смутное время, возможно, наиболее тяжкое в своей истории. Православные верующие уверены, что наш народ с Божией помощью по молитвам заступницы нашей Пресвятой Богородицы сумеет преодолеть нынешнюю смуту.
Поэтому, дорогие братья и сестры, приглашаем Вас принять участие в Крестном ходе и молитвенных стояниях в честь Казанской иконы Божией Матери в колыбели Русского Православия – Киеве.
Просим Вас также оказать содействие в организации верующих вашего прихода, населенного пункта для участия в этом праздничном Крестном ходе, который особенно важен cегодня для отстаивания Православного выбора и единства Русского мира.
Начало Крестного хода 4 ноября в 12-00 от стен Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры.

Телефоны для справок: 067-405-88-42, 044-559-02-74, 099-171-73-13. E-mail: Georgi51@mail.ru
Всеукраинская общественная организация «Православный выбор»
__________________________________________________________________________________________________________________________________
                                      
Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — в честь дня освобождения Москвы от поляков (1612 г.).
Долгое время на Руси (с 1649 г.) этот день отмечался как государственный праздник (до 1917 г.). Вся Святая Русь прославляла один из самых любимых – Казанский образ Богородицы, которая явила своё чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени.
Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врагов. В память об этом событии на Красной площади был возведён Казанский собор (взорван большевиками летом 1936 г.).
4 ноября 1993 г. в Москве на Красной площади был открыт восстановленный Казанский собор.
4 ноября – это день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила.
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти.
Народ собирал последние гроши на вооружение и шёл освобождать землю и наводить порядок в столице. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города.
Этот день по праву называют Днем народного единства. Другого такого дня в русской истории не было.
http://www.srnrem.info/2011/10/17/kr-hod-russkiy-march-2011/#more-77779053
Просмотров: 691 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: