Суббота, 20.07.2024, 16:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Критические замечания отцов святогорцев в адрес Вселенского патриарха
23:31
Критические замечания отцов святогорцев в адрес Вселенского патриарха
Критические замечания отцов святогорцев в адрес Вселенского патриарха во время Его визита На Святую Гору Афон 7-8 октября 2011г.
(день памяти прп. Афанасия Афонского)
 
ΚΡΙΣΙΜΟΙ ΕΠΙΣΗΜΑΝΣΕΙΣ ΥΠΟ ΑΓΙΟΡΕΙΤΩΝ ΠΑΤΕΡΩΝ ΕΙΣ ΤΟΝ ΟΙΚΟΥΜΕΝΙΚΟΝ ΠΑΤΡΙΑΡΧΗΝ Μέ ἀφορμὴν τὴν ἐπίσημον ἐπίσκεψιν τοῦ τελευταίου εἰς τὸ Ἅγιον Ὄρος
 
Ваше Святейшество Вселенский Патриарх, уважаемый господин премьер-министр,
Это исторический визит двух глав Церкви и нашей страны на Святую гору Афон, которая является сердцем Православной Церкви во всей вселенной. Он является историческим потому что критическим является и наша эпоха, когда свершаются события и столь стремительном ритме и несут весьма большие последствия.
От экуменизма и другие глобализации две враждебные силы, которые хотят уволен С одной стороны — это Экуменизм, с другой стороны — это Глобализация, которые являются враждебными силами, желающими овладеть Православной Церковью и нашим Отечеством, Грецией. Мы здесь афониты, которые с болью молятся за весь мир и в особенности за Церковь и Отечество, вас умоляем и просим не идите вслед за этими темными силами...

Уже сделано много ошибок, и со стороны главы Церкви благодаря открытости и компромиссам с еретиком, гордым и нераскаянным папой, который уничтожил всю западную христианскую церковь и привел Запад к атеизму, тьме и преступлению, а также и что касается правителей нашего Отечества, то привел к подчинению иностранным силам, мрачным, Антихристовым и разрушительным, ошибкам, которые вынуждены терпеть и шокированная церковная паства и недоброжелательные нечестивцы, и подвергаться давлению греческие граждане со стороны этих сил.
Мы также Вас просим, нашего уважаемого патриарха, когда Вы приезжаете в «Сад Богоматери», который согласно всеобщему признанию является «Хранителем Православия», то Вам следовало бы аналогичным образом проявлять уважение ко Святой Горе, которое проявляли к ней все Ваши предшественники. Вы пришли на Святую Гору «чтобы получить, а не навязывать», потому что Вы сказали на собрании антипросопов и игуменов Священного Кинота, что «Вы не имеете мнения и голоса, и должны только как епископ с нами иметь связь», однако Вы во-первых: упраздняете самоуправляемость Святой Горы, что является богоданным даром, засвидетельствованным патриаршими и императорскими хрисовулами, чтобы Святая Гора имела силу удерживать предание Церкви и не подчиняться главам Церквей, которые время от времени оказывались отступниками от Православной веры. Это сделал патриарх Иоанн Векк и сделал известными афонских мучеников и исповедников, в то время как он сам вписал их имена черными буквами в историю. Поэтому мы умоляем Бога, чтобы Он вас просветил, чтобы ни Вы, ни господин премьер-министр не подражали Иоанну Векку.
Во-вторых: Святая Гора явила столько Святых, даже и современных Старцев, которые были просвещены Богом и являются примерами для всей Православной Церкви и весь мир спрашивает: «что говорит Святая Гора?», по каждому важному вопросу разве она не имеет «мнения и слова?» Это неслыханно, уничтожать и уравнивать всю ценность и достоинство и наследие Святой Горы. Ваше Святейшество, Вы в Вашей речи обратили внимание на вопрос о восстановлении прав нового канонического братства и об удалении антиканоничных захватчиков монастыря Эфсигмен. Как может быть новое братство каноничным, в то время как согласно учредительной грамоте Святой Горы Геронте из Элассона необходимо было принять монашеский постриг на Святой Горе и быть избранным братством монастыря, и по какой причине отцы Эфсигмена являются антиканоничными и захватчиками собственного монастыря? Однако это, согласно нашему мнению, восстановление законного порядка навязало Святой Горе новоявленное бесчиние с помощью ОМОН, упреки и унижения по всему миру. И все это потому, что Вас не поминают. И мы святогорцы слишком смущены, потому что наши братья Эсфигмена оторваны от священного сообщества Горы. Тем не менее, разве не Вы выступаете с призывами вместе с вашими экуменическими действиями, почему мол отцы зилоты не имеют общения с вами и со Священным Сообществом Горы, которое следует за Вами? Остановитесь же и Вы, остановите Вашу филопапистскую деятельность, когда уже столько богословов заявляют, что она наносит вред Православной Церкви, ради того чтобы достичь единства во Христе Иисусе. Ему же слава и держава во веки веков, аминь.
С полным уважением к положению Вселенского Патриархата и с непрестанной молитвой за Церковь и Отечество
Отцы Святогорцы Перевод «Православного Апологета», 2011г.
Просмотров: 732 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: