Суббота, 15.05.2021, 05:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 11 » Крупнейшая ядерная афера 20 века
15:07
Крупнейшая ядерная афера 20 века
Крупнейшая ядерная афера 20 века
 
 
По Лиссабонскому соглашению 1992 года Россия обязалась держать ядерное оружие только на своей территории. Поэтому наши ракеты были вывезены из Белоруссии, Казахстана и Украины. Смотрите статью "5 шагов по переселению США в Россию". В символическом клубе ядерных держав современная Беларусь просуществовала почти пять лет: от развала Советского Союза в декабре 1991 года до 27 ноября 1996-го, когда территорию республики покинул последний эшелон с ракетами, начиненными ядерными зарядами. С тех пор из уст ряда политиков не раз звучали слова о задаром потерянной мощи, ибо ядерная дубина - убедительный аргумент для противодействия козням внешних потенциальных врагов, посягающих на суверенитет государства.
 
Ельцин - полуидиот/полуеврей или «Соглашение 123»
 
 
Одиннадцатого января 2006 вступило в силу российско-американское соглашение о сотрудничестве, известное, как «Соглашение 123» (по номеру статьи закона США об использовании атомной энергии). Этот договор позволяет Соединенным Штатам «делиться ядерными технологиями и материалами» с российскими партнерами. Российская сторона, в свою очередь, получила право импортировать и хранить тысячи тонн радиоактивных отходов, наработанных на АЭС по всему миру, топливо на которые поставляют США. Глава корпорации Росатом Сергей Кириенко заявил, что в ближайшие годы Россия намерена увеличить свою долю в мировой торговле ураном с теперешних 17 до 25%. Стоит ли учитывать в этих расчетах тонны иностранных отходов, руководитель «Росатома» пока не сообщил. Российский уран вот уже 17 лет за бесценок поставляется в США по Соглашению «Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия», известному под сокращением «ВОУ-НОУ» (оно же – Соглашение «Гор-Черномырдин»). Россия обязана поставить США до конца 2013г. низкообогащенный уран (НОУ), полученный из 500 т высокообогащенного урана (ВОУ), изъятого из ядерных боезарядов. Итак, в результате ядерного разоружения никчемный оружейный плутоний остался в России, а 500 тонн драгоценного ВОУ были проданы по дешевке США. За последние 60 лет в мире произведено всего около 2000 тонн оружейного урана. В СССР – 1000 тонн, США – 590 тонн.
По американским данным, на производство этих 590 тонн затрачено около 4 триллионов долларов. Мы же отдали 500 тонн за неполные 12 миллиардов. «Друг Билл, бьем по рукам!» Вот как описывают участники встречи в Ванкувере в 1993 году процесс согласования цены: «Михайлов (тогдашний глава Минатома) подошел к Ельцину: «Борис Николаевич, попросите Клинтона, чтобы он согласился на 800 долларов за килограмм (НОУ – прим. авт.), а то американцы уперлись в 750». Ельцин, большую часть семьи которого составляют евреи, подошел к Клинтону, протянул широкую ладонь: «Друг Билл, бьем по рукам – 800!» Тот испуганно руки за спину спрятал: «Это коммерция! Президент молчать должен!» Все-таки остановились посередине – 780 долларов». Многие участники подготовки Соглашения отмечали – согласование цены велось в «застольно-панибратском» стиле. В итоге по сделке ВОУ-НОУ Россия на десятилетия обеспечила субсидирование производства ядерного электричества в США. Каждая 10-я американская АЭС работает на российском урановом топливе. По скромным подсчетам за электричество, которое получается от одного килограмма урана, купленного у России за 780 долларов, американцы выручают 20 тысяч долларов. Даже если вычесть стоимость АЭС и ее обслуживания – остается 5 тысяч долларов. Получается семикратная выгода. Не только потому, что изначально цена российского урана была занижена. Но и потому, что не «выброси» Россия тогда на рынок все тысячи тонн природного урана, рыночная его цена сегодня могла бы быть выше на 300% . Но Россия не получила даже обещанных 12 миллиардов. Из денег США только 80% достается нам, а остальные 20% – американским посредникам. Так выглядит едва ли не крупнейшая международная афера прошлого столетия, которую провернули американские евреи.. Сравнить это можно разве что с покупкой острова Манхэттен голландскими переселенцами у индейцев за набор зеркал и ножей.
Просмотров: 400 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: