Среда, 15.07.2020, 22:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » МАКСИМ ЛЕСКОВ
22:14
МАКСИМ ЛЕСКОВ
НЕ  СПИТЕ,  АПОКАЛИПСИС  НИКТО  НЕ  ОТМЕНЯЛ
 
В сентябре уходящего года мною была опубликована статья «Апокалипсис - 21.12.12 назначила ФРС США», которая вызвала определенный общественный резонанс и активное обсуждение на страницах рунета. Сегодня, когда дата мифического конца света по календарю майя благополучно пройдена, можно сказать, что нравственная оценка глобальной пропагандисткой кампании по зомбированию населения декабрьским апокалипсисом была дана верно. Однако остаются нераскрытыми главные вопросы: кто же был тем шутником, которому удалось разыграть весь мир? Зачем это было сделано? Невольно вспоминается известная притча о пастухе-шутнике: "Пастух пас овец – в одиночестве. И захотелось ему повидать людей. Он и закричал, зашумел: «Волки, волки!» Люди из селения прибежали с палками и цепями. Осмотрелись, сначала удивились, потом плюнули и ушли к себе в селение. Прошло время, и заскучавший пастух снова кричит: «Волки, волки!» Люди не так скоро, но прибежали. Опять нет волков, опять обман – обругали пастуха и обратно пошли. А вскоре слышат они с высоты Голос пастуха в третий раз: «Волки, волки, волки!» Посмеялись, отмахнулись люди и не пошли – не поверили. А волки тем временем действительно набежали и зарезали всех овец". Нет никакого сомнения в том, что одна из главных целей глобального социального эксперимента по управлению человечеством путем внедрения в коллективный разум прививки от апокалипсиса, успешно достигнута. Сыворотка лжи, которой наступающий год змеи отравил без преувеличения практически все население планеты, парализовал иммунную систему человечества. Теперь, когда в 2013 году за овцами придут реальные волки, люди не поверят. Люди будут спать, как спали апостолы в Гефсиманском саду, забыв о предупреждении Спасителя: «Бдите и молитеся, да не внидите в напасть» (Мф. 26, 41).
А тем временем мировое правительство не дремлет. Усиливается напряженность в экономике и политике. Военно-политическая обстановка на грани мирового конфликта. Протестные настроения грозят социальным взрывом. Между тем, возвращаясь к теме финансового апокалипсиса, необходимо отметить, что, хотя по отношению к ФРС США официально и не было объявлено об окончании срока аренды печатного станка, но зато было громогласно заявлено об очередной угрозе дефолта по долговым обязательствам. По мнению главы американского министерства финансов Тимоти Гайтнера, США скоро достигнут "потолка" своего госдолга, составляющего в настоящее время $16,394 трлн. долларов, в результате чего Вашингтон должен будет объявить себя банкротом.
Первая за всю 99-летнюю историю существования ФРС США проверка, проведенная аудиторами в этом году, показала, что хозяева печатного станка с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года тайно напечатали и выдали "своим" банкам и фирмам в виде почти беспроцентных ссуд 16,1 триллионов долларов. Так что, проект «валютного апокалипсиса» рановато выбрасывать в мусорную корзину. У мирового правительства достаточно рычагов для того, чтобы, как минимум, держать в постоянном страхе валютные биржи всех стран, а, как максимум, – отказаться от долговых обязательств и объявить о денежной реформе, предусматривающей, к примеру, замену доллара на амеро. Согласно выводам профессора Дипакадемии МИД России Игоря Панарина, «Америка может одним махом избавиться от внешнего долга, если проведет денежную реформу и введет в обращение новую денежную единицу - амеро. Соглашение о возможном введении такой валюты между Мексикой, Канадой и США прорабатывается с 2006 года. Есть и еще один вариант: изъять из обращения 100-долларовые купюры, основная масса которых обращается за пределами США…»
На самом деле, вариантов и сценариев управляемого кризиса предостаточно. Какой из них будет реализован, пока усыпленное мнимой постапокалипсической стабильностью человечество дремлет под новогодним наркозом, нам неизвестно. Но то, что мы стоим на пороге «грандиозного шухера», имеющего целью резкий поворот на путь ускоренного строительства нового мирового порядка, не вызывает сомнений. Но это не повод для паники и страха. Напротив, – это укол адреналина, необходимый для того, чтобы реанимировать больное тело народа, разлагающегося по кабакам и притонам. Вымирание начинается с уныния, а победа - с надежды. Источником духовной мобилизации может стать подвиг и одно человека, такого как рядовой Родионов, капитан Колесников, майор Солнечников… Не только Вера, но и наука в один голос утверждают: каждый человек безценен, каждый свободен в Боге, каждый, преобразившись, может изменить мир. Один из постулатов синергетики – теории самоорганизации сложных систем – состоит в том, что "малые" по силе воздействия людей, но правильно организованные, могут быть более эффективными, чем мощные. Огромные усилия, которые прилагают сообщества для реализации целей, противоречащих главным тенденциям развития общества, могут оказаться бессмысленными или принести вред.
 
Однако даже единичное усилие отдельного человека может быть весьма существенно для всей социальной системы, если субъективная воля совпадает с объективным ходом развития событий. Попросту говоря, и один в поле воин, если с ним Бог. Главное не спать на посту, а кто, чем может: сердечной молитвой, добрым словом или богоугодным делом, укреплять нашу общую православную семью. Вспомним, дорогие братья и сестры, как и чему учил нас ныне тезоименитый святитель Иларион (Троицкий). Сколько вытерпел он ради Христа и от лютых безбожников и обновленцев, временно оккупировавших храмы, но не сдался и нам завещал: «Ни шагу из Церкви. Христианства нет без Церкви!
Без Церкви нет спасения!»
Максим Лесков, 27.12. 2012 г

Просмотров: 482 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: