Ученые точно не могут ответить на вопрос, откуда возник грейпфрут. Есть только версия что грейпфрут является, результатом природной гибридизации апельсина и поме́ло.
Ученые из Университета Глазго изучив грейпфрут выявили, что он содержит биомолекулы, которые способствуют укреплению здоровья. Именно эти чудо молекулы могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, ведь они уменьшают воспаление, которое является причиной сердечных проблем.
На основе таких биомолекул, ученые планируют создать противовоспалительные препараты нового поколения. По заявлению ученых это будут недорогие и безопасные лекарства, которые более эффективны действующие методы лечения.
Ведь из за образования свободных радикалов происходит окислительный стресс, который может быть заторможен антиоксидантами, витаминами Е и С и флавоноидами. Флавоноиды улучшают артериальное давление и уменьшают свертываемость крови.
Диетологи отмечают, что грейпфрут имеет очень много полезных свойств. Это улучшение пищеварительной системы, предотвращает развитие атеросклероза и замедляет процесс старения.