Четверг, 02.02.2023, 23:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции
20:47
Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции
Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции
 
07.11.11 «Между Сирией и Ираном была достигнута секретная договоренность о совместном контрударе в случае возможного нападения на одну из стран», - пишет выходящее в свет в Кувейте издание «Аль-Сиясах» со ссылкой на источники в нацбезе США.
Газета пишет, что в руки американских и европейских спецслужб попала составленная Дамаском и Тегераном программа из 6 пунктов, согласно которой, Иран и Сирия нанесут совместный контрудар в случае внешнего вмешательства. В списке мишеней присутствует и Турция.
«В случае возможного нападения на Иран или Сирию, Тегеран и Дамаск нанесут удар по следующим направлениям:
1. Произойдет одновременное нападение с границ Ирака, Сирии и Ирана на Турцию, в частности, обстрелу подвергнутся американские военные базы.
2. ХАМАС и Корпус стражей Иранской исламской революции в Красном море осуществят нападение на Суэцкий канал для препятствования американским и европейским кораблям. С юга нападение совершат боевики Йемена и Сомали.
3. В области Персидского залива Корпус стражей Иранской исламской революции осуществит нападения на корабли западных стран. «Хезболла» и содействующие Ирану группировки в Бахрейне, Катаре и ОАЭ совершат нападение на американские военные базы.
4. Иранская разведка для предоставления финансового содействия группировкам в Афганистане, выступающим против сил НАТО, выделит отдельный бюджет.
5. От «Хезболла» потребуют взять под свой контроль все государственные структуры Ливана и обстрелять мишени, принадлежащие странам-членам НАТО.
6. ХАМАС в Секторе Газа активизирует ракетный обстрел Израиля. В случае ответного удара со стороны Израиля президент Сирии Башар аль-Асад задействует армию», - пишет издание «Аль-Сиясах», добавляя, что Сирия и Иран активизируют свою деятельность на границе США и Мексики, в Мексиканском заливе и Венесуэле.
 
Tert.am
 http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-07-11242

Просмотров: 566 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: