Среда, 04.12.2024, 12:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 21 » Миндаль — всеобъемлющая польза для здоровья
20:17
Миндаль — всеобъемлющая польза для здоровья

Миндаль — всеобъемлющая польза для здоровья

На следующей неделе, в ходе ежегодного собрания и научного заседания Американского общества питания, которое проводится параллельно с конференцией «Экспериментальная биология 2014″  будут  представлены шесть новых исследований, посвященных изучению влияния миндаля на питание. В конференции примут участие около 13 000 ведущих ученых со всего мира, специализирующихся в различных областях медицины.

Представленные исследования прольют свет на новые данные, касающиеся влияния миндаля на общее качество диеты и состояние здоровья, абдоминальное ожирение, уровень аппетита и насыщения, а также на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Представлять новые исследования для аудитории, состоящей из ученых и медицинских работников,- это очень важный момент для внедрения полученных результатов в практику. Эти результаты помогают переоценить наши знания о миндале,» — сказала руководитель научных программ Совета Производителей Миндаля штата Калифорния Доктор Карен Лапсли.

Во время спутниковой трансляции заседания конференции 27 апреля в воскресенье будет обсуждаться вопрос: «Является ли миндаль оптимальным видом перекуса? «Это очень актуальная тема т.к. перекусы стали неотъемлемой частью жизни американцев.

Согласно опросам, 97% американцев признаются, что перекусывают как минимум один раз в день, около 40% — три или четыре раза в день. Поэтому так важно понимание и обучение правильным перекусам. 

Доктор Кэрол О’Нил из Университета штата Луизиана представит результаты нового исследования, проведенного на основе данных Национальной программы проверки здоровья и питания с 2000 по 2010 среди 24 808 взрослых в возрасте от 19 лет и старше.

В ходе исследования было выявлено, что у тех, кто  регулярно   использовал  миндаль  в качестве  перекуса  улучшилось общее физиологическое состояние по сравнению с теми, кто его не употреблял. Это исследование охватывает различные слои населения, поэтому его данные не могут быть использованы для создания причинно-следственной связи. Однако полученные результаты позволяют предположить взаимосвязь употребления в пищу миндаля и улучшение общего состояния здоровья.

В большинстве продуктов, используемых в качестве перекусов, содержится мало питательных веществ и они обладают низким уровнем диетической компенсации.

Доктор Ричард Мейтс из Университета Пердью, штат Индиана, изучил результаты употребления в пищу миндаля (богатого питательными веществами) у 137 взрослых участников исследования, которые находятся в группе риска развития диабета II типа.

Ежедневное потребление 50 грамм жареного, слегка подсоленного миндаля помогло уменьшить аппетит и снизить уровень глюкозы в крови, а также повысить всасываемость витамина Е и мононенасыщенных жиров.

При ежедневном потреблении миндаля с энергетической ценностью в 250 калорий у участников не наблюдалось повышение веса. Несмотря на то, что исследование длилось всего один месяц, можно предположить, что использование миндаля в качестве перекуса может быть полезно для людей, которые следят за своим весом.

Доктор Пенни-Крис Этертон из Университет штата Пенсильвания поделиться результатами нового рандомизированного контролируемого клинического исследования. В ходе этого исследования сравнивалось влияние потребления 50 грамм миндаля с перекусами, содержащими углеводы и с правильно подобранной энергетической ценностью на вес 52 взрослых людей с повышенным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности.

У пациентов в обоих клинических группах вес не изменился, однако среди тех, кто употреблял миндаль уменьшился объем талии и живота. Хотя исследование длилось всего полтора месяца, предварительные результаты показывают, что употребление миндаля в качестве перекуса помогает снизить уровень абдоминального жира, который является важным фактором риска развития метаболического синдрома.

Еще одно рандомизированное независимое исследование посвящено влиянию употребления 50 граммов миндаля без изменения ежедневного рациона взрослыми пациентами с некомпенсированным сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем С-реактивного белка.

Результаты исследования взаимосвязи потребления миндаля и риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний будут представлены в серии стендовых докладов.

Другое перекрестное рандомизированное клиническое исследование посвящено питанию беременных женщин с избыточным весом или ожирением. Сравнивалось влияние употребления 50 граммов миндаля с приемов жиров молочных  продуктов при одинаковой по калорийности диете.

Предварительные результаты показывают, что миндаль положительно влияет на чувство насыщаемости, уменьшает аппетит, а также способствует здоровому набору веса во время беременности. В дальнейшем исследование продолжится.

Представленная доказательная база показывает, что существуют  полезные перекусы, которые не способствуют набору веса.

Содержащиеся в миндале полезные питательные вещества (клетчатка, мононенасыщенные жиры, витамин Е, калий, магний и др.) и его низкий гликемический индекс позволяют назвать его идеальным перекусом, который отвечает всем запросам потребителей и помогает поддерживать  нормальный вес.

Представленные исследования полностью отражают главную задачу, которую ставит перед собой Совет Производителей Миндаля штата Калифорния,- повышение знаний о правильном питании.

«На данный момент производители миндаля штата Калифорния инвестировали более полутора миллионов долларов в исследования проблем питания. Благодаря этому более 100 работ были опубликованы во всемирно признанных научных журналах. Представлять научные исследования на таком высоком уровне, как конференция «Экспериментальная биология» — это большая честь для Совета производителей миндаля»,- заявила руководитель научных программ этого совета Доктор Карен Лапсли.

Просмотров: 476 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: