Пятница, 14.05.2021, 07:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 28 » Мир на пороге большой войны?
21:47
Мир на пороге большой войны?
Мир на пороге большой войны?
 
 
 
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, в самолёте, на обратном пути с саммита G8 в Кэмп-Девиде, сообщил журналистам, что по итогам встречи стало понятно, что война против Ирана всерьёз стоит на повестке дня у «некоторых стран».
«Мы получаем много различных сигналов, поступающих из различных источников о том, что военный вариант рассматривается как реалистичный и возможный», - добавил он.
Интервью появилось только в западных СМИ и вызывало бурное обсуждение в англоязычном секторе сети. Одни считают Россию врагом: «Друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе». Другие думают, что Сергей Рябков выставил Россию в плохом свете: «Все дела, которые начинаются со злости, заканчиваются постыдно». Третьи убеждены, что Россия хочет сама напасть на Иран: «Я не удивлюсь, что Россия собирается точно также напасть на Иран, чтобы захватить ресурсы. Они просто не говорят об этом». Некоторые уверены, что Россия находится в выигрышной ситуации в любом случае: «Россия в любом случае окажется в выигрышной позиции. Цены на нефть будут расти». Кто-то опасается начала войны: «Нас всех скоро ждет ядерная зима». Кое-кто считает, что это антиамериканская пропаганда: «Очередная порция пропаганды от наших русских друзей».
Добавим, что накануне саммита G8 в Кэмп-Девиде в сети появилась статья Виктора Бурбаки «Предстоящая встреча G8 и цели новой „большой войны", вызвавшая много дискуссий в блогосфере».
Сандра Новикова, журналист и блогер:
Ничуть не удивлена - по--моему, всем уже ясно, какая повестка дня у "некоторых стран" (не будем называть их вслух, хотя всем ясно, что это страны Запада) - сначала должна пасть Сирия; затем - война с Ираном, о которой упомянул Сергей Рыбаков; затем уничтожение России, и наконец - последняя, большая война с Китаем.
Однако предупрежденный - вооружен. Раз "они" готовятся к войне с Ираном - значит, должны подготовится и мы, ну и. конечно же, Иран.
Россия определилась, на чьей она будет стороне в новой войне
Стало известно, как будет вести себя Россия в случае нанесения Израилем и США удара по Ирану и развязывания новой войны на Ближнем Востоке.
Российская армия не останется в стороне и будет защищать российские границы и рубежи дружественных постсоветских стран. В связи с этим Генеральный штаб собирается провести масштабные военные учения на Кавказе.
В стратегических командно-штабных учениях примут участие все военные ведомства - авиация, флот, стратегические войска, космические войска, десант и пр. Также примут участие и силовые структуры - МВД, ФСБ, ФСО и МЧС.
В процессе учений военные собираются отработать не только возможные варианты действий на случай израильско-иранской войны, но и подготовиться к возможному конфликту в Каспийском регионе и на Южном Кавказе.
(По материалам сайта Km.ru)

Просмотров: 464 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: