Суббота, 20.07.2024, 16:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Мировое правительство приближает мир к экономическому "Идеальному шторму"
21:56
Мировое правительство приближает мир к экономическому "Идеальному шторму"
Братья и сестры! Нужно четко понимать, что все мировые потрясения, в т.ч. и финансово-экономические - есть четко спланированный и реализуемый антихристовым Мировым правительством план по созданию царства антихриста с ним во главе. Это управляемый хаос. Поэтому, рассматривая мировые и наши региональные проблемы, необходимо не упускать из виду геополитические масштабы происходящего.
Помоги нам Господи!

Один из самых влиятельных экономистов современности, профессор Нью-Йоркского университета Нуриель Рубини предсказывает новый кризис - "идеальный шторм", который накроет мировую экономику не позднее 2013 года.
Признаки замедления уже налицо, и, говоря о 2013 годе, Рубини явно перестраховался, поскольку поводов для того, чтобы мир вновь сорвался в пучину кризиса, уже сейчас предостаточно.
Взять ту же Грецию, дефолт (или, если угодно, реструктуризация долга) которой теперь уже кажется неизбежным. По крайней мере, рейтинговые агентства уже относятся к нему как к данности. Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени - до уровня ССС. Дальше снижать рейтинг некуда - более низкая ступень D присваивается уже после объявления дефолта.
И дело вовсе не в нежелании лидеров Евросоюза или МВФ "спасать" перегруженную долгами греческую экономику, а в отсутствии хоть какого-то эффекта от уже реализованных программ спасения. Взять же Грецию на полное обеспечение не хотят, да и не могут лидеры еврозоны. В том числе и потому, что Греция - модельная страна, на которой обкатываются технологии преодоления кризиса другими "евроаутсайдерами".
Однако самое неприятное заключается в том, что даже реструктуризация государственного долга европейских "проблемных" стран проблемы не решает. Рубини в очередной раз пишет о дилемме для зоны евро: обзавестись наднациональными политическими и экономическими институтами вроде единого фискального органа, превратившись таким образом во что-то, более похожее на государство, либо исключить (как вариант добиться добровольного выхода) из валютного союза аутсайдеров.
Эскалация европейского долгового кризиса может привести к всплеску спроса на доллары - традиционную "валюту-убежище", прогнозирует Рубини. Однако и тут ситуация далека от стабильной: подкосить американскую валюту может "восстание на рынке облигаций", которое может начаться в любой момент из-за гигантского бюджетного дефицита и беспрецедентного уровня госдолга США. Про японский госдолг и ситуацию в третьей по размерам мировой экономике и говорить нечего. Там и до землетрясения посткризисное восстановление выглядело весьма хлипким, а теперь государственные финансы и вовсе находятся в довольно плачевном состоянии.
Даже Китай, ставший главным героем последнего кризиса и выступивший в роли главного "локомотива" для всего мира, на этот раз может не справиться с непосильной задачей. Рубини указывает на огромный объем "плохих кредитов", скопившихся в китайской экономике, и наличие значительных простаивающих мощностей, которые появились в результате чрезмерных инвестиций в основной капитал. И резкое замедление темпов роста китайской экономики после 2013 года профессор считает практически неизбежным.
В том, как именно будет развиваться новый кризис и что именно послужит "последней каплей", можно с Рубини соглашаться или не соглашаться. Однако сомнений в том, что мир стоит на пороге нового кризиса, который имеет все шансы стать еще более разрушительным, чем только что пережитая "великая рецессия", остается все меньше.


Причем "шторм" разразится в любом случае, какие бы превентивные меры ни принимали отдельные страны или глобальные объединения вроде "большой двадцатки". В этой ситуации остается лишь попытаться минимизировать возможные потери, пребывая в постоянной готовности.


http://www.3rm.info/12229-mirovoe-pravitelstvo-priblizhaet-mir-k.html
Просмотров: 560 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: